• 11 декабря 2009, 9:23
  • 247213

Запеченное мясо "Бутербродное"

Рецепт: Запеченное мясо Бутербродное

Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Запеченное мясо "Бутербродное"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Запеченное мясо "Бутербродное"»:

  • Я давно перестала покупать колбасу. Наверное, все со мной согласятся, что даже в самой качественной колбасе есть красители, загустители, консерванты и т. д. Поэтому готовлю вот такое мясо - времени на подготовку совершенно не нужно. Просто беру кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываю ее специями и солью, поливаю парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Беру жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаю немного растительного масла и укладываю мясо. Ножом протыкаю дырочки, в которые вставляю чеснок. В этот раз очень торопилась, поэтому чесночины просто бросила рядом.

  • Стеклянную посуду закрываю крышкой. Не нужно фольги, ничего никуда не подтекает. Мясо печется в собственном соке около часа.

  • Тоненько режем и теперь можно на хлеб, в салат или просто с овощами. Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо "Бутербродное"
Рецепт: Запеченное мясо Бутербродное

Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.

Ингредиенты для «Запеченное мясо "Бутербродное"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченное мясо "Бутербродное"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Замечательное, нежное, очень ароматное мясо! У меня свиная шея. Благодарю автора за рецепт!
Очень вкусно получилось . Спасибо.
Пожалуйста подскажите, при какой температуре вы запекали мясо ?
У меня тоже любимый способ запекания мяса - в керамической кастрюле с крышкой. Подтверждаю, мясо получается великолепнейшее.
Отличное мясо!!! Действительно, прекрасный вариант для бутербродов, если, конечно, не слопать в горячем виде!!! Я сделала из свиных щёчек, свернула их ввиде рулета. Очень вкусно получилось, спасибо!!!
Я еще в пакете для запекания так делаю!!!
Идея с кастрюлей хороша. Надо попробовать.
Плюс за отличный рецепт. Муж отведал и поинтересовался почему же я раньше не запекала столь вкусное мясо
а при какой температуре запекать????
Спасибо за рецепт. Простой по сути, а вкусно получается. Уже несколько раз запекала, сегодня опять поставила. Может благодаря этому рецепту муж реже стал покупать колбасу.
Сижу разглядываю свое замаринованное "творчество" и задаюсь вопросом: "а запекать прямо в маринаде или его сливать? если в маринаде, то сколько его должно быть в соотношении с мясом? у меня покрывает куски"
Супер!!! Мясо понравилось всей семье! Буду готовить и не раз. Спасибо за рецепт.
Я тоже приготовила. И правда очень нежное и вкусное мясо)))
Отлично и просто ,как все гениальное.Только одна проблема : быстро заканчивается
Только вчера зарегистрировалась на сайте.И искала идеи для бутербродов.Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт.Раньше запекала в фольге но было суховато.А это мясо получилось сочным и очень вкусным.Спасибо автору!
Спасибо большое за рецепт, действительно отличная замена колбасе!
Сегодня завтракали бутербродами с мясом приготовленным по Вашему рецепту. Очень понравилось. Вам благодарность за рецепт!
Отличный рецепт Просто и вкусно
Спасибо за рецепт Тоже избегаю колбасных изделий , но родным это не интересно, им "подавай" бутерброды с колбасой Теперь буду заменять вкуснейшим мясом
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки