• 24 октября 2009, 19:08
  • 68094

"Бастурма" из утиных грудок

Рецепт: Бастурма из утиных грудок

Собственно из утиных грудок я делала первый раз. До этого делала из говядины и из свинины Это я к тому что вы можете взять любое мясо а технология приготовления такая же

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «"Бастурма" из утиных грудок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «"Бастурма" из утиных грудок»:

Я не фотографировала сам процесс. Он долгий, да и фотографировать там нечего. Расскажу без фотографий
Да и еще хочу сразу оговориться. Сколько мне рецептов не рассказывали, все делают по-разному, это один из вариантов который нравится мне.
Мясо очистим от пленок и жира если имеются (куски не должны быть очень большими. и желательно должны быть тонкими), промоем, кладем в посудину и засыпаем солью, так что бы соль полностью покрыла мясо и убираем в холодильник на трое суток
Через трое суток достаем и хорошо промываем. Что бы не получилось слишком соленое я в течении двух часов вымачиваю мясо. Т Е заливаю холодной водой через час сливаю и заливаю снова
Накануне я приготовила пасту Две головки измельченного чеснока смешаем с молотым тмином +красный перец+черный перец (Все по вкусу кто любит поострее не жалейте перчика)Тмин я брала семенами и перемололо его в кофемолке. В полученную смесь добавляем немного кипяченой воды и перемешиваем Смесь в итоге должна получиться консистенции жидкой сметаны И убираем нашу пасту в холодильник. Завтра мы промоем мясо и паста нам понадобиться
Следующий этап : Мясо промыто, вымочено Заливаем его пастой все куски должны быть полностью ей промазаны Закрываем убираем в холодильник на сутки Затем Достаем заворачиваем мясо со специями в марлю и ставим на сутки под пресс. Ну и останется только подвесить куски мясо и оставить их сушиться (Примерно 2е недели)Все зависит от толщины кусков )И можно наслаждаться. Колбаса пусть отдыхает.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Бастурма" из утиных грудок
Рецепт: Бастурма из утиных грудок

Собственно из утиных грудок я делала первый раз. До этого делала из говядины и из свинины Это я к тому что вы можете взять любое мясо а технология приготовления такая же

Ингредиенты для «"Бастурма" из утиных грудок»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно получилось! Только мы специи взяли из этого рецепта - https://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/
Девчонки! Из утки не делайте1 Считается, что вся водоплавающая птица 100 процентно заражена сальмонеллезом и только термическая обработка может его убить, а здесь рецепт без термической обработки!
Позвольте мне несколько откорректировать этот чудесный рецепт. Мясо после просаливания и промывки следует обсушить и положить под пресс на сутки. После этого можно обмазывать смесью из специй и тогда сушить (лучше в холодильнике ноу фрост). И еще - в смесь специй добавьте ложку столовую хорошего коньяка. Это те мелочи. которые сделают эту изысканную закуску шедевром. Смачного!
Это просто шедевр!!!!!почему-то думала, что не получится, НО, все просто класс!!!!правда у меня были больше утиные грудки, в соли они лежали 4 суток и в воде сутки, сушились около 2 недель
А если повесить на балконе застекленном сушиться? И еще вопрос, когда от соли отмываем мясо, сколько раз менять воду? 2-3 раза достаточно? Попробую приготовить из оленя....
такая картинка вкусная)
буду пробовать. только, наверное, из курицы. у меня утку плохо едят
А при какой температуре мясо должно сушиться? Актуален вопрос именно сейчас - хочется перед Новогодними праздниками какую нибудь вкусняшку замутить... Сушить только не пойму где?
А вот сейчас самое время)Ни мух ни чего подобного )я на кухне вешаю над мойкой и висит сушится при комнатной температуре)
Очень вкусно, уже второй раз муж заказывает....
Огромное спасибо за такую находку!
Спасибо Ксения за отзыв)))Очень рада что понравилось)))
Спасибо за суперский рецепт!!!
Спасибо)))буду рада если пригодится))))
Спасибо)))
Замечательный рецепт
Спасибо))))
Очень интересно, у меня как раз две утиные грудки ждали своего часа. Никогда такого мяса не пробовала, даже боюсь немного, что не получится, но все равно попробую, раз Вы уже не раз готовили и получается, значит должно и у меня получиться.
Получится конечно)))даже не сомневайтесь))))Спасибо))
Наташа, Вы как всегда на высоте!!! Примите очередные ++++++++.Может успею до Нового Года сделать, мои девченки обожают бастурму
Спасибо)))Я думаю успеете)))Просто надо пласты мяса потоньше сделать))))
Обязательно попробую! Спасибо большое!
Спасибо))
Спасибо за рецепт и за секреты приготовления.
На здоровье)))
Как вкусно....!!!!Так люблю мяско...и особенно бастурму!!!!!Надо попробывать!!!Забираю!!!
Спасибо)))
Наташа, спасибо за рецепт, вяленое мясо очень люблю,но сама не делала ни разу,интересно из индюшиных грудок получится,у нас все больше куриные и индюшиные в продаже,и еще , мясо должно быть парное или и замороженное можно использовать ?
++++++++++++++++++++++++++++++++
Ирочка привет)))Мясо стараюсь все таки свежее брать (В смысле не замороженое)Сделай первый раз из говядины..а там сама разберешься какое мясо подойдет какое не очень)))
Спасибо,Наташенька,за совет )))
скажите пожалуйста, а можно ли чем то заменить тмин, а то мои его не уважают))) если да, то чем? огромное спасибо за рецепт, давно хотела попробовать)))
Вообще не добавляйте))))Но если честно..то я тмин просто не переношу..запах именно...но в баструме ..очень нравится..Если ест возможность в один добавьте ..а своим не говорите..пусть попробуют)))
точно, спасибо за идейку,так и сделаю))))))) ещё раз спасибо за отличный и очень понятный рецепт))))
Спасибо))))
Спасибо))))
Удалено модератором xsenia
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки