• 23 марта 2009, 0:09
  • 23415

Утка в тесте

Рецепт: Утка в тесте

Утка, обязательно белая и пожирнее, накрытая сверху тестом и запечeнная в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Утка в тесте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6160 ккал
белки
270 г
жиры
572 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
13.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Утка в тесте»:

Утку натереть солью, перцем и чесноком, положить в холодильник.

Тесто: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. - всe смешать, оставить на столе на 2 часа, затем обмять руками, смазанными подсолнечным маслом, растянуть в пласт размером с "одеяло" для утки.

Вытянуть утку и положить еe на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху накрыть тестом так, чтобы утки не было видно, а края тестa доставали со всех сторон до противня.
Проколость тесто вилкой, смазать болтушкой из яйца и воды и поставить в разогретую духовку на 60 -80 минут, в зависимости от величины утки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в тесте
Рецепт: Утка в тесте

Утка, обязательно белая и пожирнее, накрытая сверху тестом и запечeнная в духовке

Ингредиенты для «Утка в тесте»:

Комментарии и отзывы

Жаль нет фото, обычно это очень красиво, достойно праздничного стола.Спасибо зп рецепт!
прикольно беру... сейчас буду готовить! после напишу что из этого вышло!!!
А под утку "одеяло" не нужно подтолкнуть? или просто накрыть
Утка получается и не тушёная и не запечёная. Дело в том, что тесто изнутри впитывает весь жир и кожица истончается, становится нежной и нежирной, а сама утка конечно не хрустит, но зато очень нежная и пропитанная специями...
Очень инетересный рецепт, даже не слышала о таком, хотя утку любим и часто ее готовлю. А какая она получается под таким тестом - запеченная или просто тушеная?
спасибо за отзывы,я тоже знаю этот рецепт ещё из детства, причем больше утки я тогда любила ту самую "шубу" из теста, она была хрустящая снаружи и пропитанная жирком и соком внутри, просто объеденье!
спасибо за отзывы,я тоже знаю этот рецепт ещё из детства, причем больше утки я тогда любила ту самую "шубу" из теста, она была хрустящая снаружи и пропитанная жирком и соком внутри, просто объеденье!
беру,утку часто делаю+++++
Очень интересно!!! Правда,жаль фото нет.....
К Новому году я с ног сбилась - искала этот рецепт! А нигде в инете нет ничего подобного - не поверите. Мама такую птичку раньше делала, а вот в каком тесте, мы и забыли. Все-таки в дрожжевом. Спасибки большое за напоминание!
Жаль фото нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки