• 12 октября 2018, 11:13
  • 15518

Горшочки с говядиной в кефире

Рецепт: Горшочки с говядиной в кефире

Горшочки у меня всегда ассоциируются с теплом и уютом. Совсем немного похолодало, а их уже нетерпится приготовить. Нежная томлённая говядина с картофелем и грибами... Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Горшочки с говядиной в кефире»:

Кефир

Основные

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.3 ккал
белки
274.2 г
жиры
178.5 г
углеводы
246 г
Порции
ккал
608.1 ккал
белки
45.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Горшочки с говядиной в кефире»:

  • Заранее приготовим кефир:
    В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками.

  • Положите мясо в миску, добавьте чеснок выдавленный прессом, специи, посолите.

  • Налейте в миску кефир, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться на 2 часа.

  • Выложите маринованное мясо в горшочки и поставьте в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.

  • Тонко нарежьте лук...

  • … и шампиньоны.

  • Лук и грибы пожарьте на растительном масле.

  • Добавьте в горшочки картофель нарезанный кружочками...

  • ... и жареные грибы, поставьте томится в духовку еще на 1 час.

  • Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им горшочки и не накрывая крышкой продолжайте готовить до золотистой корочки, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки с говядиной в кефире
Рецепт: Горшочки с говядиной в кефире

Горшочки у меня всегда ассоциируются с теплом и уютом. Совсем немного похолодало, а их уже нетерпится приготовить. Нежная томлённая говядина с картофелем и грибами... Угощайтесь!

Ингредиенты для «Горшочки с говядиной в кефире»:

Фотографии «Горшочки с говядиной в кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось! Грибов у меня было совсем немного размороженных, зато белые - конечно же хватило вкуса и аромата. Готовила я не в порционных горшочках, а в керамической форме для запекания с крышкой - думаю, что этот момент совсем не принципиален. Сверху сыром не посыпала - мне показалось, что блюдо вполне симпатично и без него. Очень удивил кефир, который в тандеме с соками говядины, грибов и лука превратился в густой ароматный соус. Буду пользоваться рецептом неоднократно, спасибо что поделились
Очень рада, что рецепт понравился. Большое спасибо за доверие, фото и отзыв
добрый вечер. Подскажите , сулугуни же достаточно соленый сыр. сырная корочка получается не очень соленая?
Добрый вечер. Нормальная получается, главное чтобы сыр по вкусу вам нравился.
Люблю блюда в горшочках. Забрала. Свинина тоже подойдет?
Конечно, только свинина помягче ее не обязательно готовить так долго
600 гр мяса на 6 порций??? Не смешите мой желудок! Я. конечно, понимаю, что там ещё грибы с картофелем, но это всё равно ни о чём!
А ещё такой вопрос, даже два. 1) Надо ли накрывать крышкой мясо на первом этапе запекания? 2) Можно ли вместе с мясом влить кефир, в котором мясо мариновалось?
Заранее спасибо!
Крышкой надо накрывать до 11 (последнего) шага, мясо вместе с кефиром выкладываем в горшочки!
Спасибо!
Скажите пожалуйста - три часа не долго готовиться? И как горшкам горячая духовка сходу? Они же любят плавный разогрев
Я горшочки всегда готовлю очень долго, мясо становится очень нежным. Моим горшочкам горячая духовка вполне нормально, если беспокоитесь, поставьте в не разогретую духовку, только увеличьте время приготовления хотя бы минут на 10.
Не увидела в рецепте, что бы жидкость добавляли, а на сервировке - прям вода... Точно не нужно воду или бульон добавлять ? Спасибо
точно НЕ нужно... ни воду, ни бульон я не добавляла
Очень вкусно
Благодарю
Рецепт заинтересовал, название улыбнуло. Утащила в КК. Вот только 6 порций на двоих - это многовато, буду пробовать половину или треть порции.
Большое спасибо за интерес к рецепту готовьте на здоровье
Мясо в горшочки - а кефир куда??
В кефире вы маринуете мясо, а потом перекладываете в горшочки и запекаете...
Как же я люблю такие горшочки. Супер вкуснятина Юлечка
Спасибо огромнейшее
Скажите, сколько горшочков получается?
Зависит от размера Ваших горшочков, если 400-500 мл, то получится 6 горшочков. У меня были горшочки по 700 мл, получилось почти 4 полных горшочков.
Ответ для olgerda morozova
Спасибо.
Молодец! Хороший рецепт.
Большое спасибо
Когда ставим мясо на полтора часа в духовку то накрываем горшочки крышкой ?
Да, обязательно... не накрывать крышкой только после того как посыпим сыром
ГОРШОЧКИ из говядины! А далее следуя ЛОГИКЕ- сковородка на блинах, кастрюля в борще, казан из плова... Что первично- то?
Блюдо неплохое, но по моему вы делаете рекламу закваске, почему я не могу купить готовый кефир?
спасибо за интерес к рецепту и конечно же вы можете купить готовый кефир, а я действительно делаю рекламу закваски, но она действительно классная
Очень вкусно!
спасибо
Юля! Как же это вкусно..ммм
спасибочки
очень вкусно
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки