• 4 декабря 2008, 13:22
  • 12854

Печенье "Желуди"

Рецепт: Печенье Желуди

Знаете ли вы, что если женщина носит желудь, она никогда не состарится? Это старинный английский обычай, возникший еще во времена Вильгельма Завоевателя :) Печенье совершенно случайно получилось очень уж напоминающим желуди, а есть такая русская примета: «Много желудей на дубу - к теплой зиме и плодородному лету» …так что, давайте печь желуди и радоваться теплой зиме :) Яркий вкус, благодаря, тертому имбирю и лимонной цедре.. с добавлением лимонного сока и какао… Ну очень нежный и приятный вкус печенюшек

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Желуди"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4667.7 ккал
белки
76.7 г
жиры
100.7 г
углеводы
855.6 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Печенье "Желуди"»:

  • Смешиваем в однородную массу яйца, сметану, ванилин, сахар, масло, коньяк
    добавляем сок из лимона

  • Всыпаем муку, разрыхлитель и тертые на мелкую терку цедру с лимона и имбирь
    хорошенько все вымешиваем с помощью венчика

  • Тесто делим на две части, в одну добавляем какао

  • Противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем маслом и выкладываем печенье:
    чайную ложку белого теста, перпендикулярно к ней чайную ложку шоколадного теста, украшаем семечками

  • Выпекаем в разогретой до 215С духовке до золотистого цвета

  • Слегка посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматнейшими печенюшками, запивая вкусным душистым чаечком
    приятного Вам чаепития :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Желуди"
Рецепт: Печенье Желуди

Знаете ли вы, что если женщина носит желудь, она никогда не состарится? Это старинный английский обычай, возникший еще во времена Вильгельма Завоевателя :) Печенье совершенно случайно получилось очень уж напоминающим желуди, а есть такая русская примета: «Много желудей на дубу - к теплой зиме и плодородному лету» …так что, давайте печь желуди и радоваться теплой зиме :) Яркий вкус, благодаря, тертому имбирю и лимонной цедре.. с добавлением лимонного сока и какао… Ну очень нежный и приятный вкус печенюшек

Ингредиенты для «Печенье "Желуди"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота какая!
спасибо
Классные желуди! У нас тут дубов-желудей не водится... так хоть испеку ++++
спасибо большое...а такие желуди в чем-то даже лучше настоящих, ведь такие можно кушать
Дашенька, твоя фантазия не знает границ! Представляю, какие ты сказки дочке рассказываешь!
спасибо, Леночка..за добрые слова ...видимо, ей сказки мои очень нравятся, поэтому, когда я ее укладываю спать..то по 1,5часа на руках баюкаю и сказки рассказываю...а если муж укладывает, то она за пять минут засыпает
Классненько!!!! Молодец! Люблю всякие вкусности!
рада, что понравилось..спасибо
прелесть
благодарю
Красивенькие какие печенюшки, вкусненькие! Да с чайком....++++++
Оксаночка, спасибо большущее, за добрые слова
Замечательный рецепт , уже в копилочке
Выглядит оооочень аппетитно ! А про жёлуди не знала , просветили

спасибо, за дивный цветочек...очень рада, что желуди прились по душе
Чудо-Чудное, Диво-Дивное лесное! СУПЕР идейка!!!!
спасибо, рада, что идея понравиласьrose:
Дашенька, какие забавные печенюшки, красавчики просто!!!!! ++++
Дашенька, какие забавные печенюшки, красавчики просто!!!!! ++++
спасибо, Наденькая просто печеньки готовила..а муж увидел и говорит: "а мы, что сегодня желуди есть будем?"..вот и название появилось
Ой, Дашуля, а я и не видела такую красотищу! +++++++++++++++++++
Прикольные получились печеньки, как настоящие желуди. Класс!
Аленушка, спасибо большущее...сама напросилась на комплимент..сижу тут краснею
Ну что ты?! Совсем нет.
Зато теперь у меня рецепт такой есть! ВОТ!
Опять Дашуля - мастерица+++++++
Светланочка, спасибо большое-пребольшое
Опять Дашуля - мастерица+++++++
Светланочка, спасибо большое-пребольшое
Опять Дашуля - мастерица+++++++
Светланочка, спасибо большое-пребольшое
Опять Дашуля - мастерица+++++++
Светланочка, спасибо большое-пребольшое
Красиво очень!!! и вкусно!!!Тебе++++++++++++++
спасибо, Татьяночка
Чудо-рецептик!!!!!Браво!!!
Еленушка, спасибо большущее...так рала, что понравилось
вкусненько
Татьянушка, благодарю
отличное печенька!!!!!
Катюша, спасибочки
Какие желуди чудненькие!!!Пусть будет зима теплая.Не люблю холод,хотя живу на севере.Спасибо Дашенька за рецепт!Беру в КК!+++++
спасибо огромное!!!!!!! значит, надо наготовить побольше желудей и будет тепло
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки