• 19 мая 2009, 7:43
  • 335921

Бисквит "Карамельный" без яиц

Рецепт: Бисквит Карамельный без яиц

Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Бисквит "Карамельный" без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
53 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Бисквит "Карамельный" без яиц»:

  • Итак, приступим к приготовлению сего чуда!
    Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.

  • На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.

  • Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    После этого снимите с огня и остудите.

  • В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

  • Хорошенько всё перемешайте.
    П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! :-)

  • Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.

  • У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!

  • Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
    Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.

  • Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
    Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.

  • Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/
    Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

  • Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.

  • Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Карамельный" без яиц
Рецепт: Бисквит Карамельный без яиц

Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Ингредиенты для «Бисквит "Карамельный" без яиц»:

Фотографии «Бисквит "Карамельный" без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусный нежный пирог! Лёгкий карамельный вкус, никакой горечи! Надо было поменьше муки положить, боялась будет плотным. Нет, получился нежным. В тесто добавила щепотку соли. Сверху пирог просто посыпала сахарной пудрой. Спасибо большое Олегу за рецепт! Светлая ему память!
Рецепт адаптировала под микроволновку: уменьшила количество муки до 7-8 ст ложек, разрыхлитель- до 1 ч.л. , ни в коем случае карамель не доводить до темного цвета- будет горчить, как стала «ржавого» цвета- сразу льём воду, остужаем, добавляем остальные ингредиенты и в силиконовую форму в микроволновку на 800 вт на 4-5 минут. Получается классный бисквит без всяких корочек, о которых ниже пишут. Сверху мажу варёной сгущенкой и готово! Через пару часов тарелка пустая)))) Спасибо автору за идею и светлая память!
Все делала по рецепту, только у меня он не очень поднялся, и совсем не пушистый, а плотноватый с суховатыми краями, как пряник. Буду пробовать еще. Хочется добиться такого же результата.
Все получилось, очень вкусно и даже изысканно, как в ресторане десерт.
Испекла пирог, вместо разрыхлителя взяла соду. Соды нужно в три раза меньше. Поэтому мне не понравился, и на мой вкус немного безвкусный, но не сухой, как раз очень влажный получился. К сожалею, горчит, возможно, из-за соды излишней (((
Приготовила бисквит. Мой сироп не был таким тёмным и он начал карамелизоваться не успев остыть, пришлось быстренько мешать тесто. Получилось вкусно. Выпекала 30 минут, корочка правда вышла жестковатой.
Сегодня пекла такой бисквит, вкусно, но очень маленькая порция или у меня что-то не так получилось.
Автор, спасибо за рецепт. Сегодня готовила, все отлично, главное выпеклось, правда есть горький вкус немного, из за разрыхлителя наверно
есть горький вкус немного, из за разрыхлителя наверно
из-за передержанной карамели.
класно, очень понравилось. то что надо для теплой встречи с близкими друзьями.
Светлая память Олегу.
он умер? как так?! светлая память...
А вместо пекарского порошка можно использовать разрыхлитель??
это одно и тоже ))
очень красивый карамельный цвет,а вкус неописуем
Готовится быстро и легко! В меру сладкий, хрустящий, действительно карамельный.
Огромная благодарность и светлая память автору!
Вот у меня тоже с горчинкой получился((( Понять не могу в чем дело, сахар не передержала, был чуть коричневатый, масло хорошее, думаю что от разрыхлителя такое может быть, 3 ложки на такой маленький объем может многовато, а может просто сам порошок плохой был. Попробую в следующий раз с другим, надеюсь получиться.
Горечь от пережженого сахара получается. Не пережигайте!!!
Отличный! Начиняю сливочной карамелью- получается божественно Фото, к сожалению, не разобралась как прикрепить
у меня тоже почему то бисквит получился очень горьким, мне кажется дело в масле. но больше рисковать не буду, а с виду такой аппетиный БЫЛ
очень аппетитно, сегодня же попробую!
вкусно, но мало в следующий раз буду делать двойную или даже тройную норму
Замечательный рецептик, нам с мужем очень понравилось, пальчики оближешь, спасибо большое за вкусняшку
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки