• 28 октября 2018, 16:38
  • 46935

Салат из зеленых помидоров на зиму

Рецепт: Салат из зеленых помидоров на зиму

Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате - это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых из зимних заготовок.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
103.6 г
углеводы
277.2 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат из зеленых помидоров на зиму»:

  • Масса всех овощей указана в очищенном виде.

    Самое главное правило приготовления этого салата: это не пренебрегать правильной нарезкой.
    В варианте "а какая разница как резать, всё равно всё уварится" вы получите непонятного вида и вкуса массу с мягкими невкусными овощами.
    Если хотите вкусный салат, нарезайте овощи правильно. Итак...

    Твёрдые зеленые помидоры разрежьте вдоль, а потом нарежьте ломтиками в полсантиметра толщиной вдоль плода.

  • Морковь ни в коем случае не трите на обычной тёрке! Натирайте только на "корейской" тёрке или нарежьте соломкой вручную

  • Еще раз про перец - он должен быть только красный, очень спелый, можно даже переспелый.
    С перцем других цветов получится другой вкус. Перец нарежьте соломкой исключительно ВДОЛЬ плода!
    Перец нарезанный поперёк плода быстро разваривается.

  • Лук нарежьте полукольцами.

  • Данный объем овощей помещается в 5-литровую кастрюлю.
    Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.
    Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодное место (в холодильник, на балкон) на 12-24 часа.
    Чем дольше стоят овощи, тем более плотными они станут в готовом салате, я всегда оставляю на 24 часа.

  • Через 24 часа влейте к овощам уксусную эссенцию и масло, поставьте на плиту и доведите до кипения.
    Перемешайте только после того, как всё закипит.
    Тушите 10 минут и не перемешивайте!
    Вообще, чем меньше перемешиваете, тем лучше.

  • Укроп лучше брать с молодыми нежными зонтиками, так салат будет ароматнее и вкуснее.
    Но за неимением, можно и просто зелень укропа

  • Добавьте к содержимому кастрюли нарезанный укроп, лавровый лист и перец. Перец можете брать горошком или молотый - как больше любите.
    Тушите еще 5 минут, перемешайте в конце.

  • Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки.
    Крышки прокипятите, банки простерилизуйте любым способом.
    Но на момент закатки банки и крышки должны быть горячими!

  • В горячие стерильные банки разложите кипящий салат, закатайте горячими крышками (или закройте винтовыми крышками).
    Банки переверните на полотенце, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.

    Из данного количества продуктов выходит пять пол-литровых баночек и остается пара-тройка ложек на пробу )))

  • Обязательно проверьте, что крышки в центре "всосались" - это гарантирует, что продукт законсервирован правильно.
    Если этого не произошло, значит такую банку нельзя отправлять на хранение. Её можно съесть сейчас.
    Правильно законсервированный салат хранить можно при комнатной температуре 1 год спокойно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из зеленых помидоров на зиму
Рецепт: Салат из зеленых помидоров на зиму

Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате - это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых из зимних заготовок.

Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров на зиму»:

Фотографии «Салат из зеленых помидоров на зиму» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кому-то вот было пересолено, а мне недосол) так что нужно пробно готовить и подгонять.
Приготовила сегодня, рецепт ооочень вкусный. Но по мне очень сладко, все одного вкуса кажется и кислота ушла совсем. В следующий раз под себя доработаю и будет огонь.
благодарю за доверие и ваши впечатления!!
Вчера закатала в банки салат. У меня был раньше похожий рецепт (съедобно, но особых восторгов не помню), решила сделать по этому рецепту. Нарезала - вышло красиво. Сварила - получилось 5,5 баночек - 5 банок по 0,5 и 0,25. Поллитровые укутала, остаток попробовала. Не понравилось. Ярко выраженного вкуса нет, морковка очень твёрдая (для морковки использовала тёрку Бёрнера).
Утром достала баночку из холодильника, попробовала - уже лучше. Появился вкус, да и вообще подобные салаты люблю холодными. Надеюсь, что в банках под воздействием остаточной температуры морковь станет помягче, а то слишком контрастирует с остальными овощами.
сожалею, что не особотпонравилось
Вкусный зимний салат! Очень ароматный! Зимой используем как гарнир. Нам очень нравится! Тоня, спасибо большое за рецепт!
Людочка, ох как мне приятно, что заготовка пришлась по вкусу! Один из моих любимых салатов на зиму!
Очень вкусно получилось, спасибо!
Замечательный салат. спасибо за рецепт
Рецепт замечательный! Вчера открыли баночку с салатом и мои близкие наслаждались его вкусом. Хорошо идет салат к картошке в любом виде и даже к макарошкам. Очень вкусный салат: всего в норме. Автору спасибо
Благодарю Вас сердечно, что оставили свои впечатления о салате. Мне приятно, что он вам пришелся по вкусу.
Наконец-то, у меня дошли руки выложить отчёт! Делала всё строго по рецепту, только морковь натёрла на тёрке Бернера и 1ч.л. уксусной кислоты заменила на 40мл. 9% уксуса. Настаивала сутки. У меня выход - ровно 3л. Правда, одна баночка, с остатками салата, получилась наполовину с образовавшимся соусом. Не сомневаюсь, что будет вкусно. Подробнее, после дегустации!
Тоня! Огромное спасибо за твой труд и чудесные рецепты!
Наташа, какие красивые баночки!!! Эталонный салат, вот прям любуюсь! Спасибо тебе от души за такую красоту. Порадовала!
Тоня! Безумно приятно получить от тебя похвалу! Спасибо!
Летом помидоры заболели фитофторой и пришлось их собрать зелёными. Стала искать рецепт из зелёных помидор. Наткнулась на ваш. Приготовила все точно так, как вы описали, соблюдая технологию до мельчайших подробностей. Вчера открыла первую баночку. И... Это нереально вкусно, просто обалденный рецепт. Даже не верится, что зелёные помидоры могут быть такими вкусными. Спасибо вам огромное за рецепт!!!
огромное спасибо Вам за опыт приготовления!
Попробовать салат не удалось, из того количества помидоров, которое было у меня, получилось ровно две пол-литровые баночки. Помидоры, хоть и покраснели очень быстро, находясь в тепле, остались твёрденькими. Надеюсь вкус от этого не особо пострадает. Спасибо за рецепт.
Лена, огромное спасибо за опыт. Надеюсь, не разочарует
Добрый день. Тоня скажите пожалуйста, вместо 1 ч.л.эсенции сколько надо влить 9% уксуса? А то эссенции у нас такой нет. Спасибо
вы знаете, я не пересчитывала никогда, так что не подскажу. Но в интернете есть таблицы пересчета. Напишиите в поисковике :"как пересчитать уксус из 70 в 9%".
Спасибо вам Тонечка за чудесный рецепт . Укутала только что две порции . Это будет вкусно .
спасибо за одобрение
Прекрасный рецепт и замечательные советы.Я старалась все делать по рецепту и действительно получился красивый и вкусный салат. То,что не вместилось в баночки,съели с большим удовольствием.Спасибо большое!
Спасибо вам милый друг , что поделились с нами секретами так любимого со времен СССР салатика. В моей семье такой не готовили, но я приходила в гости к своей подружке и ее мама нас кормила картошечкой пюре с сосиской и в тарелочку ложила либо ложечку кабачковой икры либо салатик из зеленых помидорок! Этот вкус я помню до сих пор, это вкус счастья!!! Но ваш салат чуть другой, он осовременен из-за того, что овощи немного альденте. Мужу именно это и понравилось! Следовала всем рекомендациям по нарезке и выдержке перед приготовлением.
Итог! Рекомендую очень вкусно и с картошечкой и под рюмочку!!!!
Мне очень приятно, что рецепт навеял столько теплых воспоминаний!
Приготовила сегодня по-вашему рецепту салат, очень вкусно,но сначала запереживала что скиснет за 24 часа из за лука,но когда проварила и тд поняла что ну очень вкусно получилось,утащу к себе в книжечку))спасибо
Огромное спасибо за впечатления
Ловите фото улику. Готовила сразу 3 порции. Салат понравился. Только количество соли в следующий раз немного уменьшу. Буду повторять снова.
Ой, огоомное спасибо за ваш отчет, мне очень приятно
Тонечка, принимай и мой отчет, и миллион благодарностей! Это хит прошлого и нынешнего сезона заготовок! Великолепный салат! В прошлом году сделала мало, о чем очень пожалела! Потому как, чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится! Главное, соблюдать все рекомендации! В этом году сделала мноооого! Спасибо большое, Тонечка, за великолепный рецепт!
Мариша, какие красивейшие баночки! Ой как мне приятно, что эта заготовка пришлась по вкусу. Огромное спасибо
Тебе, Тонечка, спасибо! Рецепт ушел по всем моим соседям, благодарность от всех!
Делала много, в два приема. С ароматным маслом и с обычным. Мужу понравилось с ароматным больше, мне с простым. Муж саазал, что это настоящий "перец дакуэллер" (так они какую-то заготовку ф-мы "Глобус, Венгрия" называли). В общем, нам оооочень понравилось- вкусно и не хлопотно! Благодарю вас за рецепт!
это настоящий "перец дакуэллер" (так они какую-то заготовку ф-мы "Глобус, Венгрия" называли).
Вообще первый раз слышу такое забавное название. Это ж был такой генсек ООН, Перес де Куэльяр. а они переделали на "перец дакуэллер". Забавно!

Огромное спасибо за фотоотчет, очень приятно, что навеялись такие воспоминания
Да, тогда был генсеком)))) ну... перец и Перес, игра слов)))) придумали студенты. Картошка и Глобус.
В общем, я нашла свой рецепт переработки зелёных помидор!
я очень рада, что рецепт понравился!
Такой соблазнительный рецепт, очень захотелось попробовать. Технологию соблюдала точь в точь, только перец у меня порезан неправильно. Тонечка, запомню теперь навсегда, что резать надо вдоль, но в этот раз использовала уже готовый в заморозке, не стала его менять. Есть и еще одно отступление, уже более серьезное Ну не было у меня зеленых помидоров, а были остатки недозрелого овощного физалиса. "Ну почему нет, если очень хочется?" - решила я. Это же плюс рецепту, если можно расширить границы применения. Теперь у меня обалденно вкусный салат, я чуть язык не проглотила вместе с ним. Тонечка, спасибо за рецепт!
ах, какие баночки, ирин! Я уверена, что с физалисом тоже очень очень вкусно!Спасибо тебе огромнейшее за такой эмоциональный и позитивный отчет! Это одна из моих любимых зимних заготовок и безумно приятно, что тебе тоже пришлось по вкусу!
как раз помидорки лежат))) вот и попробуем Ваш рецептик
на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки