• 20 апреля 2009, 18:25
  • 366353

Салат "Грибная поляна"

Рецепт: Салат Грибная поляна

Очень вкусный и оригинальный салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат "Грибная поляна"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.5 ккал
белки
138.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
194.8 ккал
белки
23 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат "Грибная поляна"»:

  • 1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы.

  • 2. Мелко нарезать зеленый лук и укроп и разложить вокруг.

  • 3. Следующий круг- яичный желток.

  • 4. Белок натереть на терке и разложить на все блюдо.

  • 5. Курагу пропарить и нарезать соломкой.
    Выложить сверху и покрыть майонезом.

  • 6. Куриное филе отварить, нарезать соломкой,
    сверху выложить маринованный лук, покрыть майонезом.

  • 7. Твердый сыр натереть на крупной терке, покрыть майонезом.

Майонеза класть много, чтобы салат был сочный.

8. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять.
Поставить салат в холод на 2 часа и можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Грибная поляна"
Рецепт: Салат Грибная поляна

Очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты для «Салат "Грибная поляна"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Грибная поляна"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Делала в кольце, слои в обратном порядке. Грибы белые . Еще добавила слой маринованных огурчиков, думала что будет слишком жирно для нас. В следующий раз майонеза уменьшу. Салат очень сытный.
Как сделать, чтобы были грибочки белые?
И что, это за ужас ночи?!
И что, это за ужас ночи?!
На этот раз готовила вот с такими грибочками (написано было лесовики) и без переворачивания! Вот что получилось!
Благодарю, вкусный салатик! Всем рекомендую! Добавляю кулинарную книгу. В следующий раз поработаю лучше над оформлением и подачей.
Всем рекомендую! Курага придает сладковатую нотку. Салатик действительно стоит того,чтобы его приготовить. Если делаю не на праздничный стол,грибы исключаю,они тут только для украшения,как мне показалось. Остальные продукты шикарно сочетаются между собой.
При сегодняшнем разнообразии холодных закусок, этот салат по праву можно считать классикой. Хоть раз в год, но его должна приготовить каждая уважающая себя хозяйка. Если лаконично, повторюсь словами Татьяны: "Вкусный и оригинальный". Добавить нечего. Настоятельно рекомендовано к приготовлению.
Спасибо Вам большое! Красиво получилось!
Красота!!!Скажите,грибочки обязательно шампиньоны или можно опята?
Желательно шампиньоны-вкусно и красиво!Спасибо!
Спасибо за ответ.
делала на юбилей мамы. все съели, очень вкусно!!
Я рада,что Вам понравилось,спасибо!
А чем можно курицу заменить?Я просто не ем вообще курицу
Тогда будет совсем другой вкус!
Спасибо большое за рецепт.Делала на свой ДР, правда с индейкой ,без лука и с опятами, получилось ооочень вкусно,
Я рада!Спасибо большое!
Спасибо за идею с курагой!!! Раньше без нее делала и было не так вкусно, а с ней мммм любимому очень этот салат понравился, хотя думала будет на курагу ругаться...
Спасибо большое!
здраствуйте! скажите а количество этих продуктов расчитано только на одну тарелку?
Добрый день!Да,на одну,но на достаточно большую тарелку!
Красиво
Спасибо!
Шикарный фокус с переворачиванием тарелки-очень аккуратно получается!
На удивление аккуратно и красиво!Спасибо Вам!
оч красиво выглядит
Благодарю!
красиииииво!
красиииииво!
Спасибо большое!
Прочитала,что люди боятся переворачивать.Есть маленькая хитрость.Дно миски под грибами выложить пищевой пленкой.Переворачивать будет не страшно,все будет на месте.Я делаю именно так
Спасибо большое!Я так не делаю,переворачивается всё и так без проблем!
В списке ингридиентов написан лук репчатый, а далее в рецепте маринованный лук, Вопрос : как его мариновать???
Лук репчатый маринуем сами.Я делаю так:нарезаю кубиками или полукольцами лук,туда немного соли,сахара,воды и совсем чуть уксуса.Немного постоял и получился маринованный....
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки