• 24 ноября 2009, 11:33
  • 2947

Гуркенпфаннэ

Рецепт: Гуркенпфаннэ

Когда я перебирала старые бумаги школьной давности, нашла этот рецепт. Мы готовили это блюдо в школе на уроке труда. Захотелось ещe раз попробовать. Очень лeгкое, вкусное и полезное блюдо. Кому интересно, как приготовить жаренные огурцы, прошу сюда...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Гуркенпфаннэ»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
180.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Гуркенпфаннэ»:

Бекон и луковицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле (1 ч. л. ). Огурец помыть, разрезать в длину, вытащить чайной ложечкой все зeрнышки и нарезать средними кубиками. Добавить к бекону. Потушить минут 10. Помидоры помыть. Острым ножом надрезать кожицу крестом, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к огурцам. Посолить и поперчить. Тушить минут 10 -15. Подавать с картофельным пюре.

P. S. : Когда мне хочется этого блюда, а муж просит мяса, я сначала обжариваю свининку, нарезанную кубиками, почти до готовности, а потом добавляю всe выше сказанное, получается тоже очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуркенпфаннэ
Рецепт: Гуркенпфаннэ

Когда я перебирала старые бумаги школьной давности, нашла этот рецепт. Мы готовили это блюдо в школе на уроке труда. Захотелось ещe раз попробовать. Очень лeгкое, вкусное и полезное блюдо. Кому интересно, как приготовить жаренные огурцы, прошу сюда...

Ингредиенты для «Гуркенпфаннэ»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую, наверное очень вкусно
На здоровье! Спасибо
Жареные огурцы-это вкусно! У меня тоже есть рецепт салата, где я использую жареные огурцы!
Если интересно, можете посмотреть мой рецепт "Куриные грудки по-корейски"
Вам++++++!
спасибо, обязательно посмотрю

А если огурец останется чуть хрустящим, будет весьма по-китайски!
Оригинальный рецептик!
спасибо :=)
Необычный рецепт!
согласна
Отличная подливка к гарниру!!++
спасибочки!
Класс!
спасибо
Интригующе!)))
мне кажется, огурцы, в этом случае, должны чем-то напоминать кабачки, , или я не права?
чесно говоря даже не знаю, как объяснить этот вкус, но на кабачки вроде не похоже. Я вообще такой человек, которому проще сказать, что он ест, а не то, что он не ест, но это блюдо мне нравится. Особенно, когда не хочется мяса.
Оригинально, но я, пожалуй, не решусь на подобный эксперимент с огурцами.
я б наверно тоже, но зря, там и не понятно, что это огурцы. Мужу тоже очень нравится, только чтоб с мяском!
Возможно, верю. Но стереотипы штука такая, тяжело с ними бороться.
конечно, вы правы. Я тоже к примеру не могу есть овощные салаты с фруктами, как яблоки и.т.д. И не могу себя заставить.
И я точно такая же.
Ты салаты с яблоками не ешь?
А я вот оч. люблю фрукты в салатах и с мясом... Это все еврейская кухня виновата... и соседка моя любимая... тетя Сара.
Ну вот видишь, а мне с соседями не повезло. В общаге были узбеки, у дедушки с бабушкой -- татары и казахи, а здесь, итальянцы, куда ни плюнь. Был один австралиец и тот в свою Австралию вернулся... Яблоки я, к слову, только в варенье и в шарлотке ем, а так не употребляю ни в каком виде.
Ой, я как родную общагу вспомню... там вьетнамцы жили этажом ниже... я как жареную селедку вспомню
Девочки про нее рецепты выкладывают, я умом понимаю, что должно быть вкусно, но... ээх, тяжелая штука память...
Ой, а требуха? Тоже ведь запах -- хоть святых выноси. Я за всю жизнь так ни разу и не притронулась, а народ говорит -- вкусно.
Угу, тоже вариант...
Хотя вот в Китае (нам тут рядом ) доводилось есть эти самые личинки тутового шелкопряда... вкусно ведь... пока не знаешь что ешь!
Поедание червяков -- тоже тема. У нас на Nat Geo Adventures регулярно показывают, как герои программы пожирают эту гадость да ешё и при этом описывают, как эта гадость лопается во рту... :-! :-! :-!
тушеные огурчики, интересно надо попробовать
интерессно и вкусно )
интересно!
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки