• 8 июня 2009, 13:22
  • 3646

Печенюшки ореховые

Рецепт: Печенюшки ореховые

Прочитала "вкусную" книжку и вот решила испечь такие печенюшки к чаю. Получились вкусняшки. Тесто делается очень легко и быстро и оно очень даже вкусненькое!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенюшки ореховые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
137.5 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
439.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
53 г

Рецепт «Печенюшки ореховые»:

  • Растопить 125г масла

  • Добавить к маслу сахарную пудру и растереть.Дать остыть

  • Добавить 2 белка к остывшей массе,затем муку и орехи,перемешать

  • Тесто называется -"Отсадное",т.е. оно должно отсаживаться ложкой на противень,либо шприцем или кульком.Тесто должно быть слегка жидковатым

  • Отсаживаем ложкой тесто на противень,застеленный бумагой.Отсаживаем подальше друг от друга,тесто увеличивается в размере.

  • Либо кульком.Но самое смешное,что в последствии получились все равно одинаковые кружки.Хоть ложкой ,хоть шприцем.(но это у меня почему-то).Почему-то формы не получилось!Но на вкус это естественно не отразилось

  • В середину каждой печенюшки кладем сушеные ананасы,вишню,в общем,что есть под рукой!

  • Отправляем в разогретую духовку 180гр на 12-15мин

Рецепт я взяла из книги французской кулинарной школы. Печенюшки получаются мягкими и слегка хрустящими, и съедаются очень быстро!Их можно приготовить на рождество и украсить чем угодно.
Здесь я представила тесто для отсаживания-которое отсаживается чем -либо, а есть тесто для раскатывания-оно более жесткое и из него можно наштамповать разные фигурки(это тесто я выложу следом), оно тоже очень вкусное!
Поварята -это все для вас!Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенюшки ореховые
Рецепт: Печенюшки ореховые

Прочитала "вкусную" книжку и вот решила испечь такие печенюшки к чаю. Получились вкусняшки. Тесто делается очень легко и быстро и оно очень даже вкусненькое!

Ингредиенты для «Печенюшки ореховые»:

Комментарии и отзывы

Надюшка,оба варианта хороши!!!!!!!
Спасибо,Танюшка!!!
Хорошие печенюшки,но выделить хочу тесто те что с вишней.Оно очень интересное и вкусное.Хотя у каждого свои вкусы!
вкуууусно
Светуся,спасибки!!!!!!!!!
Пробуй на здоровье!!
Вкусненько... +
Благодарю!
А, вот и второе печенье. Классно... не знаю даже, какое аппетитнее... оба! ++++++++++
Ирочка,эти рецепта оба хороши.
Но лично для меня-я выделила с вишней,тесто вкусное очень.А мой сынуля поел все ореховые.
Так что дорогуся-пробуй,думаю что плнравится.
Спасибочки большое!!!!!!!!!
Я вот тоже думаю, Надюша, что нужно замутить сразу и те, и другие. Спасибо за рецептики!
Забрала себе. ВКУСНЯТИНА!!!!
Тамилочка,забирайте на здоровье!
Спасибо вам болшое!!!!!!!!
Наденька! Печенюшки превосходные!!! Спасибо, попробую приготовить!!!
Галочка,обязательно попробуйте и эти и следом выставляю другие,тесто очень похоже,но в обном белки.в другом желтки,а вкус разный совершенно.
Спасибочки вам большое!!!!!!!!!
Их, видимо, нужно вместе готовить, чтобы и белки и желтки не пропали... Хорошая хозяюшка!!!
Да,Галюсик,их надо вместе готовить.только вот что-то у меня желтков ушло больше.хотя в рецепте поровну. Но то в книжке,а на самом деле все всегда по другому!
Спасибочи!!!!!!!!
Надюша, здорово получилось!!!
Спасибо Юлечка!!!!!!!!!
Классные печенюшки
Спасибо Мелиндочка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки