• 12 января 2010, 13:45
  • 153612

Подлива к гарниру из печени

Рецепт: Подлива к гарниру из печени

Научили эту подливу готовить польские друзья и, опять-таки, блюдо из раздела экономных. Подливой я поливаю разнообразные гарниры: отварной картофель, макароны, гречку... Так, по-немногу, приучала мужа к печеночному вкусу, говорил - не люблю, а теперь кушает и не жалуется :-)

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Ингредиенты для «Подлива к гарниру из печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656 ккал
белки
11.4 г
жиры
41.3 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Подлива к гарниру из печени»:

Печень вымыть, убрать пленки, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и отварить почти до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить в растительном масле до легкой румяности.
Морковку очистить, натереть на терке и тоже поджарить в растительном масле (я бросаю в ту же сковородку, где лучок жарился - они не ссорятся )
Когда морковка тоже подрумянилась - добавляю сметанку, томатную пасту, томлю пару минут, теперь муку (еe класть можно и больше, и меньше - это кто какой густоты подливу любит), еще пару минут и все из сковородки перекладываю в кастрюлю, где "булькает" печенка.
Добавляю перец, соль, приправку, а в самом конце - толченый чеснок.
Подлива готова. Как вам?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подлива к гарниру из печени
Рецепт: Подлива к гарниру из печени

Научили эту подливу готовить польские друзья и, опять-таки, блюдо из раздела экономных. Подливой я поливаю разнообразные гарниры: отварной картофель, макароны, гречку... Так, по-немногу, приучала мужа к печеночному вкусу, говорил - не люблю, а теперь кушает и не жалуется :-)

Ингредиенты для «Подлива к гарниру из печени»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

спасибо вы меня спасли
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
Ну ты токо посмотри!!! Стоял рецепт от начала января и никто (и я тоже) не обратил внимания! Попрошу модератора...Спасибо!
хороша подливка! потянет к любому блюду!!
а с птичьей печенью действительно проще, она гораздо нежнее, чем от свинки
забираю в КК и побегу готовить, а то прямо слюнки потекли!!!
Пасиба
Большое спасибо, что заметили мои скромные труды! Сфоткайте подливочку, плиз, и добавте свою фографию к блюду.
хороша подливочка!
СПАСИБО ДА КОМЕНТ! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
вкусная печеночка
Очень даже!На здоровье!
Вкусненько!!!
На здоровье! Спасибки за розочки!
Чудная подливочка!Очень аппетитно!
Меня часто она выручает.
На здоровье!
Вкусно.
Да-да!
Вкусное блюдо, да и печеночка сама по себе очень полезная!
На здоровье!
Хороша подливка!
А букет какой классный! Спасибо!!!
Очень даже хорошо... Надо попробовать, а то ведь у меня печень тоже не почитают, а я люблю. Может и я так своих мясоедов приучу есть печенку, ведь она полезная. Спасибо за подсказку.
На здоровье!
обожаем печеночку всей семьей!
Молодцы! Я для вашей семьи еще чего-то из печеночки припасла...
люблю печёночку!!!!!
Муж называет "соус и тещиной печенки" ))
Вкусно!
Очень!
Что нужно сделать чтобы легко снять пленку?печень очень люблю,но с пленкой всегда морока и не всегда и получается
нужно покупать печень куриную!))))А серьезно, то сама с ней мучаюсь. Мож кто подскажет...
Ответ для uzer
Я обычно поддеваю ногтем пленку,потом просовываю палец
и так,орудуя пальцем(ближе к пленке) полностью
удаляю ее с печени.Очень удобно и всегда
вся пленка снимается.
Ответ для uzer
можно быстро обдать кипятком и тут-же охладить (пленка становится жесткой и снимается легче, а с печенью от птички действительно проблем нет, как пишет Halynka)
Мне приятно очень! На здоровье !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки