• 16 марта 2019, 1:54
  • 2730

Яблочно-ягодный пирог

Рецепт: Яблочно-ягодный пирог

Этот пирог вполне можно отнести к быстрой выпечке, потому как для его приготовления используется пресное тесто, которому не требуется расстойка. Пеку такой пирог уже около 5 лет, получается одинаково вкусно как со свежей, так и с замороженной ягодой. Ягоду можно использовать любую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-ягодный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.9 ккал
белки
55.5 г
жиры
48.8 г
углеводы
563.5 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Яблочно-ягодный пирог»:

  • В миску насыпать 2 стакана муки, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Добавить к сахарно-мучной смеси сметану, растительное масло, влить молоко и замешать тесто сначала ложкой, потом руками, добавляя оставшийся стакан муки. Замесить мягкое эластичное тесто. Мука может потребоваться не вся.

  • Приготовим начинку. 2 яблока среднего размера очистить, вырезать сердцевину, порезать небольшими кубиками. К яблокам добавить смородину (100г черной, 100г красной) или любую другую ягоду. Ягоду предварительно размораживать не нужно.
    Общий вес начинки около 400г.
    Добавить 2 ст. л. с горкой сахара и 1 ст. л. с горкой крахмала. Все перемешать.

  • Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт больше диаметра формы, в которой будем выпекать пирог, так чтобы можно было сформировать бортики. Форму для запекания (у меня разъемная 26см) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму основу, сформировать бортики. На основу выкладываем начинку. Бортики пригибаем к начинке.
    Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт, разрезаем на полоски. Полоски закручиваем в виде спирали и выкладываем на начинку, прищипывая края спиралек к бортикам. Из спиралей формируем сетку.

  • Верх пирога смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

  • Пирог вкуснее в теплом виде!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-ягодный пирог
Рецепт: Яблочно-ягодный пирог

Этот пирог вполне можно отнести к быстрой выпечке, потому как для его приготовления используется пресное тесто, которому не требуется расстойка. Пеку такой пирог уже около 5 лет, получается одинаково вкусно как со свежей, так и с замороженной ягодой. Ягоду можно использовать любую.

Ингредиенты для «Яблочно-ягодный пирог»:

Фотографии «Яблочно-ягодный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С выпечкой я не дружу и обычно стараюсь брать исключительно рецепты с точной дозировкой ингредиентов. Все эти стаканы, сколько возьмет тесто и т.д. - риск испортить блюдо.
Вот и сейчас я, видимо, немного напутала с количеством продуктов, ориентировалась на стандартные 250-граммовые стаканы и использовала мерный стакан.
Итого у меня на пирог ушло около 600 гр муки (включая посыпку стола и скалки) на 250 мл молока. Больше просто не стала кидать, опасаясь забить тесто.
Не стала заморачиваться и скручивать жгуты, оставила полоски прямыми. В моей духовке пеклось около 25 минут.
Получилось вкусно, хотя тесто ожидала более нежное (по крайней мере, на фото автора оно выглядит более сочным). Оно получилось более плотным и хрустким по краям, но это не испортило вкус. Под горячий чай самое то.
Подумаю еще над рецептурой, может, подкорректирую количество продуктов, чтобы получить более мягкое и нежное тесто. А пока - вот как-то так. ))
Вкусный, аппетитный, симпатичный пирожок у тебя, Олечка!
Спасибо большое, Насть!!!! очень приятно
Какой уютный!... Прелестный пирог!
Спасибо большое!! очень приятно!!!!
Спасибо!
Ольга, очень красивый, безусловно, вкусный пирог!
?рин, спасибо большое!!!Ваша похвала для меня очень приятна!!!
Красивый аппетитный пирог!!
Спасибо большое, Настенька!!!
Прекрасный пирог, вкусно смотреть.
Спасибо большое, Таня!!!
Олечка, восхитительный пирог! Отличный рецепт! Очень вкусно! Такая интересная формовка!
Спасибо, Машенька!!!
Интересный вариант
Спасибо, Светлана!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки