• 10 апреля 2008, 14:27
  • 5046

Рыба в кляре

Рецепт: Рыба в кляре

Ну, очень вкусно и очень сытно! Приходится немного повозиться с приготовлением, но результат стоит того! За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.8 ккал
белки
196.6 г
жиры
48.5 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Рыба в кляре»:

Рыбу лучше брать охлажденную, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.

Приготовить кляр: желтки отделить от белков, белки оставить в отдельной посуде. В миске смешать желтки с солью, перцем, добавить стакан воды, всыпать муку и крахмал, все хорошо размешать.
Белки взбить миксером до пены, в миску с мукой постепенно аккуратно вмешивать взбитые белки, кляр готов.

В сковороде разогреть растительное масло, столько, чтобы рыбка плавала в нем. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде, переворачивая, до золотистого цвета. Блюдо готово. Есть можно как горячую, так и в холодном виде.

Если приготовленный кляр будет густоват, то можно добавить немного воды и размешать очень аккуратно, чтобы пена не осела.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кляре
Рецепт: Рыба в кляре

Ну, очень вкусно и очень сытно! Приходится немного повозиться с приготовлением, но результат стоит того! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Рыба в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Кляр получился вкусный, рыба у меня хек. Делала уже несколько раз. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
У меня кляр получился жидковат. Рыбку ( у меня хек) пришлось сверху "одевать" кляром с помощью ложки! И все получилось отлично! Впервые в кляр добавила крахмал. Мне понравилось! Спасибо за рецепт!
Вкусная рыбка. А кляр… необыкновенно вкусный. Остаток кляра вылила в сковороду на рыбку. Супер! Спасибо большое за рецепт!
Наконец- то у меня как надо кляр получился,думаю дело в крахмала,сделала хек и нотатению,очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт! Рыба (но в тесте - это по-нашему) одно из самых наших любимых блюд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки