• 26 июня 2009, 10:24
  • 148911

Жюльен из баклажанов и кабачков

Рецепт: Жюльен из баклажанов и кабачков

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жюльен из баклажанов и кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.8 ккал
белки
39 г
жиры
108.2 г
углеводы
367.2 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Жюльен из баклажанов и кабачков»:

  • Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.

  • Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.

  • Посолить. Поперчить.
    Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.

  • Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.

  • Измельчить в блендере сыр и зелень.

  • Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из баклажанов и кабачков
Рецепт: Жюльен из баклажанов и кабачков

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Ингредиенты для «Жюльен из баклажанов и кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен из баклажанов и кабачков» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт, готовила вчера на ужин - очень понравилось блюдо: нежно, сливочно и вкусно! Готовила в одной форме, буду повторять)
Кто готовил, скажите, пожалуйста, в процессе тушения действительно овощи со сливками загустели? У меня нет, и после запекания тоже. Сливки у
меня домашние, точный процент не знаю, наверное процентов 20. Овощи как в рецепте. Получилось вкусно, но хотелось бы другой консистенции..
Я готовила вчера, сливки использовала 30%-ные, овощная масса загустела после того как начала закипать, и после запекания в духовке стала еще гуще.
Очень вкусно и нежно. Понравился такой жульен
Не понимаю где здесь запах грибов. Мне не очень понравилось блюдо.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю и забираю в свою кулинарную копилку. Необычно, красиво и ооочень вкусно, украсит и праздничный стол .
Отличное блюдо ,запах грибов стоял в квартире ,хотя ни одного гриба там не присутствовало.Делала в большой сковороде ,очень вкусно -вкус сливочно -грибной!!!
Ксения ,мой отчёт баклажанов ,острая ,сырная ,сливочная.Кабачка нет в наличии,очень Вкусно !!!!
Спасибо за рецепт .
Танечка! Как вкусно и апптитно у тебя получилось!
Ой,так Вкусно спасибо большое дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Таня, очень аппетитно!
Спасибо Инночка ,за поддержку и внимание
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какая красота вышла!
Спасибо Валюша вкусноооо получилось
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, чудесный, очень соблазнительный жюльен!
Спасибо Ирочка,очень нежный получился
Отличный рецепт !
Отличный рецепт !
Моей доченьке ну очень понравились жюльенчики попросила часто готовить
А вот и мои жюльенчики Скоро придет мой дегустатор-доченька, посмотрим что скажета я пока готовила, чуть со сковороды не съела весь жюльенБольшое спасибо Вам за этот рецепт! У нас часто бывают демьянки и цукини, так что буду часто готовить. Сегодня готовила со сметаной, а в следующий раз уже как полагается со сливками
Рецепт понравился. Вместо сливок использовала жирную сметану и не чистила кабачки и баклажаны от кожи, получилось очень вкусно. В этом рецепте баклажаны по вкусу напоминают грибы, раньше никогда за ними такого не замечала. Действительно, как жюльен. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Утилизирую продукты перед отъездом, как раз оставался цукини и баклажан. Очень вкусно!!! Жаль не могу показать. Или может я не знаю как фото прикрепить
Кабачок заменила на баклажан. Количество сыра увеличила в 4 раза и половину перемешала с баклажанами. Базилик взяла свежий (небольшой пучок). Вкусно. Спасибо за идею.
Вкусный жульен получился! Кабачков много наросло, хочется разнообразия в блюдах с кабачками! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Сразу и не скажешь, что там нет грибов, а только баклажаны и кабачки.
Невероятно вкусный жюльен
Идея восхитительная
Ксения, вот теперь я с фотоотчетом!
Безумно вкусно! Очень просто! Рецепт прямо находка!
Спасибо огромное.
P.S. Отчет еще тут можно посмотреть: https://www.povarenok.ru/blog/show/49592/
Спасибо за выбор, отчет и фото! Готовьте на здоровье!
Фантастичный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки