• 8 января 2019, 10:13
  • 28312

Кекс апельсиновый

Рецепт: Кекс апельсиновый

Хочу предложить еще один вариант апельсинового кекса. Растительное масло, йогурт и крахмал придали выпечки нежность, рассыпчатость. Апельсиновый сок входит в состав теста и пропитку. Кекс получился очень ароматный и немного сочный. Я использовала сок и цедру одного апельсина. Для любителей более влажной выпечки, апельсинов можно взять два и изменить кол-во сахара и муки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс апельсиновый»:

Тесто

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3510.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
150.1 г
углеводы
478.8 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Кекс апельсиновый»:

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли, крахмал и перемешать.

  • Апельсин разрезать на две половинки.
    Выдавить сок, мякоть отжать, процедить сок через сито.
    Часть сока у меня ушло в тесто, а остатки использовала для приготовления пропитки.

  • Взбить яйца с сахаром до пышного состояния (примерно2мин.).
    Влить растительное масло, апельсиновый сок, взбить.
    Добавить йогурт, взбить.

  • Муку вводить частями, каждый раз взбивая.
    С кожуры апельсина снять аккуратно (без белой мякоти) цедру теркой.
    Добавить цедру апельсина в тесто, перемешать.

  • Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой, излишки стряхнуть.
    У меня форма силиконовая, ее смазывать не нужно, размер по внешней стороне 24х9,5см
    Заполнить форму тестом.



  • Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 35-40 мин.

  • До сухой лучины (следите за своей духовкой).
    Кекс освободить из формы и остужать на решетке 15 мин.


  • Для приготовления пропитки добавить в апельсиновый сок
    сахар, слегка согреть. Но не кипятить!!!
    Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился.

  • Деревянной шпажкой сделать частые проколы на всю глубину кекса.
    Чайной ложкой, не спеша, пропитать кекс соком.
    Я воспользовалась кулинарной щеточкой, промазала еще и боковины кекса.
    Оставить кекс в покое на 30-40мин., чтобы полностью остыл.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс апельсиновый
Рецепт: Кекс апельсиновый

Хочу предложить еще один вариант апельсинового кекса. Растительное масло, йогурт и крахмал придали выпечки нежность, рассыпчатость. Апельсиновый сок входит в состав теста и пропитку. Кекс получился очень ароматный и немного сочный. Я использовала сок и цедру одного апельсина. Для любителей более влажной выпечки, апельсинов можно взять два и изменить кол-во сахара и муки.

Ингредиенты для «Кекс апельсиновый»:

Фотографии «Кекс апельсиновый» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный апельсиновый кекс . Я добавила еще шоколадные капли, они точно вкус не испортили .
Татьяна, спасибо за очередной шикарный рецепт
Анжела с шоколадом был СКАЗОЧНЫЙ вкус
спасибо большое за роскошное фото к рецепту
Спасибо большое за рецепт. Очень просто и очень вкусно
Инна благодарю за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительная у тебя форма
Кекс очень вкусный! Нежный, приятный легкий аппельстновый вкус и желтый оттенок! Очень понравился, спасибо!!!
Татьяна! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Спасибо за рецепт! Апельсиновый сок смешивала со сгущенкой, а дети потом разукрашивали верхушки кексов)
Леночка спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
прекрасное детское творчество
Кекс получился ароматным и вкусным, спасибо за рецепт . но почему-то у меня после выпечки осел и не совсем пропекся в середине, хотя держала его в духовке час ,вытащила поскольку уж очень сильно загорел снаружи
Может надо было форму как у вас? делала в прямоугольной.
На вкус очень понравился, буду делать ещё.
Ещё такой глупый вопрос ,сколько в ложках нужно ложить крахмала? По интернету посмотрела что 35 г это чуть больше столовой ложки , а на моей коробке крахмала написано что в каждой ложке всего 8 г , так что положила четыре. Мог из-за этого не пропечься как считаете?
спасибо большое за доверие и прекрасное фото к рецепту
но почему-то у меня после выпечки осел и не совсем пропекся в середине
не пропекся,поэтому и осел
выпекать до сухой лучины!!!! если начинал гореть верх,нужно прикрыть фольгой и выпекать дальше.

сколько в ложках нужно ложить крахмала? По интернету посмотрела что 35 г это чуть больше столовой ложки
столовые ложки все разные ,я не замеряла ,думаю,что больше 1ст.л. в 35г

Мог из-за этого не пропечься как считаете?
нет не мог,причина в духовке,ее нагрева.У меня эл.печь держит жар хорошо,нет перепадов.
спасибо за ваши ответы и за совет с фольгой ,обязательно воспользуюсь в следующий раз, не догадалась, поскольку пекарь я начинающий
я сегодня делала пирог и мне нужно было 20г крахмала,замерила,почти столовая ложка
а учиться нам никогда не поздно
Спасибо!
Очень вкусный и ароматный кекс! Спасибо за рецепт!
Наташенька,восхитительный кекс получился
спасибо огромное за доверие к рецепту
Татьяна!!! Спасибо огромное за рецепт замечательного кекса!!! Вместо кукурузного крахмала добавила немного картофельного, йогурт греческий натуральный 2%, остальное—по рецепту!!! Получился красивый, мягкий и необычно ароматный кекс!!! Спасибо за рецепт!! Буду готовить в дальнейшем и всем рекомендую приготовить!!
Оленька спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
воздушный,мягкий,ноздреватый
С лимоном, не удобно рецепт в граммах я мерял стаканом 1 сахара 2 муки
вау,красота то какая
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
лимонный вкус замечательный
Апельсина небыло сделал с лимоном.
Фото не получается выложить
я увидела,спасибо
Ответ для gromovvv
Танюша ,вот и я с отчетом к тебе кекс шикарный ,ароматный ,нежный и красивый Спасибо за чудесный рецепт
вау,Танюшечка,кекс красоты необыкновенной
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
я прихватила кусочек к кофе ,очень нежно,ароматно,солнечно
мне приятно,что рецепт не разочаровал
Танюша,безумно вкусный получился спасибо дорогая
я рада
Ответ для tatabilga-2015
шикарный кекс, Танечка!!! Апельсиновый приапельсиновый!!!
Спасибо Наташенька
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, какое оранжевое чудо у тебя получилось! Мне кусочек да побольше
Угощайся дорогая ,всегда рада угостить спасибо большое
Ответ для tatabilga-2015
Ух ,красота какая ,Танюш!.....
Инночка,спасибо милая угощайся
Ответ для tatabilga-2015
Танюша!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо Светочка
Ответ для tatabilga-2015
Ах! Танюша, слов нет! Восторг! Такой шикарный результат!!!
Спасибо моя дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, просто бесподобный, воздушный, яркий кекс!
Спасибо Ирочка, за поддержку и внимание
Танечка, восхитительный кекс! Пышный, нежный, ароматный! Да еще и красавчик! Я в полном восторге! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Оленька , шикарный кекс получился !
Я сама в восторге! Алсунчик, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька теперь я в восторге,наши кексы близнецы-братья
у меня нет слов сплошные ахи... и охи....,как же красиво,торжественно сидит кекс ,роскошное фото,великолепная выпечка
Оленька а какой колор,у тебя,что печь новая???? или старая заработала??
спасибо солнышко за доверие и прекраснейшее исполнение рецепта ,пойду приму что то для успокоения
Танечка, солнышко, как я рада, что тебе понравилось мое исполнение! Я и сама обратила внимание на схожесть наших кексов! Танюша, печь старая. Верх кекса это дно формы. Да и цедра такая сочная была, красящая прямо. Вот такое "золото" и получилось! Спасибо тебе огромное за одобрение и чудесную выпечку! И я с тобой приму
за тебя дорогушка и твои ручки
Танечка, и за тебя, за твои кулинарные способности!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, действительно красавчик получился солнечного цвета
Спасибо,Галочка! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, красавиц - кекс! Очень ароматный!!!
Жанночка, спасибо большое, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,какой красивый кекс! Фото супер ,теплое теплое .
Алечка, спасибо за похвалу, солнышко! Так приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка и у тебя получился шикарнейший кексик, прям загляденье.
Галочка, дорогая, большое спасибо за высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, восхитительный кекс! Шикарная фотография!
Спасибо большое, дорогая Ирочка! Как же мне приятны твои слова !
Ответ для Покусаева Ольга
Изумительное Фото, Олечка!!! Ооочень Красивый кекс!!! Суперрр!!!
Спасибо большое,Танечка! Как же мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
шикарный кекс, Оля!
Наташенька, большое спасибо за похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, великолепный кекс, высокий, красивый, шикардос !!! Фото супер !!!
Галочка, спасибо большое пребольшое! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Невероятно солнечный кекс, Олечка! Своим цитрусовым ароматом продлевает ощущение Нового года, тем более, что наступление Нового года по китайскому календарю будет 5 февраля)))
Аллочка, спасибо большое, душа моя! Я в восторге от этого кекса! Да у меня еще и елка стоит! Новый год задерживается!
У нас тоже елочка еще в праздничном убранстве, ждем Новый год по-китайски)))
Ждем-с
Ответ для Покусаева Ольга
Ах! Оленька, слов нет! Восторг! Такой шикарный результат!!!
Олюшка, спасибо, солнышко, за такую высокую оценку! Я в восторге от этого кекса!
Танечка,ну шикарный кекс,просто шикарный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка,дорогая,как же у тебя красиво,нарядно
спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
С соком была проблема ,выпивали сразу,пришлось мужу идти в магазин за покупным
может будет случай сохранить сок настоящий
Ответ для Михеева76
Красотееееень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дайте кусочек плиз!!!!!!!
бери,сколько хочешь
УРА!!!!!!!!!
Ответ для inulia68
Форму новую попробовала,не Китайскую-просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чехи делают,хоть и дорого,но это того стоит
Ответ для Михеева76
Молодец!Я боюсь китайскую ерунду покупать!
Ответ для Михеева76
Леночка!Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибочки
Ответ для Михеева76
Ленчик, шикарный кекс получился, нарядный
Галочка,спасибо
Ответ для Михеева76
Елена , чудесный кекс !
Спасибо,Алсу
Ответ для Михеева76
Леночка, какой у тебя кекс нарядный, супер !!!
уже нет,слопали красавца
Хотелось показать, какой получился пушистый кекс. Красивый, вкусный, замечательный, лучший!
вау,Валерий,да это СКАЗКА,роскошный разлом,нежный
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
я в восторге,СПАСИБО
Ответ для butkin val
Валерий! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
А уж как вкусно! Да с вареньем из тыквы с апельсином и гвоздичкой! По рецепту "Цукаты из тыквы" Ландыша из Наб.Челнов. Она предлагает засахарить, а мы едим как варенье, "сырыми"... Считаем лучшим использованием тыквы.
Татьяна, вот такой кекс получился по вашему рецепту, рекомендую всем!!!
Иришечка спасибо огромное за великолепие
Ответ для Ирунин
Ирина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Танюша! Рецепт замечательный! Завтра тоже будем печь!
Кекс просто великолепный! У других поварят кексы тоже получились просто красавцы, про вкус молчу, у Вас все рецепты замечательные! Спасибо, дальнейших успехов! Валерий.
Валерий благодарю за доверие и добрые слова поддержки,удачи
Танюша! Кекс ну очень вкусный! Пропекся за 20 мин при 200*С в форме для кексов. Мягкий, ноздрястый, с румяной корочкой! Оторваться невозможно! Вкус "спицфицский", как говаривал незабвенный Аркадий Райкин. Большое пребольшое спасибо! Успехов! Целуем. Валерии.
Валерий всем привет и наилучшие пожелания!!!!,день удался,восхитительная работа
Татьяна, огромное спасибо за рецепт, пекла 2 кекса на день рождения, очень вкусный и красивый кекс, успела лишь один заснять
Ирина спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Танюша, до чего же вкусный, ароматный, воздушный кекс! Мы просто в восторге! Выпекала в двух силиконовых формах.Огромное спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт! Готовить по нему - одно удовольствие! Выпечку записали в любимчики!
Иришечка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
вторая форма выглядывает очень красивая ,выпечка получилась нежная,аппетитная
я очень рада,что она вас не рахочаровала
Танюша, огромное спасибо за такую высокую оценку! ? еще раз за прекрасный рецепт!
благодарю от души солнышко
Ответ для Ирушенька
Ага, тоже приготовила!!! Великолепный результат! Иришка, просто красавчик получился, ну а что вкусный, я уже тоже знаю!
Оленька, как только увидела рецепт, решила, что обязательно приготовлю кекс.А ваши прекрасные отчеты ускорили этот процесс! Спасибо огромное, Олечка, за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ириночка , шикарный кекс !
Спасибо огромное, Алсунчик, за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, какой красивый кекс у тебя получился, просто загляденье!
Аллуся, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, шикарнейший получился кекс, глаз не отвести красота
Галочка, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светочка, огромное спасибо за одобрение!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, чудесный пирог и фото красивое !!!
Галочка, огромное спасибо за такие приятные слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какие красивые , нежные кексы! Фото прелестное!
Оленька, моя ты золотая, огромное спасибо за внимание, такие приятные слова и поддержку!
Спасибо автору!
Кекс получился восхитительный! Мягкий, плотный, но не тяжелый. И не пересладкий - очень гармоничный вкус! Делала строго по рецепту.
Обязательно буду повторять!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для nadin r 2016
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту ,великолепный разрез
Танечка, а вот и мой кекс-богатырь! Очень вкусный! Ароматный, нежный! Такой большой получился! Нам для двоих, конечно же, надо было уменьшить количество ингредиентов. Я это поняла поздно! Но, ничего съедим!!! Спасибо большое за рецепт!
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка спасибо большое за доверие и роскошное исполнение рецепта роскошный богатырь,очень загорелый ,ты не переживай,что много упакуй в пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет и в холодильник,он чем дольше лежит,тем вкуснее.А немки выпечку нарезают порционно в пакет и в морозилку,потом достают сколько им нужно и все нормально.
Танечка, да я и не переживаю! Часто (так получается) убираю в холодильник выпечку. А потом в микроволновку на несколько секунд и ... готово! Опять свежая выпечка! А выпекала я 30 минут. Раньше побоялась из духовки достать, думала не пропечется. А через 30 минут вот такой загорелый, но не обгорелый! Спасибо большое ещё раз за великолепный рецепт!
рада,что не пропадет
тебе огромное СПАС?БО
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасная выпечка, вкусная и ароматная !!!
Галочка! Спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Отличный кекс , Людочка !
Спасибо большое, Алсушенька!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесный кекс! Не переживай. Мы всей поваренковской командой поможем Ну как? Убавляется?
Спасибо большое, Олечка! Я знаю, у меня хорошие помощники!!! Конечно же уже убавляется!!! Сегодня попробовала мороженое сверху положить на кусочек еле теплого кекса. Это так вкусно!!!
? с мороженым я буду
Угощайся, на здоровье, моя хорошая!!! Я очень рада!!!
Ответ для Сурик
Вау, Людочка, какой красавец! Румяный, с ажуром! Глаз не отвести!!!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
разрежьте на порционные куски и заморозьте. это очень удобно. Я всегда излишки выпечки, любой, замораживаю
Спасибо за совет! Но уже всё съели, замораживать нечего!
Ответ для Сурик
Красавец! Хорошему куску и рот радуется... Не сомневаюсь, долго кексик есть не придется!
Согласна! Уже съели! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный кекс получился
Галочка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки