• 1 сентября 2009, 10:02
  • 6592

Паста в зелeном соусе

Рецепт: Паста в зелeном соусе

Эту вкусную пасту я начинала делать с использованием петрушки. А затем попробовала и другие варианты зелени - получается тоже очень хорошо. Главное - как и для любой пасты - не переварить макароны и сделать вкусный соус. Соус из 4 -х ингредиентов - зелень, сливки, соль, белый молотый перец.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста в зелeном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
84.9 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
3 г
жиры
21.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Паста в зелeном соусе»:

  • Макаронные изделия отварить аль денте - т.е. центр должен остаться слегка твердым.
    Главное в любой пасте - не переварить макароны.
    Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов - спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись.

  • Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень с половиной сливок, солью и белым перцем
    поместить в блендер и измельчить просто в пыль.
    Затем остальные сливки и измельченную смесь - в сковороду и варим 3-5 минут.
    Готовность определяем на глаз - кому как нравится.

    Варианты зелени: петрушка (маленький пучок, иначе придаст сладковатый привкус), или смесь укропа и кинзы.
    Можно добавить измельченную брокколи. Теоретически можно использовать любую зелень. Пробуйте.

  • В готовый соус загрузить макароны и перемешать. Есть сразу же. Пасту едят только свежеприготовленную.
    При хранении она слишком набухает, а соус загустевает, и это уже совсем не то.
    Если подача планируется позже - не смешивайте пасту с соусом, держите их отдельно.
    Перемешивайте только перед подачей на стол.

    Перемешивать перед подачей обязательно - в этом главная хитрость итальянцев. Паста обмазывается соусом,
    берет его на всю поверхность, и так формируется вкус, аромат и текстура настоящей пасты.
    А если просто полить макароны соусом при подаче как в наших столовках - этого эффекта нет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста в зелeном соусе
Рецепт: Паста в зелeном соусе

Эту вкусную пасту я начинала делать с использованием петрушки. А затем попробовала и другие варианты зелени - получается тоже очень хорошо. Главное - как и для любой пасты - не переварить макароны и сделать вкусный соус. Соус из 4 -х ингредиентов - зелень, сливки, соль, белый молотый перец.

Ингредиенты для «Паста в зелeном соусе»:

Комментарии и отзывы

Нет народ. Соус хрень
Очень интересно!
Вкусняшка!!!
Хороший соус!+++++++++++++
все гениальное - просто! молодец!
аппетитно!
Вкусненько конечно же!!!!!!
Здорово!
Присоединяюсь к любителям макарончиков
Обожаю макарошки....++++++++++
Отличная паста! +++++++С удовольствием забираю рецептик!!!
Мммм... Как аппетитно!!! Замечательный цвет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки