• 5 октября 2018, 14:10
  • 75973

Соленые грузди горячим способом

Рецепт: Соленые грузди горячим способом

Решила попробовать новый способ горячей засолки груздей, поискала, посмотрела и за основу взяла рецепт Александра Кисленко, за что его сердечно благодарю! Грибы получились ароматные, вкусные, приглашаю всех попробовать!

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
13.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Соленые грузди горячим способом»:

  • Грузди только что из леса (и рыжики с ними).

    Грузди поместить в воду, хорошо промыть и очистить от мусора. Для удаления горечи вымачивать грибы 2-3 дня. Каждый день обязательно менять воду несколько раз.


  • Хорошо промытые грузди нарезать на кусочки.

  • Для варки грибов 1 л воды довести до кипения и опустить нарезанные грузди. Варим без добавления соли 20 минут на среднем огне.

  • Эти специи понадобятся для приготовления рассола.

  • Пока грибы варятся, в другой кастрюле готовим рассол: берём 1 л воды, добавляем соль и все специи, кроме чеснока. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Соль нужна крупная поваренная, 40 г, но при добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

  • Вареные грузди откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с рассолом.

  • Варить 30 минут и снять с огня. Лавровые листочки желательно вынуть, чтобы не появилась горечь (на фото они ещё в кастрюле). Дать грибам полностью остыть.
    Дольки чеснока произвольно нарезать, добавить к остывшим грибам и перемешать.

  • Если грибов много, то для дальнейшей выдержки рекомендуется их накрыть тарелкой и поставить под гнёт. Рассол должен покрывать грибы. Держать в прохладном месте неделю, потом переложить в подготовленные простерилизованные банки и убрать на месяц в прохладное место для созревания.

    У меня всего 1 кг грибов, поэтому я их сразу раскладываю по банкам. Грибы укладываю плотно, а в качестве "прижимного гнёта" использую капроновые крышки, предварительно обрезав края.

  • Таким образом, грибы хорошо прижаты и рассол находится сверху. Закрываем винтовыми крышками (или капроновыми) и ставим в холодильник. Через месяц грибы созреют.


  • Если попробовать сразу, то аромат и солёность уже хорошо "звучат"! Грибы ароматные, хрустящие, солёные!



Желаю всем урожайной осени!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые грузди горячим способом
Рецепт: Соленые грузди горячим способом

Решила попробовать новый способ горячей засолки груздей, поискала, посмотрела и за основу взяла рецепт Александра Кисленко, за что его сердечно благодарю! Грибы получились ароматные, вкусные, приглашаю всех попробовать!

Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Засолила грузди по вашему рецепту, аромат чудесный, думала горячим способом они будут менее ароматные. Муж попробовал, сказал как из детства. Банки поставила в холодильник, пока полет нормальный, ничего не запенилось не испортилось.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое за приготовление по рецепту! Хочу надеяться, что грибы будут стоять отлично и порадуют вкусом! Благодарю за приятный отзыв!
Здравствуйте, Любовь! Поздравляю Вас с новым годом и наступающим рождеством! Засолила грузди по Вашему рецепту, стояли всё это время в холодильнике, но рассол помутнел и не много вытек. Это нормально для солёных грибов, не опасны они ? Я всегда мариную грибы, рассол прозрачный, проблем не было.
Здравствуйте, Елена! Я тоже поздравляю Вас с новогодними праздниками! Я тогда солила всего килограмм грибов и мы их быстро съели. Очень жаль, что появились такие изменения. Обычно это может происходить в самом начале, когда возможен процесс брожения и вытекания рассола. Сейчас это настораживает. Очень жаль, но наверно, лучше не рисковать.
Здравствуйте. Отварила грибы в рассоле, остудите. Их оставить в рассоле, добавить чеснок и под небольшой гнёт в холодильник?
Здравствуйте! Да, всё верно, грибы остаются в рассоле. Хорошо прижать гнётом, чтобы над грибами был слой рассола, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Добрый вечер. Делаю первый раз грузди. Возник вопрос- можно не раскладывать по банком, а поставить в одной ёмкости в холодильник?
Спасибо большое за интерес к рецепту! Я обычно раскладываю в банки, так они получаются плотно прижаты и закрыты. Если хотите в одной ёмкости оставить, тогда накройте тарелкой, хорошо придавите грузом и накройте крышкой. И следите, чтобы рассол покрывал грибы. Если собираетесь так оставить на долгое хранение, то хорошо бы ещё верхний слой грибов покрыть листьями хрена, а потом положить груз.
Они у меня сейчас отмокают в воде тоже под грузом.
Отлично! Самый важный подготовительный этап!
Здравствуйте! Подскажите, Вы сразу после варки в рассоле раскладываете грибочки по банкам и в холодильник убираете на месяц?
Здравствуйте, Юля! Спасибо большое за интерес к рецепту!
После варки в рассоле надо подождать пока грибы остынут, добавить чеснок и в холодном виде разложить по баночкам. И потом в холодильник на месяц.
Большое спасибо за ответ! Как раз сейчас готовлю
Очень рада! Приятного приготовления!
Любочка, какие красивые и ароматные грибочки оболдеть можно, до чего фото аппетитные
Оксаночка, очень приятно услышать твоё мнение! Спасибо большое!
Грибы-красавцы и рецепт отличный! Тоже делаю почти так же. Грузди у нас все любят дома. А у нас в этом году в основном подберезовики, подосиновики и лисички. А груздей совсем мало. Года два назад был год груздей...
Настенька, спасибо большое за отзыв и такую высокую оценку! Конечно, грибной сезон без сюрпризов не обходится, радуемся любым грибочкам!
У меня сейчас голодный обморок будет
Олечка, спасибо большое за внимание к рецепту и такую эмоциональную оценку аппетитности грибочков!
Люба! Грузди просто обожаю, рецепт конечно очень хороший
Очень приятно услышать такой отзыв! Светочка, спасибо большое!
Любаша,отличные солененькие грибочки! Мы больше соленые любим,чем маринованные.Хороший рецепт!
Надюша, спасибо большое за отзыв! Тоже больше солим, а вот, если попадаются опята, то их мариную.
Красотища нереальная! Аппетитнейшие грибочки, Любаша.
Машенька, мнение такого грибника, как ты, очень ценно! Спасибо большое за такую высокую оценку и эмоции!
Ох, Любушка, как же вкусно! Так бы и запустила вилочку в тарелочку!
Оленька, ты всегда желанный гость! Обязательно угощайся! Благодарю от души за поддержку и отзыв!
Спасибо за добрые слова и угощение, Любочка!
Любаша, грибочки восторг просто!!
Настенька, очень рада услышать твой отзыв! Спасибо большое!
Любочка, это невероятная вкуснятина. Как же я давно не ела груздей, "сто лет" прошло как же ты детство напомнила
Галочка, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился и воспоминания детства согрели сердце!
Любочка, какие соблазнительные грибы! Очень интересный, подробный рецепт!
Ириша, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно получить
такой отзыв!
Боже! Мне кажется я даже через монитор этот вкус чувствую! Супер!
Наташенька, очень радостно услышать, что рецепт "донёс посыл"! Спасибо за такую теплоту и эмоции!
Эх, нет у нас груздей, зато есть маслята! Отличный рецепт!
Верочка, спасибо большое за внимание к рецепту! Маслята маринуешь или солишь?
Маслята мариную, сын у меня очень любит. Но в лес не ездим, а покупать не очень дешево. Поэтому в сезон пару раз картошечку поджарим с грибочками и лучком, ну и 2-3 баночки маринованных закатываю.
Любаша отличный рецепт ,в прошлой жизни готовила таким способом,в этом случае грибы остаются беленькими
Танюша, так и есть, беленькие! Спасибо большое за высокую оценку!
и сохранют свою жесткость
И это большой "плюс"!
отличный закусон
Ох, как аппетитно! Спасибо, Любаша!
Танюша, очень приятно услышать твой отзыв! Благодарю за
поддержку!
Люба, аппетитнейшие грузди!
Катюша, спасибо большое за такую приятную оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки