• 6 августа 2009, 23:44
  • 129714

Паштида

Рецепт: Паштида

Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой.... Легко, быстро, вкусно! Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная). Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Паштида»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.7 ккал
белки
76.4 г
жиры
91.7 г
углеводы
203.5 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Паштида»:

  • Грибы порезать и выложить на сковородку, выпарить воду, поджарить.

  • Разбить яйца

  • Добавить кефир

  • Взбить, добавить майонез

  • сыпать муку, так же добавить разрыхлитель и соль

  • Форму смазать маргарином и посыпать мукой

    Выливается половина теста в форму

  • сверху выкладываются зажареные грибы

    сверху выливается вторая половина теста

  • Поставить форму в холодную духовку, включить и выпекать 20-25 мин. при 180-200гр

  • Начинка может быть любая, не только грибы, а так же капуста, картошка, мясо......

    Я сегодня делала двойную порцию и начинка была: грибы+картошка+морковка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштида
Рецепт: Паштида

Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой.... Легко, быстро, вкусно! Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная). Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.

Ингредиенты для «Паштида»:

Другие варианты рецепта

1029

Паштида

30

Пирог

Фотографии «Паштида» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Столько не лестных комментариев по поводу этого рецепта ,оказалось ,что два автора .
Я приготовила ,муки -400гр.(в ложках не понимаю ,с горкой или нет) майонез -2ст. ложки (посчитала ,что много 6 ст.л.) у меня пирог с тушенной капустой . Получилось очень Вкусно !
Спасибо всем !
Часто пользуюсь этим рецептом Тесто довольно удачное, нежное в готовом изделии Начинки использую самые разные, сегодня картофельное пюре и консервированный тунец - что нашлось в холодильнике Большое спасибо за рецепт
СПАСИБО! БУДУТ ГОТОВИТЬ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Принимайте благодарность от меня и мужа - это очень и очень вкусно!
Делала одну порцию на форму 20*20. Начинка - 200 грамм брынзы на терке и брокколи на глаз (разморозила остатки и подержала недолго в кипятке, крупные куски разрезала). В моей духовке пирог пекся час, но вышел не сухой совсем - нежный, мягкий, очень вкусный. Тесто не солила, так как брынза - соленая. Брокколи стала мягкой.
Буду готовить еще непременно!
Всего Вам самого доброго!
Классно получается с приправами - кари и зира, а так же с добавлением сыра. Спасибо за рецепт :3
Готовлю уже раз, наверное, десятый и все с капустой, кладу много, чтоб побольше получилось. Очень вкусно, нравится, что тесто пропекается полностью, спасибо за рецепт!
Готовлю тооолько по этому рецепту,это самый замечательный в мире пирог.В начинку всегда добавляю слегка отваренные замороженные овощи(Цветная капуста,морковь,брокколи)плюс любая мясная или рыбная начинка.Получается очень сочно и потрясающе вкусно!!!Спасибо вам за рецепт!!!
Приготовила по Вашему рецепту Паштиду, была наслышана об этом блюде...
Готовила строго по рецепту, тесто очень жидкое получилось, переживала, что не пропечётся пирог.
Начинка - сыр голандский на тёрке крупной потёрла.
Пирог пропёкся, в свежем виде был потрясающе вкусен!
Но когда остыл, стал как обычный хлеб с сыром... Суховат...
Так что девочки не эксперементируйте с начинкой, как я, думаю начинки должно быть много и она должна быть сочной.
Спасибо автору за рецепт! В следующий раз попробую с грибами приготовить!
Быстро, просто, вкусно, экономно! Вам+++++++
Легкий в исполнении да еще такой вкусный пирожок Мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт
Я очень рада, что понравилось!
Нямка)) А я в начинку еще и зеленый лук и обжаренный репчатый добавляю
мою страницу заблокировали , но фото есть дома с точн ткой клеёнкой и доской. совпадения скорее всего не возможны. паштиду делала с тунцом марковкой и луком. сейчас страница востанавливается. я конечно прошу прощения что так публично написала,ю но об этом фото мне сказала моя подруга , она прям в шоке была когда увидила , под чужим именем. ну не важно. пока страница не востановится всё равно делать ничего нельзя. надеюсь на порядочность. и с вашей и с моей строны.
ну вот и будьте порядочны!
сначала восстановите страницу
посмотрите внимательно на картинку: 1, у Вас с тунцом марковкой и луком, а у меня с грибами, картошкой и морковкой...
видите грибы в пироге на фото?
2,видите с краю фото, за столом батарея, так вот это моя кухня !
стол у батареи стоит
Вам всю кухню показать?
3,Вас смущает прямоугольная форма? так что, я делала в разных формах... есть фото и в круглой. просто это фото вышло удачнее
4,
фото есть дома с точн ткой клеёнкой и доской. совпадения скорее всего не возможны.
а может Вы у меня в доме живете, а я и не замечала?
и вообще, надоело, сначала напишите ссылку на вашу страницу, а потом что-то доказывайте...[x]17:36 02.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
специально зарегестрировалась, чтобы защетить свои авторские права. не знаю как лично у вас получается паштида, думаю что получается, но вот фото в прямоуголтной форме моё и скопировано оно с одноклассников....я свою паштиду не перепутаю ни с чем. да и рецептик по которому выпечена прямоугольная паштида, другой. так что прошу моё фото убрать или подписать откуда оно взято. спасибо за внимание.
вообще то это мое фото, делала паштиду и в круглой и в прямоугольной форме
и клеенка на столе и доска тоже Ваши?
хотела бы видеть ссылку на Ваше фото...
[x]20:14 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
кстати, Вы внимательно читали описания?
написано в конце "Я сегодня делала двойную порцию и начинка была: грибы+картошка+морковка."
Я представляю, что значит слово "выливаем"... 8 моих мерных, подчеркиваю, мерных ст. ложек потянуло ~ 100 г, вместо Ваших 240 г (8х30). Вот, собственно, и вся арифметика. А раздражаться по этому поводу не стоит...
а я и не раздражалась
С такими пропорциями тесто получается очень жидким. Рисковать не стал- удвоил кол-во муки ( до 180г.). Сидело при 200` около 50 мин., никак не хотело румяниться. Но, в итоге,получилось неплохо (делал с обжар.шампиньонами и луком)Тесто очень легкое и в приготовлении, и в усвоении. Спасибо за рецепт!( А кол-во лучше все-таки указывать в граммах (имхо) - ложки у всех разные )
А тесто и должно быть жидкое (как на оладьи), я же написала :
"выливаем тесто"...
а ложки..., у меня тоже обычные ложки...,
а для Вас напишу - столовая ложка :
мука - 30гр.,
а майонез...., ну если сметана - 25 гр, значит и майонез так же...
готовила похожую штуку - тесто тестом, а все начинковое сверху, получалось типа пиццы. моим всем понравилось!
Попробую и ваш рецепт - мне кажется, будет супер! Вроде, подвохов не проглядывается?
кстате на сайте много рецептов похожих ....уже пробовала....но вашь , по моему мнению, самый лучший!
спасибо!!! готовьте на здоровье!!!
делала уже несколько раз с разными начинками....отличный рецепт..тесто хорошо поднимаеться, не жирное........изумительно......спасает как быстрое дополнение к первым блюдам...или самостоятельное блюдо......ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за рецепт!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки