• 20 марта 2019, 20:42
  • 1119

Блинный пирог

Рецепт: Блинный пирог

По мотивам масленицы. Масленица, блинная неделя, вот я и подумал, а может пирог с блинами? А раз подумал, то надо делать. За основу рецепта взял королевский курник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5999.4 ккал
белки
136.2 г
жиры
136.9 г
углеводы
1071.4 г
Порции
ккал
749.9 ккал
белки
17 г
жиры
17.1 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Блинный пирог»:

  • Нарезаем кубиками тыкву. Я брал осеннюю заготовку. По осени нарезали кубиками тыкву и замораживали ее. Куски правда крупноватые, но не страшно.

  • Мед ставим в теплое место для размягчения.

  • Достаем блины. Рецепт блинов не пишу. Все-таки он свой у каждого.

  • Ставим вариться в подсоленной воде промытый рис.

  • Перебираем изюм, промываем.

  • На сковороде пассируем в сливочном масле с добавлением сахара.
    Не увлекайтесь. Передержите - изюм подгорит.

  • Выкладываем изюм в кастрюлю, добавляем мед. Кастрюля на теплой плите, пассированный изюм имеет привычку застывать и становиться твердым.

  • Добавляем рис, примешиваем.

  • Затем пускаем в дело тыкву. Замороженные овощи перед приготовлением я опускаю в крутой кипяток на пару минут, и затем охлаждаю в ледяной воде. Тогда, они не растекаются, и сохраняют и форму и вкус.

  • Начинка готова, беремся за тесто. У меня обычное сдобное.

  • Раскатываем лист.

  • Укладываем в форму.

  • Одну сторону блина смазываем растопленным маслом.

  • В заготовку пирога укладываем слой начинки.
    Накрываем слой начинки блином, масляной стороной вниз.
    Верхнюю сторону тоже смазываем маслом. Маслом это блюдо не испортишь. )))

  • У меня получилось пять слоев. Накрываем раскатанным тестом.
    Формируем пирог. Прокалываем верх пирога вилкой.

  • Ставим в духовку, минут на 35-40 при 180 градусах.
    Достаем горячий пирог. Смазываем верх куском масла и медом.
    Накрываем фольгой и полотенцем минут на пять.

  • И вот он, наш красавец!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог
Рецепт: Блинный пирог

По мотивам масленицы. Масленица, блинная неделя, вот я и подумал, а может пирог с блинами? А раз подумал, то надо делать. За основу рецепта взял королевский курник.

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо
Спасибо
Красиво и вкусно
Спасибо
Чудесный пирог я, честно признаться, сладкую «кулебяку» не пекла никогда, судя по Вашему стоит поэкспериментировать
Попробуйте, моим понравилось.
Ух, красота!
Спасибо
Масленица, блинная неделя, вот я и подумал, а может пирог с блинами?
Масленица закончилась 10 марта в этом году
Спасибо.
Красиво и вкусно!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки