• 30 января 2010, 21:32
  • 6253

Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?

Рецепт: Хэллоуин.  А не вдарить ли нам по тыкве?

Предлагаю вашему вниманию быстрый отчет по горячим следам. Вчера был хэллоуин. Жарить мясо? Делать салаты? Все это было. Надо что-то думать свежее. Такое, чтобы и в духе праздника, вкусно, да и красиво в придачу. Поэтому получилось вот это. интро: дабы не возникало вопроса о обложке-"блюдо посвящено еще и доку "пельмешки без спешки" на ннм.......... ,

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.4 ккал
белки
220.3 г
жиры
110.7 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?»:

  • Как обычно,познакомимся с продуктами

  • Ок,начинаем. Проводим трепанацию, тыкванацию, называйте как хотите. Можно сделать это красиво.

  • -Рис хорошо промываем. Кипятим стакан воды, кладем рис, на большом огне доводим до кипения, ставим огонь на средний и готовим 5 минут.

  • -а пока наш рис варится, возьмем-ка мы лук и сделаем из одного лука-много лука. Резать можно как угодно.

  • -что? Уже порезали? Быстро, однако. А рис все варится. Тогда скоренько трем морковь на крупную терку. Можно и резать, но тут и так прекрасно выходит.

  • -Рис сварили, воду сцедили и выкладываем в кастрюлю. Курагу промоем и нарежем крупно.

  • -Теперь пассеруем лук до красивого легкого золотистого цвета. Отдельно обжариваем морковь. Фото не делал

  • -Отдельно обжариваем бедра. Можно их предварительно разделить на более мелкие куски. Цвет нам нужен красивый, золотистый, можно с красивой корочкой.

  • -Добавляем курицу, курагу, морковь и лук к рису. Солим, перчим, куркумим (кто хочет, добавляет барбарис). Перемешиваем.

  • -К сожалению, времени у меня было в обрез, поэтому особо поизвращаться не получилось. Поэтому на скорую руку, я увековечил наши пельмешки. Вам привет, конфа.

  • -Дно и стенки тыквы слегка присолим и уложим почти весь рис, сверху водрузим почти все наши бедра (ну, в смысле куриные), не забываем про масло, в котором жарили курицу, затем снова рис и опять курицу.

  • -выстилаем противень фольгой. По опыту говорю,что в готовом виде перекладывать ее трудно, поэтому готовить лучше в том, в чем потом будем подавать.
    Предварительно разогреваем духовку и ставим нашу, не побоюсь этого слова, тыквоядерную бомбу эдак на часа полтора-два.

  • -Так, пока все готовилось, у меня было еще полчасика, поэтому по-быстрому вырезался тыквенный фонарь. Чтобы довести до ума, нужно было посидеть еще. Но селяви.

  • -Все.Я убежал
    Всего всем доброго.
    зы. Рецепт из архива и был посвящен и принесен хэллоуинскому столу
    Это был Брахман-экспресс из Одессы.....................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
Рецепт: Хэллоуин.  А не вдарить ли нам по тыкве?

Предлагаю вашему вниманию быстрый отчет по горячим следам. Вчера был хэллоуин. Жарить мясо? Делать салаты? Все это было. Надо что-то думать свежее. Такое, чтобы и в духе праздника, вкусно, да и красиво в придачу. Поэтому получилось вот это. интро: дабы не возникало вопроса о обложке-"блюдо посвящено еще и доку "пельмешки без спешки" на ннм.......... ,

Ингредиенты для «Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я поняла причем тут пельмешки. Только что заходила на тот ваш сайт.
Как всегда респект!
приятно,когда люди быстро соображают.Спасибо и до встречи.................,
Замечательная идея!!! Вы-большой молодец!!!
благодарю.Будьте здоровы................,
Креатив да и только! Молодеццц!
благодарю..........,
Класс!!!++++++++++
Прикольно!Супер!!!
суууууупер
креативно!!!
И таки да....шрамы украшают мужчину...
Эх,Одесса ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Рецепт, да еще и одесский... Несомненно забираю И таки-да... Спасибо!!!
Не понял!!!!А минусом кто наградил???
)))шрамы украшают мужчину.............,
А вы заметили, что вам какой-то "добрый" поваренок во все без исключения (!!!) рецепты поставил по одному минусу? Видимо, ваши лавры кому-то покоя не дают!
Это человек видимо создает баланс в моих оценках.
-О, у меня есть лавры?Не знал.Значит пустим их в дело.Лавровый лист- замечательная прянность)
-Спасибо за оперативность.............,
Очень оригинально! +
Идет- давай на ты.
Спасибо за отзыв,руки беру на прокат у знакомого повара.Пока еще разрешает.
Всего наилучшего...............,
Чудесный рецепт тыква в любом исполнении вкусна, это моё мнение. Брахман, у Вас (или у тебя?) золотые руки. Браво за рецепт.
)))тю.А я Вам таки отвечу)
у меня набор для карвинга есть.Иногда балуюсь.Времени оно отнимает, мама дорогая.А буквы вырезались быстро и так, наотмашь, ибо ехали отмечать праздник, а времени не было вообще,поэтому минут 10 и готово.Так..31 сорт не брак)).............,
Брахман одЭсса а чем вырезали-то? нук колитесь мне папик каааак раз пытается уж вторую неделю тыквищщщу всучить... а... и еще... а вырезаем букИвкИ по трафарету аль так, как душенька запоет?
Чудесно!!!
Всем комментирующим спасибо)))получил море удовольствия))
а мне еще и минус влепили -Татьяна 09: попросите у Дедушки мороза на новый год чувство юмора

2all: будьте здоровы,дорогие.....................,
обязательно , благодарю за совет и понимание радушного хозяина
Ответ для Брахман
Ну вот и Вам досталось так сказать "лестного словца" от Татьяны 09. У Вас ей слово "пельмешки" не понравилось, у меня слово "акварельная". Эх, может действительно чего-то человеку не хватает....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки