• 15 августа 2009, 18:19
  • 44769

Лимонный кекс на йогурте

Рецепт: Лимонный кекс на йогурте

Нежный кекс с ароматным вкусом лимона. Спасибо за рецепт Paloma-Джамале.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный кекс на йогурте»:

Тесто

Сироп

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5523.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
233.4 г
углеводы
816.2 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Лимонный кекс на йогурте»:

  • В миске взбейте вместе йогурт, сахар, яйца,

  • Лимонную цедру (добавила лимонную эссенцию)

  • И вместо ваниль (ванильную эссенцию)

  • Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые, просеянную муку, пекарский порошок и соль.

  • Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

  • Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке смешайте сок и сахар для сиропа.

  • Разогрейте и варите, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

  • Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом.

  • Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс.

    Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс на йогурте
Рецепт: Лимонный кекс на йогурте

Нежный кекс с ароматным вкусом лимона. Спасибо за рецепт Paloma-Джамале.

Ингредиенты для «Лимонный кекс на йогурте»:

Фотографии «Лимонный кекс на йогурте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, вышло превосходно! С глазурью не разобралась, просто посыпала пудрой. Тесто показалось слишком жидким, добавила муки. Ням!
Жаль что вы скрываете при какой температуре выпекате и как долго. Так же вы не уточняете каким должно быть тесто по консистенции. Выпекала в фоме 26 см при 180*, получился невысоким, но середина не пропеклась. По итогу вкус понравился, попытаюсь ещё раз.
Кекс изумительный. Спасибо за рецепт. Съели за один присест. Единственно-не стала замарачиваться с глазурью,а чуть больше прокипятить 1/3 сиропа и полила им. Кекс весь получился в лимонной глазури.
Добрый вечер!
Пекла кекс по вашему рецепту, из трех раз лишь один раз пропекся.
Подскажите при какой температуре печь и сколько времени. У меня 50-60 минут стоял при 170, и все равно сырой.
Добрый вечер!
из трех раз лишь один раз пропекся.
Ну Вы сами ответили на вопрос, при какой испекли когда пропекся?? Вероятно надо прибавить градусы и выпекать в середине дух-ки. Дух-ки у всех разные.
У этого кекса должна быть влажность после пропитки кекса, а так затрудняюсь вам ответить в чем причина.
Дуже смачний та ароматний кекс
замечательный кекс! Муж мой любит выпечку с лимончиком, ваш рецепт занял достойное место одного из самых люьимых. Спасибо!
Муж мой любит выпечку с лимончиком, ваш рецепт занял достойное место
Ваууу, как приятно читать. На Здоровье!!! Спасибо,Катерина и Вам, за доверие,оценку.
и,кстати, на основе этого рецепта сделала кексик и для ребенка - просто убрала сначала лимонную составляющую (он еще маленький, ему рановато так много лимона), а потом нечаянно забыла масло добавить, НО вкусно получилось ничуть не меньше оригинала, даже само тесто немного легче стало. делали с сыном "зебру" по этому рецепту, оценили все родственники! так что еще раз - огромное спасибо
Спасибо! Очень нежный и вкусный!!!
Уже писала, процитирую :Вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!
Больше у меня нет слов,чтоб передать мой восторг...СПАСИБО Вам огромное за рецепт
Спасибо большое,за такой чудный рецептик .Все получилось на ура!Очень вкусный с насыщенным лимонным вкусом и благодаря пропитке нежный,прям тает во рту
Все получилось на ура!нежный,прям тает во рту
Cупер. На Здоровье!
Спасибо большое Вам за оценку,впечатления.
Privet Leylusha, kuda propala? Ya uje soskuchilas’ po tvoim retseptam Kak vsegda bespodobno! beru v KK, no ne na dolgo na sled.nedele prigotovlyu udachi tebe dorogaya
Привет,Аминочка!!
Пропала с болезнью мамы. Надеюсь кекс понравиться, пеки на Здоровье.
Спасибо,дорогая,за внимание,комент.Удачи
Allah shafa versin! I tebe spasibo chto ty est’!
здравствуйте. подскажите: а сколько грамм у вас стакан для муки и йогурта?
Здравствуйте, жидкость~197 гр.
Здравствуйте, жидкость~197 гр.
а муки 130 гр. стакан или 200 гр.?
Аллочка, вообще по стандарту , мука 140 гр.Сейчас такие разные чашки, стаканы.
Я посмотрела по своим фоткам(какой брала стакан, измерила и написала). Удачи.
спасибо за ответ просто очень хочется приготовить и чтобы вкусненько получилось а у меня в книжечке написано стакан муки 130 гр. вот я и переспросила, а то у меня в такой как у вас формочке серединка не пропекается почему-то (но это по другому рецепту), а верхушка и остальное готово.
испекла я кекс по вашему рецепту, кекс ооочень вкусный, единственное я сироп переварила и теперь я ем и кекс и леденец жду мужа, что скажет)))
Очень вкусный и нежный кекс, мне очень понравился. Спасибо за рецепт, буду его готовить часто.
На Здоровье!!! Пеките,радуйте вкусной выпечкой. Спасибо Вам, за доверие,внимание,комент.
Кекс не удался. Все подукты брала точно по рецепту, все пропорции соблюдала. Тесто получилось слишком густым на мой взгляд, но подумала - "может так и надо?" Сиропа получилось слишком много. Палочка была сухой, потыкала ею и залила сиропом, но он не впитался, а кекс просто плавал в этом сиропе. В результате - кекс весь до невозможности липкий и почему-то не пропекся. Поставила опять допекаться, уже на листе, приклеился к листу. отодрола от листа, тесто сырое. вот такой мой первый опыт в приготовлении кекса... Что было сделано не так?
Салам пару дней назад испекла кекс как всегда вкусный только лимон заменила апельсином спасибо
Привет,Эсмирочка!!! Спасибо,милая,как всегда радуешь приятными сюрпризами.На Здоровье.
ochen vkysniy kesks! nam s myjem osen ponravilsia, mi ne mogli otorvatsia! spasibo za resept!
Seftali(Шефталы)-прошу прощения,не знаю имени.
nam s myjem osen ponravilsia, mi ne mogli otorvatsia!
На Здоровье!! Очеееень рада,что так понравился Вам кекс.
Вам спасибо поделились впечатлением,оставили комент!
вкусно!
Ириша,спасибоооо!
странно как я пропустила такой рецепт?!
Викуль,чтобы не пропустить,это надо сколько времени потратить,листать странички.А их уже не мало Кекс сказочный,будет время испеки,понравиться.
Спасибо,дорогая за внимание!!
Лейлочка, здравствуй! Ароматнейший кекс! ВЫпечку с лимоном обожаем!
Привет,милая!!!Пеки на Здоровье!! Леночик,спасибоо за внимание!!! С праздником,здоровья,благополучия!!!
Лейлочка, благодарю
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки