• 25 июня 2009, 11:43
  • 47979

Печень с майораном в пивном кляре

Рецепт: Печень с майораном в пивном кляре

Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре. Обожаю куриную печень и ненавижу, когда она сухая. Но в этом случае, сухой она быть не может, если только кляр в сухарики превратить. Печень получается очень сочная и нежная, а кляр очень хрустящий. И готовится очень быстро и легко. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень с майораном в пивном кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.1 ккал
белки
110.2 г
жиры
62.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Печень с майораном в пивном кляре»:

  • Печень промыть, обсушить насколько это возможно. Нарезать её не нужно, просто если очень крупные куски, разделить их руками.
    Посолить и поперчить - по вкусу.

  • Посыпать майораном.

  • Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ (!!!) пиво (иногда даже миску с кляром, на время работы с ней, ставят на лёд или в ледяную воду), добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всыпайте по ложечке, постепенно, чтобы не пересыпать.. Можно добавить немного соли.

  • Вот пыталась снять консистенцию кляра...

  • Печень окунаем в кляр.

  • Выкладываем на сковородку с, хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, до корочки.

  • Подавать в горячем виде!!!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с майораном в пивном кляре
Рецепт: Печень с майораном в пивном кляре

Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре. Обожаю куриную печень и ненавижу, когда она сухая. Но в этом случае, сухой она быть не может, если только кляр в сухарики превратить. Печень получается очень сочная и нежная, а кляр очень хрустящий. И готовится очень быстро и легко. Попробуйте!

Ингредиенты для «Печень с майораном в пивном кляре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А безалкогольное пиво подойдет?
прочитала рецептик ваш....решила сегодня попробовать))))обязательно отпишусь как получилось))))
Очень вкусно!!!
Обалденный рецепт! Уже очень хочется его попробовать. Спасибо.
Очень интересный рецепт, попробую обязательно!!!
вкусная курочка
Юлечка, спасибо за рецепт! Печенка получается сочная и нежная, нам очень понравилось!
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Попробовали, очень понравилось! Спасибо, будем готовить
Вот это, пожалуй, мы сегодня попробуем. Спасибо, забрала
спасибо, вот пробую сейчас готовить! На первой сковородке поспешила, и кляр слез(( жалко, он такой вкусный..а на второй вроде бы все ок! Доготовлю и попробую выставить фото, спасибо!
Спасибо,мужу приготовлю.Он печенку любит.
Классно!
Интересный рецепт. С пивом не пробовала. Забираю попробовать
Юльчик, рецепт - класс! Я тоже такой кляр делаю, поэтому знаю, что это вкусно.
Вкуснятина!Я у подруги ела лосося в пивном кляре,имею представление,очень вкусно должно быть!
Отличный рецепт! Юлечка, забираю!
мммм какая печеночкаа......вкусняшка просто!!!!)))))

Вкуснятка!!
очень вкусно!
Делаю кляр исключительно на пиве и никогда не слыхала по его темп-ру.... век живи...... ++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки