• 8 июня 2009, 14:52
  • 519408

Котлеты из баклажанов

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.2 ккал
белки
83.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
746.7 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Котлеты из баклажанов»:

  • Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
    очистить..

  • Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
    высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть
    крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

  • Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

  • Массу переложить в мисочку и дать остыть

  • Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
    яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
    пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
    воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу

  • Вымешать фарш.
    Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей

  • Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра

  • Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
    Обвалять в муке или в панировочных сухарях

  • Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
    Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
    бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
    Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
    или сразу в духовку
    (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))

  • Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
    Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов
    можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))

  • Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из баклажанов
Рецепт: Котлеты из баклажанов

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из баклажанов» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Баклажаны - это всегда интересно, но смущает большое количество панировочных сухарей. Но в рецепте есть и большое количество сыра, так что, наверное, вкус нормальный)
Ловите фото улику. Нам понравились котлетки. Чувствуется конечно, что это "эконом вариант" то есть без мяса! Но все равно вкусные! Корочка хрустящая, вкусные даже в холодном виде.
Замучалась с этими котлетами несмотря на то что большой кулинарный опыт,все разваливается,клала в фарш и сухари и манку,все равно,потратила кучу времени и перевела продукты.Баклажаны достойны лучшей участи
Добрый день! У меня была проблема избытка баклажан и ваш рецепт пришелся как раз Какие же замечательные котлеты получились а этот расплавленный в середике сыр буду готовить еще!
Здравствуйте! Всегда трепетный вопрос для меня - духовку на сколько градусов разогревать???))) Спасибо
Все продукты готовы - ставьте 200°
Приготовила,очень вкусно Буду готовить еще
Спасибо за рецепт! Просто чудеснейшие котлеты. Здесь обязательно не забывать брынзу (или что-то наподобие) потому что сами по себе котлеты не соленные.
Спасибо! Попробую сделать!
Хороший рецепт, вполне мясные котлеты получились, спасибо!
Отличные котлеты, вместо муки перемолола овсяные хлопья, валяла в манке, в духовке и микроволновке не доводила, спасибо большое)))
Очень благодарна за рецепт! Делала с геркулесом, мягкий сыр внутрь не добавляла, положила побольше петрушки и запекала в духовке без предварительной обжарки на сковороде. Получилось очень вкусно! Автору большое спасибо за рецепт
Спасибо за вкусную идею.
Немного изменила рецепт-баклажаны запела в духовке, вместо сухарей и булки добавила гречневую муку и добавила грецких орехов.
Яйцо не добавляла, ничего не развалилось, все вкусно!
У меня всё разваливалось и растекалось, никакой формы "этому" придать никак не удавалось. Я измучилась и потратила полдня... Баклажаны испортить довольно трудно, так что вкус нормальный, но мучения...
Люблю баклажаны, но, к сожалению, блюдо не аппетитно выглядит!
Мне почему-то не понравилось, наверное на любителя.
Я так и не поняла, почему я с вашим рецептом так медлила)) только сегодня приготовила и попробовала. Очень вкусные котлетки получаются. Вот только я баклажаны запекла в микроволновке по 4,5 минуты, сыр просто мелко порезала и из-за этого когда вымешивала фарш получались сырные нити )))очень аппетитно ! А так все просто и быстро. Пальчики оближешь! Спасибо!
Шикарнейшие котлетки! До сих пор вспоминаю вкус))) на этой неделе еще раз сделаю))) спасибо!
Сделала котлетки... Очень вкусные получились хоть и без начинки Домашним понравились очень
Сделала котлетки... Очень вкусные получились хоть и без начинки Домашним понравились очень
Сегодня пробовали - вкусно))) Как раз вместо сухарей добавляли овсяные хлопья. И обваливала я тоже в молотых хлопьях. Делаю так уже давно с любыми котлетами - это на мой взгляд лучше и здоровее, чем хлеб)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки