• 3 февраля 2019, 14:15
  • 7645

Нежный паштет из печени кролика

Рецепт: Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
154.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Нежный паштет из печени кролика»:

  • Печень кролика подготовить к тушению. Удалить пленки, промыть, нарезать кусочками.

  • Репчатый лук нарезать крупными кубиками.

  • На сковороду добавить 3 столовые ложки топленого сливочного масла, добавить нарезанные кубики лука.

  • Пассеровать лук до золотистой корочки.

  • Далее добавить нарезанную печень кролика. Слегка обжарить. Тушить печень на медленном огне до готовности.

  • Далее добавить лимонный перец и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

  • Морковь отварить до готовности. Добавить в блендер отварную морковь, остывшую до комнатной температуры печень кролика, пробить в блендере до однородного состояния.

  • Далее пюре из печени выложить в миску, добавить сливочное масло (80 гр.) комнатной температуры. Растереть печеночно-масляную массу до однородного состояния. Паштет из печени можно подать как холодную закуску в тарталетках или приготовить бутерброды. Украсить веточками укропа или петрушки, посыпать кунжутом.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный паштет из печени кролика
Рецепт: Нежный паштет из печени кролика

Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Нежный паштет из печени кролика»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Таня, какие у тебя всегда красивые блюда! Роскошные фотографии!
Спасибо, дружочек Спасибо, душа моя, за добрые слова. Очень приятно
Шикарные фотографии! С печенью кролика, конечно, проблемы, раньше сами держали кроликов, но вот печень их не любила.
Спасибо, Светлана.
Шикарный паштет!!!! Подача тоже не подкачала, красиво! Только я что-то не видела в продаже печень кролика....ну может, конечно. не по тем местам хожу...
Спасибо. Печенку кроличью покупала в Тюмени.
Танюша, такой продукт не встречался, но очень приятно видеть интересный рецепт! Очень нежный паштет! Фото замечательные!
А печенку покупаю всегда в Тюмени в "Метро". У нас ее тоже нет. В Тюмень частенько езжу, вот и беру там.
Ясненько!
Танюша, изысканный какой паштет! Шикарные фотографии!
Спасибо, душа моя.
я тоже никогда не видела в продаже кроличью печень. Хоть в Тюмень езжай
Танюш, а брала на рынке или в магазине?

Потрясающей красоты фото к рецепту у тебя! Всегда любуюсь твоими рецептами
Спасибо, дорогая. А знаешь печенку кроличью покупаю всегда в Тюмени. Частенько туда езжу по делам. Покупаю в "Метро". Вот сколько была там, всегда она есть в наличии. Расфасована по 1 гр. в брикетах. Была перед новым годом, было все, буквально все. Птица: перепела, цесарки, индюшки, куры, гуси, утки. И запчасти тоже практически все. Были кролики тушками, окорочка кроличьи и печень.
надо мне в нашем Метро повнимательней приглядеться. А заморозка или охлаждёнка?
заморозка. Печень в брикетиках по 1 кг. Куриная есть охлажденка и заморозка, а кроличья только в брикетах заморозка была.
Ну куриная-то ясный перец, любая.
У нас одно время утиная была, охлаждёнка. Сейчас пропала.
А вот кроличью я пошукаю в Метро)))))
А вот кроличью я пошукаю в Метро
А вот давай.... Тоня, я жду от тебя рецепта. Куда ты пропала?А? Где твои красивые рецепты с фото? Давай-давай, хватит бездельничать! Уже жду!!!
ой, Танюш, да чёто я разленилась. Жду, может конкурсы какие будут - будет стимул. Пенделя мне надо ))) волшебного )))
Ну ты даешь, душа моя. Тонь, давай уже публикуй, а то все куда - то поразбежались, прям ремня вам не хватает или пенделя.

Ёжик - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит
Танечка, как же красиво!!! У Вас всегда восхитительная подача блюд и блюда отменные! Печень кролика - самая вкусная. Вы правы - в магазинах встречается крайне редко, практически никогда. Моя свекровь через интернет заказывала. Бывает замороженная, бывает охлажденная печень. Ей понравилась. Рецепт взяла в КК. Спасибо.
Спасибо, Ирина, за добрые слова.
Танюша,чудесный нежный паштет! Вот только печень кролика ни разу не видела у нас в продаже...
Печень покупала в Тюмени. У нас тоже как-то не встречала. Говяжья, свиная, индейкина и курная есть, а кроличьей нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки