• 27 сентября 2009, 12:09
  • 24252

Печеные яблоки с черносливом и орехами

Рецепт: Печеные яблоки с черносливом и орехами

Вкусно и полезно.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Печеные яблоки с черносливом и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932 ккал
белки
11 г
жиры
25.1 г
углеводы
159.4 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Печеные яблоки с черносливом и орехами»:

  • У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.

  • Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.

  • Затем накрыть срезанными крышечками, уложить в форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35, это зависит от сорта яблок.

  • Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, подавать остывшими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные яблоки с черносливом и орехами
Рецепт: Печеные яблоки с черносливом и орехами

Вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Печеные яблоки с черносливом и орехами»:

Другие варианты рецепта

25

Baked apple

Фотографии «Печеные яблоки с черносливом и орехами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила без добавления мёда, сахарной пудры и масла.
Получилось изумительно!
Всё зависит от сорта яблок - мне попались сочные, сладкие, карамельные...
В сочетании с черносливом и грецким орехом с корицей - супер!
Запекала яблоки при 200° в течение 35 минут в стеклянной форме. Затем остудила яблоки в течение ещё 35 минут в открытой выключенной духовке.
А можно орехи и чернослив перемолоть в блендере?
Отличные печеные яблоки получились! У меня домашние и очень сладкие, поэтому чернослив заменила клюквой, остальное - по рецепту.
Самый простой, вкусный и любимый рецепт. Для меня делаю по рецепту, а для мужа без орехов и с корицей.
СПАСИБО вам большое за рецепт
Честно сказать, никогда не нравился вкус печёных яблок, но тут обстоятельства вынудили снова их попробовать (захотелось сладкого, а мучное пока нельзя). Из всех рецептов на сайте больше приглянулся этот. И уже на этапе подготовки начинки хотелось все съесть .

Взяла чернослив и смешала с измельчённым миндалем и медом...вкуснятина . А в кисловатых зелёных яблоках это оказалось просто божественно . На мой вкус только меда многовато - очень сладко, в следующий раз попробую без него или уменьшу количество.

Спасибо огромное за рецепт полезного, простого и очень вкусного десерта. Благодаря Вам я распробовала печёные яблоки
Саасибо!!!! Очень классный десерт!! Буду готовить часто!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! А пудра как снежок на яблоках)) Прям так по новогоднему
И еще спасибо здесь:
https://www.povarenok.ru/blog/show/38395/
Замечательный десерт! Вкусно, полезно, быстро! А ароматы какие - сразу такое домашнее уютное настроение создаются)
Спасибо!
Вчера мне с Украины ( я живу в Италии) бабушка передала яблочки)))))) Сделала ваш рецептик...с каждым разом все вкуснее и вкуснее))))!!!! СПАСИБО!!!!
Очень вкусные яблочки! Спасибо!
Замечательные яблочки!
Только что испекла яблочки.....аромат на весь дом!!! Ооооооооооооочень большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень ароматные и нежные по вкусу яблочки!
Приготовила яблочки по вашему рецепту, такая вкуснота получилась, а запах... Только вот сахарной пудры не оказалось дома, присыпала кокосовой стружкой (большой ее любитель))) Очень-очень вкусно и красиво.
Вкуснотища !!! Ни когда не пробовала все руки не доходили !!Сегодня сделаю ,спасибо вам за рецепт !!! Если я не ошибаюсь это блюдо дошло к нам аж 15 века
Вот сегодня на ужин и попробуем ))
Вот сегодня на ужин и попробуем ))
Вкуууусно! Спасибо!
Муж купил много крупных яблок, и пришлось устраивать яблочные дни Чуть ли не каждый день делаем по запеченному яблочку по этому рецепту. Вкуснотища, да еще и полезно.
Единственное - чернослив не добавляем, вместо него либо пару капель коньяка, либо немного корицы.
Очень понравился ваш рецепт!
Решила сделать... вообщем мои яблоки взорвались в духовке как попкорн и превратились в одну большую вкуснючую кашу. Даже не знаю почему...
нужно было наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Оля, спасибо за совет !
попробую наколоть и сделать еще раз.
Забираю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки