• 25 июня 2009, 18:54
  • 58219

Свинина со сливками

Рецепт: Свинина со сливками

Вкусная свининка с грибочками и нежным сливочным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Свинина со сливками»:

  • 1) Свинину порезать на небольшие кусочки

  • 2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
    3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
    4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
    5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
    6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
    7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.

  • 8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 - 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.

  • У меня были вот такие сливки.

  • 9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.

По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина со сливками
Рецепт: Свинина со сливками

Вкусная свининка с грибочками и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

Комментарии и отзывы

вкусненько!!!
Вкусняшка +++++++++++
Спасибо за плюсики! Приятнооо!
Вкусненько!!!
Надеюсь, что понравится!
Очень вкусно
Еще и сытно
Здорово! Почти индийское карри!
А у вас есть оригинальный рецепт этого карри?
Вкуснятинка!!
Уверенна, прлучилось очень нежно!
Да. Самое главное - потушить подольше.
Приветик! Рада тебя видеть!!!
Классное мяско
Стараюсь =)
Спасибо большое! Захвалили =)))
Сочетание ингридиентов - супер! +
ММмммммм......вкуснятина!!!!
Вкусно!!!!!!!!
Нежное мяско!!!
Немного жирно, но вку-у-усно! Слюнки текут!
Сливки можно взять и меньшей жирности. Просто у меня после торта именно такие остались =))
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки