• 30 апреля 2009, 21:42
  • 247062

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

Рецепт: Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10434.5 ккал
белки
412 г
жиры
549.1 г
углеводы
289.1 г
Порции
ккал
1043.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

1. Гуся хорошенько промыть, если есть остатки перьев, опалить, удалить внутренний жир.
2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой
5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.
7. Отверствие зашить или защипать зубочистками.
8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью натереть нашу птичку.
9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.
10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку (180 -200*C) на 2 -2, 5 часа.
За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и датьгусю покрыться румяной корочкой.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками
Рецепт: Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты для «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовлю второй раз. Просто и вкусно! Спасибо, что поделились.
Рецепт замечательный и гусь получился на отлично. Но, я вообще не люблю гуся, и запах у него специфический и вкус тоже на любителя. Готовила первый раз и хотелось не опростоволосится, ну один гость попробовал и все. Остальные посмотрели и стали есть шашлык. Может если его отварить будет получше, т.е. вот этого запаха не будет и кожа это тоже не очень. Я его обсмалила перед натиранием. А рецепт оказался самым классным на этом сайте.
Первый раз готовила гуся целиком...получилось, я очень рада. Вкусно!!!! Гусь был не мелкий , 3,5 кг....Начинка айва, вместо яблок. И мариноваться я его оставила на ночь. Решила, что 20 минут будет маловато. Запекала в рукаве 2,5 часа. Всё получилось просто замечательно!!!
Отличный гусь!!! Ароматный, вкусный, сочный!!! Начинка из яблок, чернослива и кураги, всё это пропиталось мясным соком и получилось просто бесподобно!!! Уже заказал ещё одного домашнего гуся, хочется повторить, в следующий раз попробую в рукаве!!! Большое спасибо за рецепт!!! С Новым Годом!!!
Роб, слов нет, одни слюни С Новым годом тебя!!!
Лилечка, огромное спасибо...!!! Я когда вижу жареного гуся, то всегда вспоминаю это - https://www.youtube.com/watch?v=ZtifHLGLSs4 ...!!! С Новым годом!!!
Ответ для Robert1
Отличный румяный гусь!
Настенька, спасибо!!!
Чернослив нужен свежий?
Замечательный рецепт, простой и надежный. Гусь получился очень сочный. Только фольгу заменила рукавом.
Первый раз в жизни запекала гуся. Очень боялась, что будет суховат. Но!, все гости оценили на 5+ и потребовали добавки! Даже ребенок, просил! Спасибо за рецепт!
И всё-таки гуся надо мариновать, чтоб был мягким и сочным.
я думаю вы правы сколько не запекала по похожему рецепту выходило плохо
попробую сегодня сделать, уж очень хвалят ваш рецепт в комментах.
Девочки, для гуся и утки лучше использовать фрукты слегка кисловатые. Для сладких фруктов, а тем более для абрикосов - это, прямо скажем, на любителя. В славянской кухне такое сочетание не очень традиционно и не всем по вкусу - это уже опробировано на собственном опыте! Всем удач, счастья и с Рождеством Христовым!
По секрету вам скажу, это мой первый гусь! Столько лет мечтала о гусике на Рождество, и вот мы встретились наконец!..у нас не так просто купить гуся, но случилось вот! и ваш рецепт не то что не подвел, а очень-очень порадовал! Чудо-птица получилась! Большое вам спасибо и с Рождеством!
З. Ы. Извините за фото, сломался нормальный телефон...но гусь был красивый, честное слово!
Кать, симпатичный и аппетитный гусик у тебя получился .Первый "блин" не комом. Молодец!!! Все-то ты умеешь.
Я учусь быстро когда вкусненького хочется
Что бы гусь был сочный, нужно его отварить около часа, потом начинить, в пакет для запекания на 1,5 часа. А так суховатый выходит, уже проверенно...
я думаю вы правы сколько не запекала по похожему рецепту выходило плохо
У меня тетя шеф повар в ресторане, она и подсказала, как правильно готовить...
Вкусняшкааааааа!!!! Мясо птицы всегда вкусненько!
Аппетитненько!
А можно сверху намазать сметанкой?
Гусь на вид очень аппетитный. Хочется в ближайшие праздники попробовать приготовить !!
Гусь на вид очень аппетитный. Хочется на майские праздники попробовать!
Гусь удался!) Спасибо за такой простой и понятный рецепт!
Гусь красавец,в этом году буду готовить, по вашему рецепту первый раз
Очень вкусный получился гусь.готовила первый раз на день рождения мужа
Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки