• 17 декабря 2009, 18:59
  • 31291

Закусочный торт "Снежные виражи"

Рецепт: Закусочный торт "Снежные виражи"

Этот очень вкусный, красивый, оригинальный, не сложный в исполнении торт предлагаю Вашему вниманию и на конкурс "В новогоднем стиле" .

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Снежные виражи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.6 ккал
белки
96.3 г
жиры
133.2 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
7 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Закусочный торт "Снежные виражи"»:

  • Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,

  • добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.

  • Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.

  • Печем на сковороде под крышкой до готовности.

  • Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.

  • Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.

  • Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

  • Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).

  • А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.

  • Сверху выкладываем белок.

  • Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.

  • Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.

  • Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.

  • Вот и готова композиция.

  • В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!

  • С наступающим Новым годом!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Снежные виражи"
Рецепт: Закусочный торт "Снежные виражи"

Этот очень вкусный, красивый, оригинальный, не сложный в исполнении торт предлагаю Вашему вниманию и на конкурс "В новогоднем стиле" .

Ингредиенты для «Закусочный торт "Снежные виражи"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Тортик интересный, а украшение сделать в форме тигренка, в сочетании морковки, свеколки, а веточки из редьки - классно!!!
Понятно, что супер и красиво, но пять страниц комментариев и ни одного о вкусе. Кто-нибудь готовил?????
Согласна, мы не в картинной галерее. На счет вкуса сомневаюсь... Ну блины, ну с цветными добавками. Какой смысл заморачиваться, если можно просто напечь фаршированных блинов?
КРАСОТААААА!!!!!! Соблазнительно приготовить!
Оформление шикарное! И правда, у кого же рука поднимется такую красоту разрезать...
У этого торта есть огромный минус - ни одна рука не поднимется раздербанить этот шедевр.
У салат есть огромный минус - ни одна рука не поднимется раздербанить этот шедевр.
Как только увидела салат, сразу заметила один минус - его кушать жалко ))
Такой праздничный и позитивный, что только любоваться можно
Какая красота!!!
Эллочка, с Порбедой!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
оооооочень красиво!!!Эллисонька, твой тортик просто ЧУДО!!!!
А я бы вам отдала первое место, по-моему ваш тортик самый необычный и красивый,он больше всех конкурсных мне запомнился

Super! Удачи!!!!
УЛЕТ!!!!!!!!!
Какая красота! Вы, наверное, художник?
Великолепное оформление закуски к новогоднему столу и сама закуска отличная ! Забираю рецептик, на новый год приготовлю .
т. Элла наверное надо открывать нам с Леськом ресторан а то пропадают такие шедевры!
Ну, очень впечатляет! Здорово!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки