• 20 июля 2009, 3:30
  • 55800

Свекольный гаспаччо

Рецепт: Свекольный гаспаччо

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Свекольный гаспаччо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
173.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Свекольный гаспаччо»:

  • Овощи вымоем, почистим.

  • Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками

  • И измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика - до однородного состояния.

  • Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаско".
    Украшаем веточкой базилика и охлаждаем.
    Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.


    Если помидоры сочные - жидкости получается обычно достаточно, но при желании, суп можно сделать более жидким, добавив немного охлажденного овощного бульона или томатного сока.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный гаспаччо
Рецепт: Свекольный гаспаччо

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Ингредиенты для «Свекольный гаспаччо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный суп! для лета идеальный! пропорции можно варьировать. Спасибо огромное за рецепт!
Надо попробовать со свёклой
вкусно
Очень актуально в пост. Пригодится.
Это точно! Готовьте на здоровье. Буду рада, если пригодится рецепт.
Отличный супчик, легкий, полезный ))) Еще бы жара у нас вернулась - было бы вообще супер
Нас тоже погода не балует... Дожди замучали!
Ochen zaintrigoval vash supchik poprobuyu prigotovit. Spasibo Vam +++++++++++++++++++++
Готовьте на здоровье!
Гаспаччо, да еще со свеклой - потряс!!! В жару - в самый раз!!!
Точно! Мне тоже очень нравится. Да и полезно очень.
На фотографии какие-то листочки, но это не базилик. У базилика очень меленькие листики.Пахнет замечательно. У вас больше на мяту похоже.
Это базилик - тарелка маленькая..
Ну и я бы не сказала, что у мяты больше листики, чем у базилика. У меня во дворе растет, так мне кажется базилик даже крупнее...
ой как просто для себя надо сделать спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
Оксанчик супчик такой легкий!!!!! В смысле и в готовке и в поедании!!!
Легкий и есть. Первый раз меня угостила приятельница испанского происхождения лет 5 назад и мне очень понравилось. И только недавно я начала готовить снова. Можно добавить еще кусочки ветчины - будет по-сытнее.
Юлечка, спасибо большое!!!
Интересный рецепт
Спасибо, Светик! Если любишь свеклу - то понравится.
Здорово, необычный такой рецепт, хотя казалось бы и простой набор продуктовю Суперррр
Это точно. Спасибо!
Вкусно и освежающе!!! Оксаночка,+++++++++++++++++!!!
Спасибо, Леночка!
Спасибо!
освежает!
Благодарю!
Очень свеженький получается. как раз в летнюю жару! +++
Это точно! В жару - самое ТО! Спасибо, Надюша!!!
Благодарю!!!
Выглядит здорово!
И вкусно! На вкус похоже чем-то на наш борщ - хотя, конечно, "по-легче будет"..
Спасибо!
Очень оригинально!!!! Действительно,для жары-самое то!
Танюша, на здоровье! Я очень люблю холодные супы, поэтому постоянно выискиваю новые рецепты.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки