• 10 апреля 2009, 2:10
  • 23046

Запеченная спаржа

Рецепт: Запеченная спаржа

Наконец-то в магазинах появилась зеленая спаржа. Мне она больше нравится, белая очень часто горчит, не угадаешь... А зеленую и в сыром виде можно есть, по вкусу похожа на бобы. Но мои мужчины предпочитают спаржу в беконе или ветчине.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Запеченная спаржа»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.6 ккал
белки
50.9 г
жиры
101.5 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
197.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Запеченная спаржа»:

  • Спаржу чистим, моем. обсушиваем на полотенце и заворачиваем по 2 штуки в бекон(или ветчину).
    Форму смазываем оливковым маслом, укладываем спаржу, сверху смазываем снова оливковым маслом и слегка перчим.
    Духовку нагреваем до 200*, запекаем спаржу 15 минут.

  • К спарже я сварила круглую картошку и сделала соус: 1 желток, 1 ч.л.лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить постепенно 5 ст.л. оливкового масла. Готовый соус посолить по вкусу и поперчить.
    Не всем нравится специфический вкус оливкового масла, думаю, можно его заменить и растительным маслом.
    Молодую картошку можно сварить в "мундире" и макать в соус. Вкусно!

  • К этому еще салат из свежих овощей - и обед готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная спаржа
Рецепт: Запеченная спаржа

Наконец-то в магазинах появилась зеленая спаржа. Мне она больше нравится, белая очень часто горчит, не угадаешь... А зеленую и в сыром виде можно есть, по вкусу похожа на бобы. Но мои мужчины предпочитают спаржу в беконе или ветчине.

Ингредиенты для «Запеченная спаржа»:

Фотографии «Запеченная спаржа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт. Вкусно получилось.
Спасибо за фото рада, что рецепт понравился
Восхитительный рецепт! Наташенька, огромное спасибо! В восторге вся семья. хочется немедленно повторить!
Наталья, спасибо за отзыв мои уважают спаржу, но только завёрнутую в мясо а я зеленую могу и в сыром виде схрумкать
Шикарная идея! Я сырую не пробовала, но надо попытаться в салат какой-нибудь добавить!
У зеленой вкус орехово-бобовый, верхушки я всегда в салаты добавляю в сыром виде, остальная часть идёт в яичницу, жареную картошку, в овощное ассорти... вообщем, пока сезон, стараюсь использовать на всю катушку
Еще раз огромное спасибо! Обязательно воспользуюсь замечательными советами!
Здравствуйте!
Сегодня первый раз в жизни готовила спаржу по Вашему рецепту - вкус потрясающий! Простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Соус ,правда, брала магазинный.
Большое спасибо, буду готовить еще ни раз!
Я рада, что Вам понравилось. Блюдо на скорую руку, я предпочитаю зеленую спаржу, она не бывает горькой. Не знаю, может есть какие-то рецепты, как удалить горечь из белой спаржи
МММ правильно приготовленная спаржа - это песня!!! Еще очень классно с чесночком и пармезаном!
Согласна!
Наташа, добавила: Делала отдельно с соусом и отдельно запекала с ветчиной. И с зеленой и с белой пробовала - понравились все варианты! Вот!
Как красиво у тебя получилось!
Оксаночка, спасибо за фото
Тебе спасибо за идеи!
Хотела фотки добавить - не добавляются почему-то...
+++красотища+++++++
Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташ, отличный рецептик!!!!! будем ждать пока у нас спаржа появится!
Ни разу не пробовала спаржу. обидно...
Я ,видно,многое потеряла,т.к. ваш рецептик просто ЧУДО!!!
Не все любят спаржу, ее вкус надо понять. Но ведь и не все любят кабачки, баклажаны и прочие овощи. А спаржа очень полезная и малокалорийная(конечно, если ее НЕ ЗАЛИВАТЬ голландским соусом )
Я обожаю всякие овощушки!!! Думаю,что спаржу тоже оценю!!!
Натуль,для меня это диковинка!!!Но очень красивая!!!!+++++++++
И для меня когда-то диковинкой было, поэтому сначала не могла понять, и чего все вокруг от нее тащатся? )Специальные высокие кастрюли с корзинкой, чистилки ...Я без этого обхожусь, значит, я еще не фанатка спаржи , но съем с удовольствием!
Спаржу зелёную обожаю, с бекончиком самое то получилось! +++++++++++
И с ветчинкой тоже...
Вкуснятина!Отличный рецепт!
Спасибо, Танюша!
Наташенька у я на спаржу сейчас налегаю)))теперь попробую и с беконом))
Уже поставила тесто на твоих творожных зайцев,на днях отчетаюсь))) +++++++
Я рада, Оленька!
Спаржу люблю, но дорогая ж, зараза! Но в сезон себе не отказываем, покупаем, не смотря на цену...
Обожаю спаржу,только++++++++++++++
Как приятно, что есть единомышленники ! многие спаржу не любят , а зря...
Просто многие её пробовали в корейском исполнении,а вот когда свеженькую отваришь такая вкусняшка.А у Вас ещё и с беконом.
очень красиво и вкусно!!!!
Шикарно получилось!!!+++
Обожаю спаржу...а с беконом...
А у нас только я спаржу люблю поэтому только для себя беру.зато экономично
Тебе везет... а у меня три конкурента
Натуля, это что-то!!!

полная коллекция анимаций
Удалено создателем комментария
Хотела другую картинку тебе отправить, не получается(((((
А мне и эта нравится, СПАСИБО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки