• 31 августа 2009, 23:43
  • 22366

Сливовый джем с шоколадом

Рецепт: Сливовый джем с шоколадом

Очень вкусный джем! По вкусу напоминает чернослив в шоколаде.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовый джем с шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
28 г
углеводы
425.9 г
Порции
ккал
1010.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
14 г
углеводы
213 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Сливовый джем с шоколадом»:

  • Сливы вымыть, обсушить, разрезать каждую сливу пополам и удалить косточку. Выложить в чашу блендера.

  • Сделать с помощью блендера пюре, добавить сок одного лимона, сахар и пакетик конфитюрки.

  • Кипятить при постоянном помешивании 5 минут
    Шоколад наломать, добавить в джем и дать растаять.

  • В горячем виде разложить джем в подготовленные банки, закрыть завинчивающимися крышками и поставить на полотенце вверх дном на 10 минут. Затем банки перевернуть и дать джему полостью остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый джем с шоколадом
Рецепт: Сливовый джем с шоколадом

Очень вкусный джем! По вкусу напоминает чернослив в шоколаде.

Ингредиенты для «Сливовый джем с шоколадом»:

Фотографии «Сливовый джем с шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень и очень вкусно. Спасибо за рецепт
Пришла почитать-посмотреть после увиденного в отчёте! Рецепт заинтересовал и... сливы зреют для пробного эксперимента! Спасибо!
Приготовила все точно по рецепту. Получилось кисловато, но шоколадный привкус есть. Может все-таки много лимонного сока?
Что же это у тебя за сливы такие! Всё тебе кисло!!!
Великолепный джем!!! Красота!
Так здесь целый лимон! Как не быть кислым!
Ответ для акчуч
Оля, спасибо за подсказку этого рецепта! Очень интересно!
Очень рада, что помогла.
варить всего минут 15?
Ух ты! Не люблю слишком креативные эксперименты с заготовками на зиму, но этот рецептик обязательно хочу сделать. Очень заинтересовал!
мне понравилось. я сделала не джем, а сварила по вашему рецепту половинки слив. вкус действительно напоминает чернослив в шоколаде. вам +!
а так рецепт очеееееееееееень интересный-просто боюсь -чтоб не скисло у меня-так как хочу сделать из 5-6 кило-потом жаль будет выбрасывать!!ответь пожалуйста ладно
Извините за поздний ответ... Я готовила джем именно так, как описано в рецепте и не скисло. Очень вкусно было. Но, если Вы боитесь, то рекомендую Вам приготовить этот джем только из части имеющихся у вас слив, а не из всех. Остальные сделать по другому, а потом, когда откроете, решите делать ли так в следующий раз.
привет у меня вопрос-кипятить этот джем надо всего 5 минут??? и сахар 300грамм не мало ли?? не скиснет??
Спасибо за рецепт!!! Очень-очень вкусный джем!!! Впервые вижу,как муж в прямом смысле вылизывает кастрюлю
Спасибо большое!!! Очень рада!
А этот джем надо сразу съедать или он хранится, как обычные заготовки? Если хранится, то как - в прохладном месте или при комнатной температуре? Спасибо за ответ.
Хранится, как обычные заготовки. Спасибо
Конфитюрку можно заменить "КВИТТИН" - это натуральное желирующее средство для приготовления варенья, продается во всех магазинах "Магнит" в отделе где все приправы, помоему такие магазины по все стране натыканы
Интереснейший рецепт, только вот где же конфитюрку взять, ума не приложу, даже слова такого не слышала раньше? А чем заменить ее можно, не подскажете? Впрочем, сливовый джем за счет пектинов должен и сам неплохо застывать, попробую однозначно. Пасибки за такой классный рецепт!!!
Здорово! Попробую. Вам+++
Скажите, а конфитюрку желатином можно заменить?
Честно говоря не знаю... Но думаю, лучше не экспериментировать...
Леночка,большое спасибо за интересный рецепт,забрала.
Оленька, рада что тебе понравилось! Спасибо большое!!!
Спасибо за интересный рецепт!Получился необыкновенный джем! Буду делать второй раз,вам++++++++++++
Спасибо большое!!! Очень рада, что Вам понравилось!
СУПЕР!++++++++++++
Спасибо большое!!!
А без Конфитюрки не получится? нет у нас такой в продаже.
А попробовать хочется!
Без конфитюрки... незнаю как получится...
Не пробовала.
Слышала, что вкус необыкновенный. Обязательно попробую приготовить! Спасибо Вам!
И Вам спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки