• 12 ноября 2009, 16:30
  • 12326

Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями

Рецепт: Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями

Татен - это перевeрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом. Его изобрели сeстры Стефани и Каролина по фамилии Татен. В наследство от отца им досталась гостиница. Женщины продолжили принимать постояльцев, управляли хозяйством и сами готовили на кухне. Однажды одна из сестeр в спешке положила яблоки на дно формы для выпечки, просто перепутала последовательность действий. Заметив свою оплошность, сверху она добавила тесто и поставила пирог в печь. Вынимая из формы готовый пирог, женщина перевернула его и так и подала - яблоками кверху. В те времена пироги пекли с закрытой тестом начинкой, поэтому перевeрнутое угощение произвело настоящий фурор. Думаю, что многие любят перевернутые пироги за простоту исполнения. Уверена, что у каждой и нас есть несколько различных вариантов приготовления яблочного пирога. Попробуйте ещe один и он вам обязательно понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.4 ккал
белки
66.6 г
жиры
206.9 г
углеводы
239.1 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями»:

  • Яблоки очистить от семян, нарезать дольками.
    Добавить к яблокам 20г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать и оставить пропитаться (В следствии у нас получится карамельная корочка).

  • Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом ,постепенно добавляем сметану, муку с разрыхлителем,

  • Вмешиваем орехи и овсяные хлопья.

  • Яблочки выкладываем в форму, заливаем тестом и ставим в предварительно нагретую духовку.

  • Выпекаем до готовности.
    Приятного чае - кофепития и хорошего настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
Рецепт: Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями

Татен - это перевeрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом. Его изобрели сeстры Стефани и Каролина по фамилии Татен. В наследство от отца им досталась гостиница. Женщины продолжили принимать постояльцев, управляли хозяйством и сами готовили на кухне. Однажды одна из сестeр в спешке положила яблоки на дно формы для выпечки, просто перепутала последовательность действий. Заметив свою оплошность, сверху она добавила тесто и поставила пирог в печь. Вынимая из формы готовый пирог, женщина перевернула его и так и подала - яблоками кверху. В те времена пироги пекли с закрытой тестом начинкой, поэтому перевeрнутое угощение произвело настоящий фурор. Думаю, что многие любят перевернутые пироги за простоту исполнения. Уверена, что у каждой и нас есть несколько различных вариантов приготовления яблочного пирога. Попробуйте ещe один и он вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
хорошая замена "шарлотки", а то как-то надоела...
очень вкусный пирог ! Вам+
Готовила пирог.Добавляю фото
часто готовлю,используя рецепты с Поваренка.Приготовила и этот.Не самый удачный рецепт.Вкус не приятный.Орехи там явно лишние,яблок мало в рецепте,жаль потраченных продуктов.
Вы это для прикола написали али как? Мало яблок?Добавьте больше!Готовите точно по рецепту?Это уже на вкус и цвет!Больше ста людей используют этот рецепт и всем нравится,...Удачи в кулинарии!!
Привыкли к благодарностям? Пасибки да цемки? Кому нравиться? Тем, кто еще не готовил, а посмотрел картинки? Ешьте и негатив. Пусть сто использует рецепт,но и пусть, сто будет тех,кто прочитав отзыв, откажется от этой затеи. Вкус орехов в тесте-отвратителен.Удачи в восприятии критики!
вкуснота!!!!!!!!!
это точно!Пасибульки!
Хороший рецепт.
Танч!Что - то ты скупа стала на комменты.....
Ну и на этом ПАСИБ!!!!
Ответ для tat70
Удалено модератором Pachita
Пасибки!!!
ВКУСНОТА!!! Как уютненько с таким пирожком чайку попить с подружками!!! Спасибо!!!
Приходите в гости!!!
Какой рецепт вкусный !
Спасибо!!!
Вкусняшка!
Пасибки!!!
Олечка, очень аппетитный пирог получился!!!!!!!!!!
Аллунь!Очень рада тебя лицезреть!!! Спасибо большое!!!
ОЛЮНЬ,СУПЕР!!!!!
Дорогая моя!!!Твои слова,как бальзам на душу!!!
Ольчик,как есть,так и пишу!!!
Какой простой рецептик и вкусный естетсвенно!+++
Олюшка!Спасибо!
Оленька, пирог отличный!...обожаю выпечку с овсянкой...вкуснотища!!! а дегустатор надолго умчался? +++++++++++
Мне тоже овсянка в выпечке нравится Дегустатор на пару недель свалил...К Улькиному ДР вернётся.
с мешком подарков...или все-таки раньше Деда Мороза успеет?
успеет.....
Чудесный пирог!С яблочками - ням-ням!
Спасибо,Викунь!!!
Удалено администратором
Благодарю!!!
Олюн,приветик))Пирог такой сочный,яблочный при яблочный..люблю когда много яблок,только вот если нет овсянки которую варить не нужно,можно вареную добавить?Муж твой за "Милан" болеет?Свой парень))
Олюнь!Овсянку любую можно использовать или геркулес...Это не принципиально.
Да...."Милан" то болезнь....
Наш парень значит!!!
Мерси!!!
Прикольный пирог!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки