• 3 ноября 2009, 14:32
  • 12822

Бораны плов - плов с тыквой

Рецепт: Бораны плов - плов с тыквой

Еще один вариант азербайджанского плова. Плов с тыквой - не совсем обычный плов. То есть тут нет мяса, как обычно. Но зато есть тыква и соленая рыба. Этот плов имеет сладковатый вкус и подается обязательно с соленой рыбой. Попробуйте, это очень вкусно! А еще и на конкурс "Яркое настроение" подходит )Правда, я его готовила не специально для конкурса, но почему бы не совместить приятное с полезным )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Бораны плов - плов с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
173.1 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
1 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Бораны плов - плов с тыквой»:

  • Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Рис и тыкву выкладывать в кастрюлю слоями. Не забываем слои солить. Сверху залить водой и маслом (растопленным).
    Поставить на медленный огонь и варить до готовности. Ориентироваться, естественно, по рису, потому что тыква готовится быстро. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, то воды можно добавить.

  • Вот так выглядит плов в готовом виде.

  • Рыбку можно просто нарезать, а можно и очистить. В таком случае ее очищают от кожи и от костей. Я, честно говоря, поленилась и просто нарезала ее.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бораны плов - плов с тыквой
Рецепт: Бораны плов - плов с тыквой

Еще один вариант азербайджанского плова. Плов с тыквой - не совсем обычный плов. То есть тут нет мяса, как обычно. Но зато есть тыква и соленая рыба. Этот плов имеет сладковатый вкус и подается обязательно с соленой рыбой. Попробуйте, это очень вкусно! А еще и на конкурс "Яркое настроение" подходит )Правда, я его готовила не специально для конкурса, но почему бы не совместить приятное с полезным )

Ингредиенты для «Бораны плов - плов с тыквой»:

Комментарии и отзывы

одно из моих любимых блюд.а еще вместо копченых рыб подают засоленную рыбу(предварительно отмочив в воде и проварив)
А я к такому плову подаю леща копчёного,предварительно разогрев его.
тыкву обажаю!еще кладу сюда же чернослив.
Приготовила вчера ваш плов...Мне понравилось...И просто рис с тыквой очень вкусно, и с рыбой замечательно
Так оригинально!!!!
да, необычно. Вкус на любителя. Мне нравится )
спасибо, Танюша )
Полезно
спасибо)
Рис с тыквой, да еще и с рыбой...Хочется попробовать хотя бы из любопытства!!
попробуйте. Необычный вкус. В детстве, когда готовила бабушка, я не очень это любила, зато сейчас ем с огромным удовольствием )
Рис с тыквой - беру и это себе
на здоровье )
Интересный рецепт.
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки