• 10 ноября 2009, 14:58
  • 8104

Курица на банке

Рецепт: Курица на банке

Наша дружная семья любит собираться вместе, и делаем мы это очень часто. Одно из любимых наших блюд – курица, запеченная на банке. Решила поделиться этим рецептом и с Вами, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.8 ккал
белки
174.1 г
жиры
50.4 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
183.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица на банке»:

  • Хорошо помытую курицу обсушить салфеткой. Затем натереть курицу перцем, солью и базиликом внутри и сверху. Майонез с горчицей перемешать и смазать курицу внутри и снаружи. В баночку налить больше половины воды и сверху на баночку посадить курицу так, чтобы лапки курицы стояли.

  • Поставить банку с курицей на сковороду, а сковороду на противень. Духовку разогреть до 220 градусов (около 5 мин). В горячую духовку поставить противень и сделать огонь небольшой. Оставить курицу на час в духовке, изредка поворачивая ее в разные стороны, чтоб она равномерно запеклась. Когда курица будет готова, выключить духовку и оставить курицу в духовке на 5 мин.

  • Затем ее вытащить, дать остыть и снять с банки. Курочка готова! Смачного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на банке
Рецепт: Курица на банке

Наша дружная семья любит собираться вместе, и делаем мы это очень часто. Одно из любимых наших блюд – курица, запеченная на банке. Решила поделиться этим рецептом и с Вами, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Курица на банке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица на банке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежная и ароматная курочка, маринад с горчицей делала первый раз, очень понравился, буду делать ещё. Спасибо.
Спасибо автору за рецепт"обмазки курицы". Когда-то часто готовили курицу на банке,а теперь распорка специальная есть, или то в рукаве готовлю. А тут уже не знала, "как бы ещё вывернуть кастрюлю наизнанку", как выражается моя подруга,когда уж и не знаешь- ну что ещё приготовить. Вспомнила про "куру на банке",решила освежить в памяти и нашла ваш рецепт.Получилось супер,кожица обалденная,хрустит и тает во рту, сама кура нежная. Сажала на банку из-под кофе,в воду лаврушка и перец горошком были добавлены.
Красотка получилась!!!!
Танюшик, спасибо большое, хотела родных удивить
Хороша птичка!
Аринушка, спасибо большое за положительную оценку
А попробуйте курицу намазать мёдом с горчицей(поровну),тоже неплохо получается!
Интересный вариант, спасибо за совет
Пожалуйста! Просто я раньше очень часто делала такую курочку и перепробовала кучу вариантов обмазывания. После майонеза мед с горчицей шёл на втором есте!
Олечка, курочка очень аппетитная. Я даже специальную форму купила для приготовления такой курочки (если хочешь, глянь в моих рецептах "Курица-гриль") и еще "на всякий пожарный" сохранилась раритетная бутылка 0,5 л из-под кефира, вот на ней раньше и готовили.
Леночка, уже посмотрела, очень хорошая форма, я пока не купила, обхожусь сковородой и баночкой, а за идею спасибо
Олечка, глянула твой коммент, спасибо, солнце!!
+++++++++
Викуся, спасибо большое
Тут только за одни папильотки можно смело премировать! А какая кура вкусно-красивая!!! Мои ++++++++++++!!!!
Наташенька, спасибо огромное, очень приятно, что оценила мои старания в оформлении блюда
Шикарно получилось! Оленька, +++ А я, кстати, никогда так и не готовила, а то все тут пишут, что рецепт известный)))
Ириша, спасибо, золотце мое, я тоже удивилась, что такой рецепт уже был, я вроде не нашла.
Вкус несомненно другой,масло все вниз стекает,курочка получается розоватого цвета с тонкой хрустящей корочкой.Я так делаю на бутылке из-под шампанского. Вам +++
Еще раз спасибо
Вкус несомненно другой,масло все вниз стекает,курочка получается розоватого цвета с тонкой хрустящей корочкой.Я так делаю на бутылке из-под шампанского.
Согласна с Вашим ответом, она еще сочная и нежная получается. Спасибо большое
Подскажите пожалуйста, чем приготовленная на банке курица отличается от просто запеченой, вкус другой или просто удобнее?
Вкус другой, она сочнее и мясо грудки нежнее получается. Спасибо
Спасибо, обязательно попробую.
Отличная курочка!!!
Ириша, спасибо большое
Светочка, спасибо за положительную оценку рецепта
Спасибо большое
Я как раз сегодня такую прелесть приготовила Это наш любимый вариант приготовления курочки Нежно,сочно,просто.Я ещё чеснок давлю и им обмазываю вместе с горчицей и майонезом - запах на весь подъезд стоит .И ещё крылышки фольгой обматываю,чтоб не пригорали Спасибо!!!Оч.красивая курочка в чулочках
Спасибо за совет по поводу крылышек, в следующий раз попробую, хотя они вроде и так не сильно пригорели
Олечка, какое красивое фото получилось!!! Тебе +++++++
Юленька, спасибо дорогая, старалась красиво оформить, чтоб своих и поварят удивить
Беспроигрышный вариант приготовления курочки-всегда вкусно получается
Это точно, каждый раз вкусная и сочная
Вкусная курочка.А я на бутылке ее так готовлю.
Спасибо, у нас в семье ее очень любят
Какая румяная!+
И румяная и сочная, и очень-очень вкусная. Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки