• 6 января 2009, 20:30
  • 2146498

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Мясной пирог из лаваша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Мясной пирог из лаваша»:

  • Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее

  • Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты...

  • Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

  • Форму выкладываем лавашом... Лаваш я делаю сама... можно и покупным.. (Повторюсь... рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/).. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш

  • Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир

  • Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

  • Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша)

  • Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240

  • Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог из лаваша
Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))

Ингредиенты для «Мясной пирог из лаваша»:

Фотографии «Мясной пирог из лаваша» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Замечательный пирог! Спасибо!
Вкусный,шикарный пирог,спасибо за рецепт!
супер вкусняха! Сижу , уплетаю)))🙏
Вкусно, отличный рецепт! Чем-то похож на милену, но более нежный вкус, хорошо режется на кусочки даже горячий, но вкуснее в холодном виде
Дополните список ингредиентов: масло сливочное и томатная паста.
А пирог отличный!
Быстрый, простой пирог и очень вкусный ! Выбор пал на этот рецепт, так как никаких сливок и майонеза! У меня вместо лаваша тесто фило, фарш пожарила, сверху посыпала сыром. Большое за рецепт !
Рецепт скопировала, спасибо! Правда пришлось потом в ворде исправлять многочисленные ошибки
Не сомневаюсь, что вкусно, а как есть- рассыпаться этот пирог не будет?
Хороший рецепт, вкусно читать.)) Я бы назвал это ленивой лазаньей))
Готовил не много по другому. Но получилось очень вкусно. Спасибо.
Наташенька, судя по предлагаемым Вами рецептам и откликам на ЭТОТ рецепт, пирог замечательный!!! Я очень хочу его испечь, но запуталась с лавашами... Я - начинающий Поваренок, и многое из того, что кому-то кажется простым, для меня является сложным. Если Вас не затруднит, то или тут, на форуме, или через личную почту объясните мне, пожалуйста, следующие моменты:
- для чего необходим НАХЛЕСТ нижнего лаваша на форму? Для защемления с верхним лавашом?
- отдельно взятый лаваш нужно рвать, мять, окунать в кефир и выкладывать в качестве прослойки или оборвать возвышающуюся часть нахлеста нижнего лаваша?
- если необходимо "слеплять" нижний и верхний лаваши, чтобы начинка не вытекла, то как?
Кстати, лаваши буду печь тоже по Вашему рецепту. Заранее благодарна!!!

Добрый день, мне тоже интересны эти вопросы. Кто уже приготовил, напишите, как делали вы? Хочу сегодня сделать, но эти ситуации ставят в тупик
Спасибо Вам большое за рецепт!!! Очень понравился!!!! Моему мужу очень тяжело угодить, но пирогом остался доволен. Брала я свиной фарш, обжарила его добавляя немного воды, чтобы он не был сухим, и ещё, для того чтобы лаваш не был сухим мокала в кефир и кефир не отжимала с лаваша, т е. Его было достаточно для пропитки. По такому же рецепту сделала и сладкий пирог с вишней, очень оригинально, быстро, и вкусно
Здравствуйте. Приготовила я ваш пирог вчера, очень вкусно получилось! Сделала из фарша ( свинина) . Нам понравилось. Думаю буду повторять. Спасибо большое за рецепт!
Прокрутила фарш в мясорубке с лучком. Обжарила, чтоб сочный был, не зажаривая сильно. Морковку, ничего не добавляла, зелень и сыр. Очень быстро, вкусно и сытно. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Мясо мелко порезала, не проворачивала в мясорубке.
1. В списке ингредиентов не указаны томатная паста и сливочное масло
2. Зачем... так... писать... неужели.... чтобы... добавить...таинственности... в ... рецепт
...🤦‍♀️
делала первый раз, мне не понравилось, получилось сухо, сочности нет совсем.
Замечательный рецепт !!!! Очень вкусный пирог получился,спасибо ! Мясо мелко порезала и обжарила с овощами,добавила мелко порезанный помидор. Не измельчала, загустила сливками.Получилось супер! Приготовлю еще не раз!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки