• 4 марта 2019, 17:14
  • 21819

Финские булочки с корицей "Корвапуусти"

Рецепт: Финские булочки с корицей Корвапуусти

Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного "корвапуусти". Перевод оказался не особо влагозвучным - "оплеуха"! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали "Приплюснутые уши" из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти "уши"! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон - это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финские булочки с корицей "Корвапуусти"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.4 ккал
белки
72.9 г
жиры
172 г
углеводы
587.5 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
14 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Финские булочки с корицей "Корвапуусти"»:

  • Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.

    Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.

  • Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.

  • Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см.
    Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.

  • Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.

  • Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет

  • Рулет нарезаем трапециями.
    Меньшее основание - 1,5-2 см, большее - 4-4,5 см.
    У меня получилось 14 кусочков.

  • Ставим кусочек на большую сторону трапеции.

  • Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.

  • Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут.
    Духовку разогреваем до 190 град. С.

  • Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.

  • Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой.
    Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские булочки с корицей "Корвапуусти"
Рецепт: Финские булочки с корицей Корвапуусти

Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного "корвапуусти". Перевод оказался не особо влагозвучным - "оплеуха"! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали "Приплюснутые уши" из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти "уши"! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон - это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.

Ингредиенты для «Финские булочки с корицей "Корвапуусти"»:

Фотографии «Финские булочки с корицей "Корвапуусти"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте,а сколько нужно сухих дрожжей?
1 столовая ложка
булочки очень вкусные) Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Спасибо, все очень-очень вкусно понравились булочки и формовка.
Удались мягкие, с характерным ароматом, прям душистые
Надюша, какие красивые булочки! Огромное Вам спасибо!
Верочка спасибки за оценку. Со мной легко на ТЫ
Восхитительные ароматные булочки! Только у меня, как и у Марины, в духовке произошли странные метаморфозы - булочки расплылись вширь. Поэтому я быстренько разложила их на 3 противня, дабы избежать единого кома. До духовки были такие красивые, высокие)) Я не эксперт по дрожжевой выпечке, не могу предположить почему так произошло - может нужно было муки больше добавить, но тесто не липло или может меньше масла. Но это только я ломала голову, домашние были в восторге от булочек! Верочка, огромное спасибо за рецепт!
Отличные красивые булочки! Лина, спасибо большое!
Как говорят "нет худа без добра". Кто знает?
Впервые готовила строго по рецепту, но что-то пошло не так. Булки в духовке сошлись в сплошной ароматный ком. С красотой не сложилось, но они нереально вкусные. Никогда в тесто кардамон не добавляла. Оно получается очень ароматным. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо, Мариша! Думаю, мало муки добавили, но если понравился вкус, то и красота со временем получится.
Я тоже подумала, что мало муки. Но тесто было таким воздушным и приятным в работе, что не хотелось его "забивать" мукой. Как сказала дочка, главное, что вкусно.
Ну и хорошо.
Уши не получились визуально, а вкус замечательный. Сначала тесто липло к рукам, тогда я его оставила в покое. А когда оно подошло с удовольствием разделала. Наверное, перестаралась с формовкой, некоторые развалились, но на вкус это не повлияло. Семья просит повторить. Спасибо
Ну, похожи на сжатые кулачки, это нормально. Совсем немного тренировки и всё получится! Спасибо Вам за доверие, труд и убедительное фото!
какие же замечательные булочки, спасибо за рецепт
На здоровье!
Испеку , но без кардамона. Не люблю.
Удачи! Жду Ваших впечатлений.
Отпишусь о впечатлении, надеюсь , будет вкусно
Марина, какое же шикарное тесто, как я Вам благодарна! Это идеал теста для булочек для меня — важное, воздушное! Не нарадуюсь этому рецепту!
Большое Вам спасибо! Только я Вера.
Прошу прощения Но все равно спасибо!
Очень вкусные,нехлопотные булочки.И готовить, и есть - одно удовольствие!Спасибо за рецепт!
Мариночка, огромное спасибо за такой прекрасный фотоотчет!
Очаровательные булочки! Тесто послушное в работе, кардамон очень гармонирует во вкусе готового изделия. Мягкие, воздушные и ооочень вкусные булочки! Все делала по рецепту и при выпечке аромат по квартире летал волшебный! Повторять буду обязательно, тем более, что подруга заказала повторюшку в двоной норме! Верочка, спасибо!
Лилечка, огромное спасибо! Я очень рада
Готовь на здоровье в любом количестве!
Ответ для Лепачка
ммм,какие вкусняшки!!!
Верочка, спешу с отчетом!!!Обалденные булочки! Зря я так долго собиралась. Замес теста делала в ХП. Далее все по рецепту. Какой же аромат стоял на всю квартиру и будоражил воображение!!!! Тесто шикарное получилось, живое, нежнейшее. Работать с ним было в удовольствие. А как булочки выросли после выпечки!!! Заняли практически весь противень! Однозначно, буду обязательно повторять! Из изменений: смазывала булочки перед выпечкой просто молоком и выпекала 18 минут.
Оля, необыкновенно красивые булочки, БРАВО!
Людочка, это тебе спасибо за такую высокую оценку!!!!
Ответ для акчуч
Оленька, огромное спасибо! Красивые получились булочки Готовьте на здоровье!
Ответ для акчуч
Олечка, какие красотули!
Спасибо, Валюша, самой нравятся!
Ответ для акчуч
Олюшка, какие красивые булочки! Очень нежные и аппетитные! Красотища на горошках!
Спасибо, моя дорогая, что оценила. Это так приятно!
Ответ для акчуч
Оленька, бесподобные, очень красивые, воздушные булочки!
Иришка, рада, что тебе понравилось. Спасибо за приятный отзыв!
Ответ для акчуч
Олечка, шикарная выпечка, булочки заглядение !!!
Спасибо, Галочка! Так приятно!!!!
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарные булочки!!! С корицей!!! Конечно, это вкусно!!!
Спасибо, моя дорогая, за высокую оценку. Булочки нам очень понравились!
Ответ для акчуч
аппетитненько ..
Спасибо! ? очень вкусно получилось!
красивые и аппетитные!
Вера, принимайте мой отчет. Готовила уже 2 раза. Делаю на половину указанных ингредиентов. В первый раз не было молотого кардамона, взяла семена и попыталась размолоть вручную. А вот во второй раз уже специально купила молотый кардамон, так, конечно, лучше. В первый раз допустила ошибку: когда уже нарезала булочки, решила ускорить процесс расстойки, поставила их в теплую духовку. Конечно, всё масло из начинки вытекло. Поэтому не повторяйте моей ошибки. В этот раз оставила на расстойку на столе. Булочки получаются просто волшебные: мягкие, воздушные, с ароматом специй. Просто сказка! Ооочень вкусно! Спасибо огромное!
Лариса, фантастика!
мерси
Ответ для larik_malasha
Прелестные булочки!
мерси!
Ответ для larik_malasha
Ларочка, шикарные у тебя получились булочки! Полный восторг!
мерси, Анжелик! Они мне очень нравятся, советую
Всё в очередь
Ответ для larik_malasha
Булочки красивые и аппетитные!
спасибо большое
Ответ для larik_malasha
О, какие аккуратненькие "ушки"! Лариса, огромное спасибо за доверие, конструктивный и полезный комментарий и замечательный фотоотчет!
Вкусные, ароматные, сливочные булочки.
Спасибо
Оленька, спасибо огромное! Очень красивые булочки!
Ответ для Демурия
Булочки красивые и аппетитные!
Спасибо
Вера, шикарные булочки
Спасибо!
хорошие булочки! Надо брать!
Отличные булочки
Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за отличное исполнение рецепта и убедительный фотоотчет!
Ответ для natashayanzyk-2019
Прекрасное исполнение рецепта
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки