• 29 ноября 2009, 12:25
  • 318159

Хворост

Рецепт: Хворост

Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует - тесто получается совсем другое - не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты. Напечатана книжка еще старым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили только по ней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6583.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
516.3 г
углеводы
420.1 г
100 г блюда
ккал
531 ккал
белки
4.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Хворост»:

  • Вода, сахар, соль, яйца, водка, мука - загружаем в форму для выпечки, согласно инструкции к вашей хлебопечки.

  • Выбираем режим "тесто" и 90 минут занимаемся, чем угодно, да хоть в любимом "Поваренке" зависаем!

  • Тесто раскатываем как можно тоньше, режем на небольшие ленточки, надрезаем серединки, выворачиваем.

  • Жарим в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.

  • Готовые печенюшки посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и хрустим с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Рецепт: Хворост

Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует - тесто получается совсем другое - не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты. Напечатана книжка еще старым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили только по ней.

Ингредиенты для «Хворост»:

Фотографии «Хворост» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня тоже есть бабушкина книжка 1889 года выпуска - автор Елена Молоховец "Помощь молодым хозяйкам". И именно по рецепту из этой книги моя бабушка пекла хворост!
Месила миксером, всё отлично получилось. Раскатала тонко, разрезала, не заморачиваясь ровностью и размерами. Получились 114 штук, поменьше и побольше, но все тоненькие, хрустящие, золотистые. Жарились мгновенно. Аппетитные, присыпанные сахарной пудрой, - вкусные! Даже муж, который не жаловал хворост, сказал, что это настоящее лакомство! Спасибо)
И вам спасибо за отзыв!
Очень вкусно, буду готовить.
спасибо вам за отзыв! Мука, конечно, у всех разная , много лет готовлю по этому рецепту и частенько приходится корректировать - то водички, то муки подбавить. Опять таки яйца разного веса бывают.
Очень хороший рецепт, всё получилось. Я только добавила ещё 3 ложки воды, скорее всего это зависит от муки. Когда тесто замешивается видно добавлять воду или нет. Спасибо большое за рецепт.
Подскажете, а воды точно 5 ст. л? Что-то маловато жидкости на 400 гр муки...
Да, точно, тесто должно юыть очень крутым, как на пельмени
спасибо,попробую
Супер! Делаю сразу в два раза больше! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Мы в детстве так и делали, я еще удивлялась: как просто и вкусно! Это самый простой и экономный рецепт вкусняшек к чаю. Дети оценили на ура
СУПЕР!!! ЗАБИРАЮ В КНИГУ!!!
Мне приятно, что рецепт вам пригодился.
Готовьте с удовольствием!
только что нашла ваш рецепт, и сразу закинула все ингридиенты в хлебопечку! теперь 1,5 часа подождать, пожарить и можно отзыв писать
Очень вкусно! Делала на сыворотке.пришлось немного добавить в процессе замешивания.
Спасибо за рецептик) тесто супер, только масла сливочного суток добавила, сижу жду пока тесто "отдохнет")
И как результат? Мне кажется масло добавлять мало смысла - жарим во фритюре и так маслом напитается.
Очень вкусные и хрустящие получились) буду ещё делать их!
Спасибо!
Это тот самый рецепт из детства!!! Спасибо вам!!! Очень понравился рецепт.
Я добавила коньяк, на вкусе это не отразилось.Тесто у меня получилось не очень тугое( видно из за муки),но это мои не дороботки... Рекомендую!!!
Спасибо большое за рецепт.Очень люблю хворост.Рецептов много,но только ваш подошёл идеально .Мужу очень понравилось,обязательно буду делать ещё .
Ищу рецепт хвороста. Надеюсь Ваш подойдёт. Из того, что просмотрела самый подходящий.
Здравствуйте, решила сделать хворост, столько рецептов, не знаешь даже какой выбрать.. Попробовать решила ваш, но нет хлебопечки. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Замешивать вручную , только это надо долго делать - пока тесто на ощупь не станет шелклвистым.
Спасибо большое, при свободном времени постараюсь сделать
Очень вкусный хворост, тоненький и хрустящий. Тесто замешивала по густоте как на пельмени. Большое спасибо за рецепт.
спасибо вкусные, но почему-то мягкие не хрустят))
Возможно температура масла при выпечке была малая - тогда хворост берет в себя масло и становится мягким.
Только что сделала хворост по вашему рецепту. не знаю должно ли так быть но я еле как раскатала тесто. тугое капец. не знаю как хворост должен быть на вкус, ела его впервые, но вроде вкусно))
Тесто густое, как на пельмени, но не "капец какое густое" В другой раз смотрите по тесту, может чуток воды больше добавить, чтобы лучше каталось потом.
Я и так добавляла еще 2ст.л. воды, до добавления вообще никак с мукой не хотело тесто "соединятся"))))
а вообще долго замешивать его надо? после замешивания надо ли оставлять "отдохнуть" или сразу надо раскатывать и жарить??))
Если замешиваете вручную нужно дать на растойку митут 30-60.
Если замешивать в хлебопечке в режиме "тесто" то там расстойка идет автоматически
Только что сделала хворост по вашему рецепту. не знаю должно ли так быть но я еле как раскатала тесто. тугое капец. не знаю как хворост должен быть на вкус, ела его впервые, но вроде вкусно))
есть люди,кто ни разу не ел эту вкусняшку?
Спасибо за рецепт все получилось идеально и очень вкусно
Супер-хрустяшки, готовила хворост впервые. Моя хлебопечка (панасоник) вымесила в режиме теста на пельмени за 20 минут, только пришлось по ходу доливать воды 50-60мл, тесто было комочками, суховатое. В результате получилось эластичное, как надо!! Спасибо за замечательный рецепт!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки