• 10 мая 2009, 13:41
  • 41873

Штрудли с тушеной капустой

Рецепт: Штрудли с тушеной капустой

Это сдобные булочки на пару и подают их с тушеной капустой со свининой. Очень сытно и вкусно. Выкладываю полностью всe приготовление. Этому блюду меня научила старшая сестра (s-ra viktoriya), а она, в свою очередь, узнала от своей подруги из Германии. В рецептах на сайте я не нашла такого и поэтому предлагаю ВАМ.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Ингредиенты для «Штрудли с тушеной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6154.3 ккал
белки
240.4 г
жиры
202.2 г
углеводы
860.6 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Штрудли с тушеной капустой»:

  • Теплую воду посолить, посахарить и растворить в ней дрожжи.
    Затем разболтать желток и добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Сначала оно будет липнуть, но это не страшно :-)
    Добавить масло (в этот раз у меня под рукой оказалось сливочное подтаявшее масло и я взяла его - конечный результат был так же хорош).
    Хорошо всё размять руками. Тесто любит руки. Теперь накроем салфеткой и поставим на расстойку.

  • Тем временем начнем готовить тушеную капусту.
    Нарежем мясо и обжарим в толстодонной кастрюле, добавим лук, морковь и специи.
    Так как шейка имеет прослойки, масло добавлять не надо.

  • Теперь шинкуем капусту и обжариваем всё вместе. Крышкой накрывать не надо! в случае необходимости добавьте пару ложек воды. Капуста должна быть сочной.

  • Тем временем тесто подошло (у меня оно поднималось пару раз, и я его обминала)

  • Раскатываем лепёшку. Припылите немного муки на стол. Теперь лепешку смажем хорошо маслом растительным и свернём рулетом.

  • Нарежем рулет на брусочки см по 5 и, обмакивая (донышком) в масло, укладываем на решетку пароварки.

  • Укладывайте подальше друг от друга, не жалейте места.
    Теперь, пока закипает вода в кастрюле (у меня обычная мантоварка), наши штрудли отдохнут минут 10.
    Варить на сильном огне 40 минут. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ КРЫШКУ!!! МОЖНО ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КРЫШКУ НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ СВЕРХУ!

  • Вот такими они выходят. Пышные, сдобные булочки. Дети их просто обожают.
    На второй день их можно прогреть так же на пару или с маслицем (сливочным) в сковороде. Поверьте на слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Подаем с тушеной капустой с мясом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудли с тушеной капустой
Рецепт: Штрудли с тушеной капустой

Это сдобные булочки на пару и подают их с тушеной капустой со свининой. Очень сытно и вкусно. Выкладываю полностью всe приготовление. Этому блюду меня научила старшая сестра (s-ra viktoriya), а она, в свою очередь, узнала от своей подруги из Германии. В рецептах на сайте я не нашла такого и поэтому предлагаю ВАМ.

Ингредиенты для «Штрудли с тушеной капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто бомбовое. Скажите оно на пирожки подойдёт?
Спасибо за оценку))) тесто и впрямь оооочень ужасное здесь. Если вы сделаете ПИГОДИ на этом тесте- будет также отличный результат
Вкууууусненько!!!
приятного аппетита
Спасибо!
тоже люблю готовить такую капустку, уж очень мне тесто нравится)))только укладываю все просто сверху на капусту)))вкуууусненько)
прошу прощения, вы сырыми укладываете и готовите все вместе?.. ну в смысле тушите
ну сначала капусту до готовности довожу,потом их сверху,прям на нее укладываю сырыми,закрываю крышкой,минут 10-15 и все готово
и тесто такое же дрожжевое? А в пароварке они долго готовятся.... надо будет и так попробовать
И форму держат, и поднимаются?... заинтриговали ))))
Ну я разбиваю яйцо, добавляю кефира, прям в кефир дрожжи сухие и мука, чуть чуть в тепле тесто стоит, а потом так же рулетики катаю)))
при случае обязательно попробую СПАСИБО!
Это блюдо я готовлю очень давно,но из квашеной капусты.Поверьте намного вкуснее получается.И ещё,если всё сложить в кастрюлю слоями и сверху положить булочки и закрыть крышкой,будет ещё вкуснее.Булочки пропитаются и будут очень сочные и ароматные.Попробуйте и почувствуйте разницу.Приятного аппетита
Ух ты!!! Какую вкусняшку я нашла.
Прикольно, |||вареные||| булочки... У меня нет пароварки, но в принципе можно же и в дуршлаке над паром попробовать сделать?
Обязательно попробую.Заинтриговали дрожжевым тестом в пароварке,очень интересно
попробуйте-попробуйте. Для разнообразия в самый раз. Спасибо за комментарий
угощайтесь на здоровье
Классно
Спасибо угощайтесь на здоровье
Ларисочка,очень сытное и замечательное блюдо!!!+++++++
Угощайся, Танюша
А ещё можно варить положив на капусту-получаются вкусные,сочные!+++
На капустных листах хорошо варить манты ОЧЕНЬ вкусно и сочно получается
Вот это да!!!! Клевый рецептик....Забираю.....Мои будут в восторге!!!!!++++++++
Не пробовала дрожевое тесто в вароварке... Идея хорошая, обязательно попробую.
Попробуйте думаю они вас не разочаруют ГЛАВНОЕ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ
Отличный рецепт
Пробуйте на здоровье
Очень хороший рецепт!! +++
у нас он как-то сразу прижился
Спасибо
спасибо,вечером попробуем
На здоровье!
Давно хотела приготовить штрудли, сегодня попробую! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье Угощайтесь. Рада что пригодилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки