• 11 февраля 2019, 12:35
  • 4147

Копчёные ушки с соусом барбекю

Рецепт: Копчёные ушки с соусом барбекю

Этот рецепт выпросили с ресторана-пивоварни-уж очень он полюбился и всей нашей семье и всем друзьям! Всегда заказываем там это блюдо- а тут решили приготовить дома- получилось даже лучше! Очень вкусное блюдо, бюджетное, ресторанное, а какая это закуска к пиву! Ммммм, попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Копчёные ушки с соусом барбекю»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.7 ккал
белки
56 г
жиры
82 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
480.9 ккал
белки
28 г
жиры
41 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Копчёные ушки с соусом барбекю»:

  • Самое долгое в этом рецепте - это отварить ушки. Крупные ушки варим 1,5 часа, поменьше около 1,1-1,15 часа. Воду солим не сильно, так как в последующих шагах будет соевый соус, добавляем лавровый лист, перец горошком.

  • Ушки отварили, остудили, мелко соломкой порезали.

  • Берем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом, и разогреваем ее пока не пойдет белый дым, это важный этап, если она не будет по максимуму разогрета-ушки склеятся. Высыпаем нарезанные ушки на сковородку, перемешиваем постоянно, ждем когда ушки начнут приобретать коричневый оттенок

  • Как только оттенок становится аппетитно-коричневым мы поливаем жидким дымом, перемешиваем, потом соусом чили и соевым! Вообще ориентируемся по своим вкусовым ощущениям, я люблю посолонее, поэтому соевого соуса немного побольше наливаю, около 5 столовых ложек. Постоянно перемешиваем, так как могут начать "стрелять"

  • Выкладываем на тарелку, наливаем соус барбекю в соусницу, в бокал- любимый напиток!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёные ушки с соусом барбекю
Рецепт: Копчёные ушки с соусом барбекю

Этот рецепт выпросили с ресторана-пивоварни-уж очень он полюбился и всей нашей семье и всем друзьям! Всегда заказываем там это блюдо- а тут решили приготовить дома- получилось даже лучше! Очень вкусное блюдо, бюджетное, ресторанное, а какая это закуска к пиву! Ммммм, попробуйте!

Ингредиенты для «Копчёные ушки с соусом барбекю»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Копчёные ушки с соусом барбекю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Больше не будем покупать магазинные копченые ушки. Получились вкусненькое!!! Вместо жидкого дыма добавила копченую паприку.
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Ничего себе- как аппетитно получилось!!!! спасибо за отзыв!!! А копчённая паприка- это вообще какая то находка!!! Крутая штукенция!!!
Ответ для mur72

Пойду за ушами и жидким дымом. Хоть разок нужно попробовать, что он из себя представляет.
Забрал.
Спасибо
Вы знаете, я сама не любитель жидкого дыма- и вообще копчённого всего, но именно в этом рецепте и исполнении он важен, несколько капелек- я думаю будет достаточно. Но совсем без него наверно никак
Понравился рецепт, только одно - можно ли без жидкого дыма обойтись? Вкус сильно потеряется?
Здорово!!!!
Спасибо
название и категорию блюда откорректировала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки