• 13 июня 2009, 14:15
  • 388759

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Давно купила себе кокотницы, но все не решалась приготовить жюльен. Но вот наконец-то все продукты были в сборе и я начала кулинарить. Получилось очень даже вкусно для первого раза. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.1 ккал
белки
128 г
жиры
115.2 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
32 г
жиры
28.8 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

  • Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.

  • Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.

  • Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.

  • Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

  • Сыр трем на средней терке. Перекладываем жюльен в кокотницы и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Жюльен готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Давно купила себе кокотницы, но все не решалась приготовить жюльен. Но вот наконец-то все продукты были в сборе и я начала кулинарить. Получилось очень даже вкусно для первого раза. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Фотографии «Жюльен с курицей и грибами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно! У меня большая сковорода сыграла роль кокотницы - перед подачей разложу порционно, посыплю сыром и быстро запеку. Спасибо за напоминание об этом рецепте - куриное филе «заиграло» Всем Мира и Добра
Спасибо, получилось очень вкусно
Делала почти по рецепту. В соус предварительно обжаривала муку + добавляла мускатный орех. Гарнир спагетти из кабачков.
Приготовила жюльен потдпнному рецепту. Внесла некоторые изменения: не добавляла лук и слив.масло к сметане (жирность и так 20. Запекала 15 мин в духовом шкафу. Вполне вкусно и просто, но с мукой по привычному рецепту мне и мужу больше нравится
Обожаю эту вкуснятину!)
Спасибо за рецептик!
Фото не очень, но жульен просто замечательный. Спасибо за рецепт. Повторю и еще не раз
Вчера приготовила по вашему рецепту. Просто невероятно вкусно, вся семья в восторге! Спасибо большое за рецепт
Для соуса сначала обжарить надо муку, потом добавить сливки или сметану или просто молоко, готовить до загустения, потом добавить сливочное масло....так будет наверное правильнее.
Вкусное блюдо!
Делала с лесными грибами. Я не люблю лесные грибы, но тут просто не могла остановится! Сама не ожидала что буду с таким удовольствием кушать блюдо с грибами. Делала на ужин в форме для выпечки. Муж доволен, а я тем более 😊 Спасибо!👍
Очень вкусно и быстро! Удобно, что можно заранее приготовить, а запечь уже перед подачей.
Подача великолепная! Аж грибочков захотелось
Спасибо!
Спасибо огромное, отличный рецепт. Только у меня не было шампиньонов и я положил подосиновики, курицу отварил, а не обжарил, вместо лука положил чеснок и без сыра, но очень вкусно получилось с пельменями и картошкой.
Очень понравилось
Семья довольна
Мой фотоотчетик) Очень вкусно! Рецепт теперь у меня в записной книжке!
Спасибо! Жульен получился очень вкусный! Приготовила на НГ уже в последний момент))) Быстро и несложно. Я так люблю)))
Спасибо за рецепт!особенно меня выручил ваш соус! правда курицу я варила,а не жарила
Очень вкусный жульен. Я грибы всегда ложу на холодную сковороду и жарю без масла (посмотрела в какой-то передаче), лук жарю отдельно пару минут, потом заливаю белым вином и тушу под крышкой мин 10, курицу провариваю мин 15 и смешиваю вместе с грибами и луком, заливаю соусом бешамель, натираю сыр и в духовку - получается очень вкусно!!!
Очень , очень вкусненько!!!
Не жульен , а сказка!!! Приготовила всё в точности по ващему рецепту, только грибы были не из магазина, а из леса- замороженное ассорти. Остальное всё по рецепту. Давно всё хотела попробывать жульен сделать самой, и тут решилась . Как у меня одна занакомая говорит- ум отъешь!!! Спасибо за рецепт!!!Да. забыла добавить, многие делают жульен со сливками, а на мой вкус со сметаной намного лучше. Делала не порционно, а одним блюдом. в небольшой керамической сковородочке. В след. раз обязательно сделаю фото.
Очень приятно, что сделали по моему рецепту ))) Я в последнее время стала тоже делать не порционно, а в форме для выпечки. Но на любой праздник подаю в кокотницах, смотрится очень эффектно и каждому гостю по душе )))
АМм отличный рецепт мой самый любимый! Спасибо за рецепт!!! P.S. как добавить рецепт в К книгу??
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки