• 23 января 2019, 19:29
  • 20469

Ленинградские пышки

Рецепт: Ленинградские пышки

Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен - делюсь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Ленинградские пышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9647.6 ккал
белки
66.9 г
жиры
842.8 г
углеводы
454.4 г
Порции
ккал
1206 ккал
белки
8.4 г
жиры
105.4 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
521.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Ленинградские пышки»:

1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

2. В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.

4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло. Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленинградские пышки
Рецепт: Ленинградские пышки

Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен - делюсь

Ингредиенты для «Ленинградские пышки»:

Фотографии «Ленинградские пышки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Наконец то я добралась до этого чудо рецепта! Однозначно рекомендую!👌🏼
Приготовила пышки второй раз - готовила на прессованных дрожжах, получилось просто ИДЕАЛЬНО, пышечка влажная и очень пористая внутри, с хрустящей корочкой снаружи - прямо в точности как в пышечной, видно дрожжи - очень важный ингредиент!

Разрешите у Вас тут поделиться чуть-чуть измененным вариантом Вашего рецепта, может, кому то будет интересно....

Мука пшеничная / Мука — 520 г
Дрожжи ПРЕСОВАННЫЕ — 25 г
Соль — 5 г
Сахар — 60 г
МОЛОКО ТЕПЛОЕ 40 мл.
Вода — 270 мл
Яйцо куриное — 1 шт
МАРГАРИН (растопить) — 30 г
Масло растительное — 1 бут.

1. Дрожжи размешать в теплом молоке + сахар (6 гр.)- оставить 10 минут.
2. Мука + сахар (54 гр.)+ соль .
3. Вода + маргарин + яйцо.
4. ВСЁ соединить, перемешать ложкой, тесто очень-очень липкое, чуть гуще, чем на оладьи, муки более не подсыпать, с тестом работаем мокрыми или масляными руками. Тесто уложить в кастрюлю, накрыть пленкой, настаивать часа 2-2,5, по мере поднимания теста, обминать (3 раза).
5. Разделить тесто на куски (с грецкий орех), выложить на смазанный маслом стол, дать подойти еще 20 минут.
6. Хорошо разогреть масло в сковороде (огонь выше среднего). Каждый кусок теста аккуратно собрать в руку, сформировать по возможности шар, пальцем проткнуть дырку, сразу выложить во фритюр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышечки посыпать сахарной пудрой.

Зацените текстуру и вкус, точно как в пышечной!
А сколько тесто должно подходить?
Пышки посЫпали сахарной пудрой дети,которые "вились" на кухне на запах))) Ещё 100 раз спасибо за рецепт))
Спасибо, за мною забытый,очень очень вкусный рецепт.У нас в советское время в Риге тоже была "пирожковая",около техникума,где я училась.Там были самые вкусные беляши ,пышки, ватрушки ,и пирожки.Эти пышки-моя молодость)Дети и мужики съели за несколько минут.Я успела запрятать две штучки для себя)))Одну съем,когда допишу,вторую на завтрак.))Завтра буду делать ещё.Народ не наелся.Попросили на бис)Редко пишу подобные комментарии,но тут сам Бог велел.Я добавила ванильный сахар,аромат стоял сумасшедший.Пышки,когда их рвёшь напополам-как пух.
Спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно! Делала на молоке, разведенном водой напополам. Тесто замешивала в хлебопечи. Дрожжи взяла свежие 15 граммов.
На Здоровье! Спасибо вам что смотрите и готовите по моим рецептам
Ответ для olgav0311
Какие воздушные пышечки у вас получились
На свежих дрожжах всегда пышнее выпечка. Лично мое мнение.
Я делала на сухих.Хоть и сама уважаю только свежие.Не было времени "сгонять" в русский магазин,купить.Сделала на сухих.Ничуть не пожалела.)))
Я из Ленинграда, не могла не зайти на огонек. Великолепный рецепт, забираю в КК, спасибо большое!!!!!!!!!!!
Я из Ленинграда, не могла не зайти на огонек. Великолепный рецепт, забираю в КК, спасибо большое!!!!!!!!!!!
Пушистые и вкусные. ....... Спасибо за рецепт! !!!!!!!!
Какая аппетитная тарелочка!
Мой ребенок неравнодушен к питерским пышкам. Конечно, им далеко до ленинградских , так что побалую Вашими
Аппетитные пышечки
ах, какие пышки были возле ДЛТ... попробую ваш рецепт, вдруг да удастся вернуться в детство =)
Та самая легендарная пышечная работает. Когда были в Питере, посещали это заведение. Было очень вкусно)))
Ответ для Тонара
А я работала у станции метро Нарвская, частенько туда ходили компанией, всегда под очередь, одна половина - мороженица, другая пышечная.
Вкусно!
Отличные пышки!
Молодец, мне рецепт понравился!
хороши пышки)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки