• 27 апреля 2009, 13:18
  • 53654

Щи "Шаляпинские"

Рецепт: Щи Шаляпинские

Говорят, что великий певец Шаляпин уж очень любил эти щи! Моя семья попробовала и это теперь один из любимейших супов!!! Попробуйте и вы. Возможно эти щи станут любимы и вами. Тем более что готовятся они быстро и это лeгкий (в плане калорийности)суп, а в тeплое время года хочется именно таких блюд. Рецепт был взят из книги (названия к сожалению не помню)воспоминаний о Шаляпине, но там был описан процесс приготовления щей, а пропорции я уже подбирала сама.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи "Шаляпинские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Щи "Шаляпинские"»:

  • Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.

  • Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на тёрке. Грибы (у меня шампиньоны)чистим и режем пластиночками. Ветчину режем соломкой.

  • Нарезанные ингредиенты кладём к капусте в сковороду и продолжаем обжаривать, часто помешивая.

  • В кастрюлю наливаем грибной бульон. (Варили грибы или из кубика, или готовый жидкий).

  • Доводим бульон до кипения и выкладываем в него из сковороды обжаренные ингредиенты.

  • Варим около 20-25 минут и затем добавляем в суп чернослив, варим ещё около 10 минут. В самом конце варки кладём зелень петрушки и лавровый лист, если нужно солим.

  • Щи готовы! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи "Шаляпинские"
Рецепт: Щи Шаляпинские

Говорят, что великий певец Шаляпин уж очень любил эти щи! Моя семья попробовала и это теперь один из любимейших супов!!! Попробуйте и вы. Возможно эти щи станут любимы и вами. Тем более что готовятся они быстро и это лeгкий (в плане калорийности)суп, а в тeплое время года хочется именно таких блюд. Рецепт был взят из книги (названия к сожалению не помню)воспоминаний о Шаляпине, но там был описан процесс приготовления щей, а пропорции я уже подбирала сама.

Ингредиенты для «Щи "Шаляпинские"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи "Шаляпинские"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересные щи у нас сегодня !!! Грибы белые сушеные, без ветчины ! Спасибо, вкусно !!! Единственное, в следующий раз капустку возьму квашеную, или же надо было, действительно, добавить томатной пасты !!! При наличии чернослива, мне не хватило немножко кислоты !!!
Наташа! Как аппетитно!
спасибо, Наточка!!! Интересные щи...
Ответ для Natkati
Замечательные щи! На бульоне из белых грибов они великолепны, варила такие, только лучше свежую помидорку кинуть, а не пасту!
Да, Танюш, будет хорошо!!! А то мне чего-то не хватило...
Ответ для Natkati
Наташа! Чудесные, аппетитные щи!
угощайся, Юленька!!! Еще горяченькие!!!
Спасибо, солнышко, за угощение!
Очень вкусные щи и как раз к обеду!
Ответ для Natkati
Ооочень аппетитная тарелочка с супчиком, Наташенька!!!
спасибо за внимание, Танюша!!!
Ответ для Natkati
Прекрасное первое блюдо, Наташ! Очень аппетитно смотрится тарелочка!
Не плохой супец, Мариш!!! Спасибо!
Ответ для Natkati
Наташенька, отменные щи , очень аппетитные !!!
спасибо, Галочка, за внимание!
Ответ для Natkati
Наташа, очень аппетитная тарелочка щей!
спасибо, Оленька, за внимание!
Ответ для Natkati
Аппетитные щи, Наташенька!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Аппетитнейшая тарелочка щей, Наташенька ! Замечательный супец !
спасибо, Ларочка! Вкусно!
Очень вкусно! Спасибо! Не смогла не добавить 2 картофелины. зелень. тертый чеснок и черный молотый перец
Рецепт увидела в ленте, где свое фото разместила
Ирина ИРепка.
Привлекло название блюда, а затем то что ингредиенты обжариваются. Жареная капуста мне нравится, значит блюдо - моё. Чернослив не смущал, пробовала его в рецепте супа с фасолью.
Нам суп очень понравился, но ветчину не использовала. Сочетание чернослива, капусты и грибов очень понравилось.
Рекомендую приготовить, суп очень вкусен!
Танюшечка прекраснейшее исполнение рецепта
Танюшечка, спасибо за внимание и одобрение!
Ответ для DIALux
Танечка,замечательные щи
Оленька, спасибо за похвалу, и правда замечательные, очень вкусные!
Ответ для DIALux
Танечка, очень аппетитная тарелочка!
Оленька, спасибо за одобрение!
Очень приятно!
Ответ для DIALux
Танечка, спасибо тебе за наводку! Чудесные получились щи!
Ой, Лилечка, так приятно оказаться полезной!
Спасибо за комментарий!
Ответ для DIALux
Танюша, вкусный и аппетитный супчик!!!
Жанночка, да! Вкусно!
Спасибо за одобрение
Ответ для DIALux
Танечка, очень аппетитное фото ! Хороши щи !
Ларочка, хороши, очень хороши!
Даже без картофеля (в чем очень сомневалась).
Угощайся и готовь в удовольствие!
Спасибо, за одобрение!
Ответ для DIALux
Танечка! Очень красивое фото. Я так не умею. Попробуйте в тарелку положить мелко нарубленный чеснок. Запах и вкус грибов усилится, а самого чесночного вкуса практически не будет. Даже никогда не думала, что чеснок - усилитель вкуса грибов.
Спасибо, Ирин! Фотограф то из меня слабоват, но все равно приятно
С чесночком попробую, должно быть вкусно. Мне нравится соленые грибы приправить резанным чесноком и сметанкой.
Елена, большое спасибо за рецепт! Очень вкусные щи! Никогда раньше предварительно не обжаривала капусту, а как оказалось зря. Она мне по вкусу напомнила капусту, запеченную в рукаве в духовке. Шампиньоны сначала отварила, чтобы был бульон, а потом уже пожарила. Было очень интересно попробовать сочетание чернослива, капусты и грибов. Мне понравилось. Ветчину не клала. А, наверное, зря. С ней щи стали бы богаче на вкус. К сладости чернослива внесли бы солено-копченую нотку. Щи у меня получились густые. Люблю, чтобы "ложка стояла". Попробую теперь обжарить предварительно капусту, когда буду варить борщ.
Ирина, спасибо за наводочку!
Татьяна, попробуйте! У меня чугунная сковорода с титановым покрытием. Масла для обжарки нужно мало. Но вкус капусты после обжарки изумительный. Она становится если можно так сказать плотней и ярче.
Без копченостей вкус щей сладковатый. Но все равно не обычно и вкусно.
Ирин, спасибо, что делитесь ньюансами.
Вкус жареной капусты знаю, нравится
Ответ для ИРепка
Иришечка вкусный супчик приготовила
Спасибо, Танюшечка! Рецепт вкусный! Потом бросила немного мелконарубленного чеснока в тарелочку. Такой грибной аромат пошел! С ума сойти. А чеснок на вкус и не чувствуется. Он как усилитель грибов сработал. Возьму себе на заметку.
умничка,чесночок это ХОРОШО
Вкусно!
Спасибо!!!
Когда настояться, вообще прелесть!
Спасибо за рецепт
Судя по всему щи вкусные, но у многих кулинаров "дурная" привычка, не указывать количество воды или бульона. Для опытных кулинаров это наверное в норме, а многим это проблема- готовить на угад , густо получится или нет!
Щи бесподобные!!! Всегда любила только борщ, а щи....ну, мягко скажем, не очень....Но этот рецепт меня покорил и влюбил)))
Щи получились замечательные! Вся семья оценила! Спасибо за рецепт!!!
Тушила все в той же кастрюле, где потом планировались щи. Когда все потушилось - кинула кубик, залила водой из чайника. В остальном все по рецепту.
Неожиданно вкусно, буду готовить еще.
Второй раз делала! Спасибо большое! Работу себе упростила при помощи мультиварки - сначала грибы в ней на 15 мин. На мультиповаре, потом там же капусту, а в это время пережалила лук и морковь, добавила грибы, потом капустку, потушила минут 10 м в бульон кипящий (у меня на сухих белых). Лучше щей никогда не ели. Еще раз огромное СПАСИБО от всей семьи 🍵 🌹🌹🌹🌹🌹
Низкий поклон вам, Елена, за этот рецепт! Прочитав список ингредиентов, сразу поняла, что это - "мой" рецепт и побежала в магазин за всем необходимым. Такое вдохновение на меня давненько при готовке не накатывало. Готовится на раз-два, пропорции выверенные, а вкусно просто неприличия. Слов нет, как вкусно! Спасибо!
попробовала сегодня,очень понравилось,спасибо)немного по-другому делала,картошку добавила,и грибы жарила сначала отдельно от капусты,т.к. посчитала,что с них воды много сильно.ну каждый мастер делает все немного на свой лад)))
а так,отличный рецепт!
Как думаете, если сушеные лесные грибы сначала отварить, а потом по рецепту, то хорошо получится? А то просто грибной суп надоел уже, хочется чего-то новенького.
Спасибо за рецепт!
Какие вкусные щи!!!!!!!!!!!!!!вкуснее не ела в жизни! спасибо за суперский рецепт!
рецепт супер, готовлю уже не в 1 раз, вкус удивительный, аромат божественный! спасибо
Рецепт обалденный! Так еще щи я не готовила, но обязательно это сделаю! Спасибо!
Пожалуйста!
огромное спасибо за рецепт! очень вкусно! Положила побольше томатной пасты, от чего более насыщенный цвет! Буду готовить ещё не раз!
Спасибо за фото и сообщение! Очень приятно что рецепт нравится
Отпадные щи!!!! А как хорошо вписался чернослив!
Спасибо за фото и сообщение! Да, щи бесподобные, я их очень люблю
спасибоjavascript:emoticon(’’)javascript:emoticon(’’)
Пожалуйста!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки