• 12 января 2010, 3:33
  • 2918

Символ года ~Тигренок~

Рецепт: Символ года ~Тигренок~

В год тигра я обязательно готовлю оливье, но в этом году решила сделать его по-новому, в виде тигра, так как это символ года.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Символ года ~Тигренок~»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.2 ккал
белки
76.6 г
жиры
224.9 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
361.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
4 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Символ года ~Тигренок~»:

  • К сожалению пошагового приготовления этого рецепта у меня нет. Готовила на НГ, спешила и совсем забыла запечатлеть, но, зато, есть я во всей красе.)))

1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить, почистить.
2. ПЕРВЫЙ СЛОЙ: Картофель натереть на терке и на плоской тарелке сформировать голову тигра. Каждый слой перемазываем майонезом.
3. ВТОРОЙ СЛОЙ: Колбасу нарезать мелкими кубиками, уложить сверху, но на ушки не класть, только завершающий слой: морковку.
4. ТРЕЙТИЙ СЛОЙ: Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ: Лук мелко покрошить кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде.
6. ПЯТЫЙ СЛОЙ: Яйца натереть на терке.
7. ШЕСТОЙ СЛОЙ: Морковь натереть на терке.
УКРАШЕНИЕ:
Нарезать около 10 маслин. Из белка сделать глазки и ушки. Из маслин нос и ресницы и щечки. Из соленого огурца – зрачки и ушки. Из колбасы - язык. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белого лука.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Символ года ~Тигренок~
Рецепт: Символ года ~Тигренок~

В год тигра я обязательно готовлю оливье, но в этом году решила сделать его по-новому, в виде тигра, так как это символ года.

Ингредиенты для «Символ года ~Тигренок~»:

Комментарии и отзывы

За оформление+++++, салат с колбасой - это не есть Оливье.
Как это понимать- НЕ ЕСТЬ ОЛИВЬЕ??? а что по Вашему???)))
Оливье делают только с курицей, а колбаса - это советский вариант, когда курицу было трудно достать. Извините, я не хотела Вас обидеть.
Я не обиделась,а просто не поняла Вас.Ну а если уж так углубляться,то в противоположность широко распространенному мнению современный салат "Оливье" имеет мало общего с тем, что изобрел французский повар Люсьен Оливье. Кроме, разве что, самого названия.
Молодчина!!!Удачи тебе!!!
Супер!!!!!!!!!
Чудное оформление вкусного салата!!!
А почему шампанское не открыто? Фотаться трезвым - это жесть!!!
Появился еще один тигр! Класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки