• 2 июня 2009, 15:10
  • 2015130

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.5 ккал
белки
75.7 г
жиры
79.3 г
углеводы
29.3 г
Порции
ккал
188.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

  • Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!!!

    ТЕСТО:
    Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
    - Простокваша (или кефир)- 0,5 л
    - Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
    - Масло растительное - 1/2 стак.
    - Мука - до мягкого теста
    Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.

  • Смазываем майонезом.
    Посыпаем сушеным майораном.

  • Сыр трем на терке.

  • И вот... наконец, чудеса...
    После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...

  • Режем дольками помидор.

  • Так же режем салями.

  • Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.

  • Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.

  • Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.

  • Затем вторая порция сыра.

  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"
Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Пекла мильон раз очень вкусно!! Делаю без томатов, так как ребенок не любит их. А вот количество сыра в рецепте порадовало! Делаю с разным видом сыра. Благодарю за рецепт
Пекла 100500 вариантов пицц. Но самая вкусная по этому рецепту. Пусть говорят...пирог....это не пицца. Но это вкусно, черт возьми. и пусть она называется как угодно.
Благодарю . Это очень вкусно
Мне очень понравилась идея с двойным сыром, раньше так никогда не делала, а зря, это очень вкусно! Тесто я сделала по другому рецепту, у меня не было ни простокваши, ни кефира. На фото бортики с одной стороны надрезаны, это муж так обозначает свою половину пиццы с халапеньо. Пицца оооочень вкусная, такая сырррррная! Огромное спасибо автору за идею!
И эту деревенскую подушку на дрожжах и кефире, приправленную луком, вы называете пиццей?
А любая пица,в принципе,и есть деревенская еда,т.к.в прошлом это еда итальянских бедняков.Кидали на лепёшку из любого теста всё,что осталось в доме съедобного и в печь
Это лучший рецепт пиццы, делаю уже много лет , иногда вместо простокваши использую ряженку или варенец, тесто очень вкусное получается. Также использую его на хачапури по-аджарски. Делаю со всеми начинками в той последовательности, как вы написали обязательно сыр после соуса . Огромная Вам благодарность за этот рецепт!
Мила, а где ссылка на тесто, напишите пожалуйста.
Не люблю майонез, да и в пицце он точно не нужен ,вместо него использовала домашний томатный соус.
Остальное по рецепту.
Вкусно, сытно
Почти всё, как в рецепте, кроме майонеза (ни в коем случае!). Конечно же, вкусно, ведь одно из любимых блюд, спасибо большое за рецепт!
Дети обожают пиццу, а ещё очень любят сыр - Ваш рецепт идеален для нас!
Получилось нереально вкуууусно!
Вкусная пицца. Тесто приятное в работе, добавила соль.
Я не понимаю - зачем столько точек в тексте?! Дурацкая манера излагать мысль.
Манифест: хватит производить подмену понятий, как в данном рецепте, пирог выдается за пиццу.

Эх, какие слова в описании рецепта.
В итоге автор нашла свою идеальную пиццу, потому что повторить итальянскую, возможности нету.
И получился процесс подмены понятий, итальянскую легкую пиццу подменили пирогом, тоже круглым.
А прочита отзывы и тесто-то еще пресное для этого круглого пирога.
Сплошь одна ложь, чтобы выдать пирог за пиццу.

Дополню знания тех, кто хочет готовить пиццу.
В пицце важно ваше понимание того, как живет тесто. Какое оно бывает с 10 гр белка на 100 гр муки, с 14 гр белка . Без этого, будете штамповать такие пироги и еще сахаром добивать для вкуса.

Еще заметил, что нельзя голосовать за рецепт вниз. Можно либо ноль, либо вверх.
Какая то несуразица. Все оценки рецепта даны в таком виде , что либо не твое , либо вкусно.
> ТЕСТО:
> Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.

Где ссылка?

> - Мука - до мягкого теста

Вот не люблю когда в рецептах неточности. Почему нельзя было написать сколько конкретно класть муки? Откуда я знаю что в вашем понимании "мягкое тесто"?

Верю что выходит вкусно, но не знаю как готовить тесто без точного рецепта :с
рецепт теста на пиццу понравился, тесто пластичное, мягкое, хорошо тянется. Автора благодарю!
Получилось вроде бы и неплохо, но ооочень жирно. Наверно, масла в тесто надо поменьше
О что то интересное! Ни как не могу найти как и Вы то самое буду пробовать
Несколько лет готовлю тесто на пиццу по этому рецепту. Делю на 4 части и в морозилку. Very nice. Идёт на ура.
Готовила сегодня пиццу. Тесто по другому рецепту, а начинка приглянулась Ваша. И она бесподобна! Неожиданно даже лук очень тут гармоничен(сомневалась). Огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки