• 17 декабря 2018, 13:41
  • 19400

Ореховый торт

Рецепт: Ореховый торт

Сегодня предлагаю замечательный рецепт вкусного, ароматного орехового тортика. Коржи у этого торта получаются очень нежными, мягкими, а крем идеально их дополняет. Торт готовить очень просто и справится даже новичок.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3947.4 ккал
белки
79.4 г
жиры
229 г
углеводы
404.2 г
Порции
ккал
657.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
38.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Ореховый торт»:

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 16 см). Духовку разогрейте до 180С. Орехи измельчите в блендере. Хорошо взбейте яйца с сахаром - на большой скорости миксера около 7 минут. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и половину измельченных орехов. Выпекайте бисквит 40 минут при 180С.
Размягченное сливочное масло взбейте с вареным сгущенным молоком. Когда бисквит остынет разрежьте его на три коржа и смажьте кремом. Присыпьте оставшимися орехами. Торт сразу можно кушать, он мягкий и нежный.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт
Рецепт: Ореховый торт

Сегодня предлагаю замечательный рецепт вкусного, ароматного орехового тортика. Коржи у этого торта получаются очень нежными, мягкими, а крем идеально их дополняет. Торт готовить очень просто и справится даже новичок.

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Фотографии «Ореховый торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Прекрасный тортик! Готовила в форме диаметром 22 см, поэтому получился низковат. Крем у меня сметанный заварной с кофе, им можно украшать, он хорошо держит форму. Спасибо вам огромное за отличный рецепт!
Какой красивый разрезик , прекрасный тортик
Нелли, от души спасибо за поддержку и теплые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, вкусный тортик!!!
Жанночка, спасибо, солнышко!
Ответ для lina0710
Линочка! Прекрасный, ароматный тортик!
Юленька! Огромное спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный торт, супер !!!
Галочка, спасибо, милая!
Ответ для lina0710
Классный тортик получился! Фото очень красивое
Спасибо, Лилечка! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Шикарный торт!!! Какая ты молодец!!!
Людочка, огромное спасибо, моя дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, какой нежный тортик и так красиво украшен! Великолепный торт!
Натусь, спасибо, милая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Лилечка, классный тортик ! Я тоже захотела такой
Огромное спасибо, Галочка! Очень вкусный тортик и несложный совсем!
Линочка, прости - зарапортовалась . А может и планшет имя исправил - он этим часто грешит
Галочка, да ну, что ты! У меня тоже телефон таким грешит, хорошо, что на поваренок с компа захожу.
Ответ для lina0710
Восхитительный торт, Линочка!!! Ооочень Красивый и Вкусный!!!
Танюша, спасибо от всей души!
Ответ для lina0710
Линочка, какой аппетитный тортик! С удовольствием бы с чайком кусочек слопала
Валечка, угощайся на здоровье! Спасибо тебе за поддержку!
Ответ для lina0710
Какая красотища! Линочка, фото художественной красоты! Прелестный, нежный тортик!
Олюшка, спасибо, солнышко! Мне очень-очень приятно!
Торт понравился. Форму брала 18 см. Крем сделала сливки 33% +варёная сгущенка. Украшен кокосовой стружкой.
Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Хороший торт, мне понравился, но в следующий раз коржи всё-таки пропитаю, немного суховаты, ели на следующий день.
Ольга! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
А если в крем вместо масла добавить сметану? Кто нибудь пробовал?
очень хороший рецепт, подходит для коллекции блюд "Гости на пороге" (есть можно сразу).
Торт вкусный. Спасибо. В рецептуре,конечно,нужно было указать,что молоко сгущённое варёное.
разве обязательно вареное, можно и так, кому как нравится
Симпатично и вкусно!
Анна! Вкуснота
Очень аппетитный торт!
а пропитывать коржи не надо ?
Коржи очень мягкие и нежные, я не пропитываю
Анна, очень красивый торт!
Анечка, с удовольствием посмотрела видео, как всегда, на "отлично"!Чудесный тортик!
Отличный тортик
Замечательный торт Интернет плохой. Видео не загрузилось. Молоко сгущенное варёное или обычное?
"Размягченное сливочное масло взбейте с вареным сгущенным молоком."- текст рецепта!
Очень понравилось, как Вы управляетесь с формированием и отделкой торта. Так ловко! Я прямо Вам позавидовала. Буду учиться делать так же.
или любой другой орех можно взять?например фундук,миндаль..
Я не пробовала с другими орехами)))
я так и думала
Ответ для Рыжая Лиса77
Натал, я с фундуком делала такой! Вкусно очень, но на порядок дороже Если чисто из миндаля сделать, то думаю будет слишком насыщенный вкус... Лучше миндаль смешать с какими-то другими орехами..
Я просто грецкие совсем не могу есть...а миндальные коржи делала как то-нормально было,но там пропорции другие были..в принципе думаю любой орех подойдёт...имхо
Я тоже думаю любой орех пойдёт.
Ответ для Рыжая Лиса77
Я тоже так думаю)
Интересный рецепт!!! А можно вместо грецких орехов взять арахис?
Не делала с другими орехами)))
Ответ для samoed1974
Вот арахис- вряд ли, а с миндалем такой корж пекла, великолепно получается, крем тоже, думаю, миндаль не испортит, вместе соединять не пробовала, миндальный корж и так хорош,даже без крема!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки