• 22 февраля 2010, 17:12
  • 5989

Торт "Черепашка"

Рецепт: Торт "Черепашка"

На сайте уже есть торт с таким названием, но мой печется совсем по-другому. Торт получается очень вкусный и симпатичный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черепашка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5466.8 ккал
белки
149.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
932 г
Порции
ккал
546.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Торт "Черепашка"»:

  • Отделите белки от желтков и взбейте с 1 стак. сахара. Затем добавьте желтки, муку и в конце - соду. Тесто разделите на 2 части и вылейте 1 часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, и испеките корж. Также поступите со 2 частью теста.

  • Пропитайте каждый корж 0,5 стак. сиропа, сверните рулетом и остудите. Затем нарежьте на кусочки толщиной 2 см. У меня из одного коржа получается 12 рулетиков.

  • Застелите форму пищевой пленкой (у меня обычный салатник, в котором я делала тесто) и выложите рулетиками дно формы и её края до верха. Несколько рулетиков должно остаться, они нам ещё пригодятся.

  • Для крема распустите желатин. Взбейте сливки в пену (если нет сливок, можно заменить сметаной), перемешайте творог с 1 стак. сахара и добавьте сливки. Выложите крем в форму на рулетики и закройте оставшимися рулетиками. Поставьте форму на 3-4 часа в холодильник.

  • Застывший торт выложите на тарелку и освободите от пленки.

Торт по желанию можно украсить, сделав лапки и голову из фруктов, мастики и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черепашка"
Рецепт: Торт "Черепашка"

На сайте уже есть торт с таким названием, но мой печется совсем по-другому. Торт получается очень вкусный и симпатичный.

Ингредиенты для «Торт "Черепашка"»:

Комментарии и отзывы

интересный вариант!
Спасибо!
класссссссссссссссссс
Спасибо!
Да интересно в рулетиках мак?И тортик очень эффектный
цвет у сиропа какой-то странный.... землистый. Из чего сироп был? Или это цветопередача хромает?
помнится, были тут у кого-то изумрудно-зеленые кексы, оказавшиеся шоколадными
Ответ для Osya
Сироп был вишневый - вкусный, а вот фотоаппарат не очень, слабоват. Простите...
понятно)
в рулетиках мак ? в целом красивый торт !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки