• 11 декабря 2008, 18:15
  • 8160

Икра по-монастырски

Рецепт: Икра по-монастырски

Сейчас пост, и разнообразить его можно этой икрой. Основные ингредиенты-свекла, квашеная капуста, лук. Рецепт очень прост, готовится быстро. Получается вкусно. Если не убрать вовремя с глаз, то и исчезает быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра по-монастырски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
104.8 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Икра по-монастырски»:

  • Отжать капусту,порубить помельче.

  • Потушить под крышкой в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты.

  • Пока тушится капуста,вареную свеклу очистить,нарезать соломкой(а быстрее натереть на терке BORNER),лук нарезать кольцами(лука беру побольше).

  • Обжарить свеклу с луком на подсолнечном масле(жарить не долго)

  • Соединить капусту со свеклой,потушить еще минут 5 и заправить солью,сахаром и перцем по вкусу.

Как, видите, все просто. Только осторожно с солью. Вкус икры очень во многом зависит от того, как вы заправите ее(ведь может капуста быть покислее, а свекла-послаще). Попробуйте! Буду рада, если понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра по-монастырски
Рецепт: Икра по-монастырски

Сейчас пост, и разнообразить его можно этой икрой. Основные ингредиенты-свекла, квашеная капуста, лук. Рецепт очень прост, готовится быстро. Получается вкусно. Если не убрать вовремя с глаз, то и исчезает быстро.

Ингредиенты для «Икра по-монастырски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икра по-монастырски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, нам понравилось, спасибо вам за рецепт
Сочетание капусты квашеной и сладковатой свеклы очень понравилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитный рецепт!
Замечательная икра получилась!!! Спасибо большое за рецепт
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилась свеколочка! Будем готовить постоянно!
Мне даже странно, почему такие простые в преготовлении и бюджетные блюда, всегда собирают очень мало просмотров, коментариев и голосов, такое ощущения что все готовят из непридумать каких ингредиентов: мяса, рыбы, кальмаров, говяжих языков и черной и красной икры. Автор, спасибо вам что вы выкладываете такие простые, бюджетные и очень вкусные рецепты блюд....
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!! спасибо огромное за рецепт, не думала, что у меня может так вкусно получится, я вечно, что-нибудь напутаю)))..... вот и сейчас, натерла СЫРУЮ свеклу и пошла искать рецепт,а во всех рецептах, оказывается, нужен отварной .. но тут в коментах увидела, как готовить с сырым и, о чудо! ... я съела уже две тарелки, не знаю, достанется ли моему семейству))))))
Супер рецепт - искала что-то интересное со свеклой, но даже и не думала что найду такой вкуснейший рецептик. Большущее человеческое спасибо!!!
Спасибо и Вам за оценку моей икры и на здоровье.
Спасибо, рада что понравилось.
Только что сделала эту икорку. На мой вкус - язык можно проглотить! А запах! Запах аппетитной, простой и вкусной деревенской пищи! Спасибо большое Вам!
Только я совсем немного отошла от рецепта - свеклу сырую натерла мелко в процессоре, а потом потушила с луком и маслом в отдельной сковородочке.
Я тоже иногда делаю икру свекольную - сырую мелко натертую свеклу тушу в сковородке с лучком и томатной пастой (а летом с помидорами), посыпаю черным перчиком - тоже вкуснотища.
Ну а с капусткой квашеной - объедение получилось. Можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Еща раз спасибо!
Я такой икорки не едала!!Начинаю исправляться!!!
Тем более,что всё под нее есть!т.е.-Я!!+++++
Тонечка, очень вкусно, только надо делать побольше. Мы вдвоем за раз сковородку этой икры съедаем! Наверно твой комент был последней каплей, которая вывела меня на второй уровень! Спасибо!
Спасибо, Тонечка!
Мне очень понравилась Ваша икра (забрала++++) С дебютом Вас!
Танюша, милая, спасибо за поддержку!!! И за тот, большой, первый плюс!!!
Спасибо.
Наташенька,спасибо за поддержку!
Очень хороший рецептик!!!! Попробую...Люблю и свеклу и квашенную капусту!!!!
И с дебютом Вас!!!!!
Ну и конечно++++
Ответ для NATALIAna
Наташенька,милая,спасибо большое! Такую открытку я получила впервые!
Это только начало....Думаю Ваши рецепты будут получать немало открыток!!!!
Спасибо большое,но,по-моему,уже все, что только можно придумать, и приготовить-выставлено!Пока пользуюсь, с превеликим удовольствием,вашими рецептами.
Я тоже так думала.....А потом оказывается, что в мире миллионы рецептов и с Вашим опытом кормления такой большой семьи, Вы найдете и для нас парочку интересных и новых
Понравилось!!! ++++++++++
Всем большое спасибо!
++++++++
Благодарю за внимание!
Да, блюдо для поста+
Спасибо большущее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки