• 27 февраля 2009, 15:23
  • 52790

Блинный пирог "Широкая масленица"

Рецепт: Блинный пирог "Широкая масленица"

Дорогие мои и любимые поварята... просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога... это нечто безумно вкусное... настоящий праздник живота... и хоть это ужасно каллорийно... это НУЖНО попробовать!!! Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики... томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус "Бешамель"... это так нежно.. сочно и волшебно... Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный пирог "Широкая масленица"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6443.3 ккал
белки
276.9 г
жиры
104.7 г
углеводы
1099.9 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Блинный пирог "Широкая масленица"»:

  • Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту:
    1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла.
    Жарим на раскаленной сковородке блинчики.

  • Теперь готовим соус "Бешамель":
    На горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана).

  • Теперь готовим овощную начинку:
    овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.

  • Разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла.

  • Теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края.
    Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.

  • Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тертым сыром.

  • На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельченную ножом.

  • Теперь снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром,

  • заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом.

  • Кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до 200*С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.

  • Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и
    приятнейшего Вам аппетита!!! :)




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог "Широкая масленица"
Рецепт: Блинный пирог "Широкая масленица"

Дорогие мои и любимые поварята... просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога... это нечто безумно вкусное... настоящий праздник живота... и хоть это ужасно каллорийно... это НУЖНО попробовать!!! Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики... томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус "Бешамель"... это так нежно.. сочно и волшебно... Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Блинный пирог "Широкая масленица"»:

Фотографии «Блинный пирог "Широкая масленица"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Мммммм... вкуснотища получилась. Мужу очень понравилось.
замечательный рецепт!!! вкусно, пальчики оближешь, только не жалеть соуса!!!!
Можно ли вместо духовки использовать аэрогриль или мультиварку?
Вкусно, только в следующий раз слой курочки тоже полью соусом (суховато получилось). Спасибо
Как хорошо,что мне попался ваш рецепт, так вкусно, красиво и оригинально.
На неделе обязательно приготовлю!
Интересно!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Широ-о-о-оокая масленица!!! Нет слов.Одни слюнки. Оставляю этот пирог на конец недели. Будет достойным завершением вкусной масляной недели! Вам спасибо огромное!
Спасибо большое от меня и от моего мужа за великолепный воскресный ужин. Очень понравился торт, нежный соус и блины, сочность овощей и курочка - все это создало великолепный квартет.
Очень вкусный получился пирог!!!Никаких трудностей не возникло!!!Спасибо за рецепт!!!
вот это да! и скоро масленица!
ну, моя женушка при виде такого пирога в воскресенье уж точно мне обязана будет)
Поздравляю с первым днем масленицы!
Эх, какой вкусный пирог, теперь до мая буду не раз о нем вспоминать, а потом обязательно сделаю! Обожаю такие вкуснятинки!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Мне очень понравился рецепт.
Какая красота и вкуснотень!!! Спасибо за рецептик!!!
Ням,нямушка,а не пирог!!!
из вените меня пожалуста давайте дружить
с радостью меня зовут Даша
Аппетитно и красиво
какое объедение, забрала себе. Обязательно попробую
спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки