• 5 декабря 2018, 6:40
  • 27779

Поросята порционные

Рецепт: Поросята порционные

Порционные шаловливые поросята, с начинкой из фаршированных шампиньонов, продолжат предновогоднюю тематику и порадуют не только веселым внешним видом, но и вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Поросята порционные»:

Основа

Начинка

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.5 ккал
белки
82.9 г
жиры
106.2 г
углеводы
240.1 г
Порции
ккал
614.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Поросята порционные»:

  • Поставить вариться картофель, посолить. Отварить шампиньоны 5 минут, остудить. К мясному фаршу добавить измельченные чеснок и лук, посолить, поперчить, перемешать. Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить порезанные ножки шампиньонов, перемешать и нафаршировать шляпки шампиньонов.

  • Когда картофель свариться, слить отвар, добавить сливочное масло и сделать пюре, остудить. Картофель разделить на четыре части. У каждой четвертинки картофеля отделить 1/3 - это пятачок, уши, хвост. Из оставшейся 2/3 сформировать туловище поросёнка, для этого распределить массу картофеля так, чтобы слепить корзиночку и крышку (в виде лепешки) для корзиночки.

  • В корзинку из картофеля поместить фаршированный шампиньон, сверху положить нашинкованный сыр.

  • Сверху закрыть картофельной крышкой - лепешкой и соединить края, швы замаскировать, сформировать туловище. Прикрепить пятачок, уши, хвост, можно выделить ножки. Из горошин перца сделать глаза и оформить пятачок. Удобно формировать поросят на отрезке фольги. Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Получившиеся фигурки поросят перенести, на отрезках фольги, на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

  • Подавать в горячем виде.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поросята порционные
Рецепт: Поросята порционные

Порционные шаловливые поросята, с начинкой из фаршированных шампиньонов, продолжат предновогоднюю тематику и порадуют не только веселым внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты для «Поросята порционные»:

Фотографии «Поросята порционные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светлана, примите в компанию к своим ещё десяток поросят?)) Вы не представляете, какой фурор они сегодня произвели! Спасибо огромное за чудесный рецепт! С праздником!
Юлечка! Спасибо за прекрасный фото - ответ. Какие симпатяги эти поросята. Рада, что рецепт не разочаровал.
Ой, какие миленькие поросятки!
Спасибо
Взяла идею, как за основу на горячее на этот Новый Год))) Только, пробовать без грибов буду, в доме маленькие детки, им не желательно))) А идея вообще улетная Аж аппетит проснулся
Леночка! Спасибо за внимание к рецепту
Ой, как здорово!
Юлечка! Спасибо
Я уже представляю их на Новогоднем столе , в окружении запечённых яблочек!
Какие прикольные приготовлю не только потому, что, наверняка - вкусно главным образом я представляю, какой будет визг и хохот домочадцев, когда я подам к столу это поросячье семейство наверное, это с годами прогрессирующее кулинарное тшеславие Но так приятны это ахи, охи, восхищения...когда тратишь время на готовку, изощряешься, а в ответ не просто "ну, вкусно" и за двадцать минут съели а прям ВАУ
Ирина! Спасибо за прекрасный комментарий. Согласна на все сто
наверное, это с годами прогрессирующее кулинарное тщеславие Но так приятны это ахи, охи, восхищения.../

Прочитала Ваш комментарий и поняла, что всё чаще стала готовить что-нибудь эдакое, чтобы произвести впечатление на гостей и получить законно причитающуюся порцию восторженных комплиментов))).
Автору - большое спасибо за идею, такие поросята точно будут в нашем новогоднем меню!
зато мы не обманываем хорошего человека - себя
Верно!
Ответ для Шпиль
Юлечка! Спасибо
Готовила такого поросёночка лет 10-12 назад, Начинила грибами обжаренными, запекла - получился красивый, румяный... Моим жаль было есть. Хотя им всегда жаль ломать мои праздничные композиции.
Спасибо за комментарий.
Очень красиво и наверняка вкусненько. Подскажите мне пожалуйста, если я запеку в мультиварке, они наверно бледненькие только останутся, а так сильно рецепт не испорчу?)))
Лидия! Интересно, прям 1288 Вы же делаете выпечку, всё румянится, значит и поросята зарумянятся, куда они денутся
Какая прелесть
Вика! Благодарю
Андрей! Спасибо
Вот это хрюндели Зачетные поросики
Павел! Спасибо
Светочка, очень симпатичненькие поросята! Интересно!
Любочка! Благодарю
Замечательная идея, Света!
Наташенька! Спасибо
Светлана, у вас столько таланта
Спасибо
Вы только представьте, какое свинство будет у меня на новогоднем столе! А сколько будет смеха! Спасибо за идею. Удачи Вам, счастья, мира, добра!
Спасибо за внимание к рецепту
Вы только представьте, какое свинство будет у меня на новогоднем столе! А сколько будет смеха! Спасибо за идею. Удачи Вам, счастья, мира, добра!
Какой классный комментарии
Светлана, отлично смотрятся поросятки и вкусные !
Лилия! Спасибочки
Света, актуальненько
Ирина! Благодарю
Очень-очень красиво и интересно!!
Анастасия! Спасибочки
Красотааа
Светлана! Спасибо
Светочка, замечательные, очень симпатичные поросята!
Ларисочка! Спасибо
Света, отличные поросята с начинкой!!!
Жанночка! Благодарю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки