• 21 августа 2009, 15:24
  • 1936230

Шаурма

Рецепт: Шаурма

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы...

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.3 ккал
белки
204.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
516.4 г
Порции
ккал
497.7 ккал
белки
34.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Шаурма»:

  • Эти продукты нам понадобятся...

  • Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью).
    Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой КАРРИ (обязательно) до золотистого цвета.

  • Лаваш режем на 2 равные части (у нас был большой).
    Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: грудка-лук-морковь-к етчуп-капуста-огурцы -помидоры-майонез-сы р (примерно так)…

  • Аккуратно лаваш сворачиваем…больше ничего добавлять не надо, даже зелени, он и так получается довольно крупный и сытный, хватает не на один день….

  • Перед подачей разогреть в микроволновке…. приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма
Рецепт: Шаурма

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы...

Ингредиенты для «Шаурма»:

Фотографии «Шаурма» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
На здоровье. Своя то все равно лучше, чем покупная.
Вкусняшка завтрак получился мега сытным Спасибо!
спасибо за внимание, да это вкусно)))), и своими руками
В Англии с лавашом проблемы, взяла греческую питу. Рецепт хороший, всё сбалансированно. Спасибо
Ой, у вас там выбор большой чем можно заменить лаваш тонкий)))). На здоровье!
Всё прекрасно получилось: плотный лаваш, сочная начинка - ммм..., это будет мой обед. Благодарю за рецет
На здоровье! Уже столько лет этому рецепту, а люди еще пользуются))).
И не говорите: вечная классика
Сегодня я впервые делала шаверму (так называют в СПб, шаурма - это московский вариант, петербуржцы так не говорят ). У меня ничего не получилось: лист промок от начинки и порвался, всё развалилось. И я зашла посмотреть, как другие люди делают, в чем премудрость. Спасибо за способ заворачивания: при выкладываниями слоями, такой дорожкой, лист не рвется.
ну конечно у меня тоже очень много начинки, но я как то приспосабливаюсь. Да и лаваши разные бывают. ?ногда приходится 2 штуки задействовать...
Ответ для Mishutkovna
Я думаю это зависит от лаваша, у меня тоже рвётся, как то купила другой фирмы лаваш, удалось завернуть без порывов. Сегодня делала впервые шаурму по этому рецепту, нам очень понравилась. Спасибо автору рецепта
Спасибо за рецепт! Очень вкусная шаурма! Мужа за уши не оторвешь от неё
Давно делаю шаурму, но вместо обычной капусты, кладу краснокочанную. Соус - смешиваю сметану (майонез не ем) с кетчупом, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, карри и чеснок. При наличии режу петрушку в капусту. Заворачиваю и обжариваю со всех сторон на сухой сковорде до золотистой, хрустящей корочки, а потом на 1,5-2 минут в микроволновку. Остальное как и у вас. Попробуйте)
Кстати, я спортсмен и при необходимости подсушиться - это блюдо становится чуть ли не основным в рационе. Т.к. в нем есть куриная грудка (белок), много салата и совсем немного углеводов (лаваш). Нежирная сметана и не кладу в этом случае сыр.
Очень вкусно, в следующий раз приготовлю с морковкой! Соус - смешала майонез, кетчуп и чеснок. Разогрева в сковороде, очень нравится хруст лаваша. Спасибо🌺🌺🌺
Спасибо, дети шаурму обожают, делаем часто!
Вкусно одним словом. Все идеально👌
Подскажите, пожалуйста, у вас написано шаурма 3 штуки , я понимаю 3 листа , далее режем каждый лист пополам ( по рецепту) в итоге получается 1 шаурма , 3 шаурма , или 6 ???
3 листа, но иногда они бывают очень тонкие и рвутся, поэтому приходится накладывать один на другой. 1 лист делаем, заворачиваем. Я ложу в пакет целлофановый (если крупная , то в большой) и режу либо на 2 или 3 штуки. То есть у меня из одного листа (в зависимости от размера выходит 2-3 шаурмы. Хранить в холодильнике.Но вот читаю, люди пишут , что и одну большую делают))))
Очень вкусная, готовила впервые , понравилась очень!готовила без сыра. Спасибо автору рецепта
Хочу сказать большое спасибо автору за рецепт! Шаурму мы и раньше делали, но то соус подведет, то еще что-то.. а эта вышла просто вкуснющей!! Не стала добавлять сыр(просто на тот момент не оказалось в холодильнике), капуста была не белокочанная, а китайская/пекинская. Кстати, как правильно?))) В общем довольны остались все,100% будем делать еще!
Сыр и капуста в шаурму???
ну не знаю про сыр (с ним вкусней, это точно, проверяла), а вот капуста чем удивляет??? Она всегда была в шаурме
Прекрасно сочетаются сыр и капуста в шаурме! Тоже так делаю!
Ответ для ОляЛя63
Однажды ела шаурму в сырной лепешке. Очень было вкусно.
а эту шаурму можно заморозить?
ее надо есть! Сразу))))
Делала всё по рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Восхитительная шаурма, а соус из комментария делает ее просто идеальной. Спасибо за рецепт. Обжарила на сковороде до хрустящей корочки.
На здоровье. На юге она не такая, не острая (только приехали)
Замечательный рецепт! Шаурма получилась бесподобная! Я ее обжарила на сковороде до румяной хрустящей корочки, получилось нереально вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо!!! Очень вкусно ).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки